5 2023-03-01

お試しだったけど
インターネットでクリーニング出すのは不安だったけど送ってから戻ってくるまでも早かったし綺麗になって帰ってきたし大満足です!
お試しのつもりだったけど是非また利用したいです!

5 2022-08-15

2回目の利用でした。最近はほとんどが自宅で洗えるので、クリーニングに出す服も減り、季節の変わり目にコートやカシミアストールなどを出しています。出す前に穴あきなど一枚ずつ確認が必要ですが、洋服の痛み具合などを自分で確認するいい機会にとなるので良いと思います。また、家まで届くので便利です。

5 2022-06-25

何度もリピートしています。
宅配クリーニング系は当たり外れがあると聞くので、あまり冒険はしません。
こちらのショップさんにお願いして不具合があったことは一度もないので
これからもお願いすると思います。

5 2022-04-27

何度目のリピートです。
喪服はいつ必要になるかわからない物なので
近所のクリーニング店で出してましたが
金額が上がったこともあり
今回はクレスさんの袋に同梱。
仕上がりがとても早くて助かりました。
他の宅配クリーニングも試しましたが
仕上がって箱に入った状態が
クレスさんが1番綺麗だったので
ここ数年 変わらずリピートです。

5 2021-09-04

宅配クリーニングは失敗が怖いのでいつもドキドキしながら頼んでます(笑)
こちらのお店は、特に傷み等なくすべて戻ってきました。
またお願いしたいです。

• auc1234さん
  • auc1234さん

5 2021-05-30

ネットクリーニングは何度か色々なショップで利用していますが、一番仕上がりが綺麗でコスパ良かったです。またお願いします。

• mrsshimoさん
  • mrsshimoさん

5 2021-05-28

初めて利用致しました。
とにかくすべてがとても綺麗な状態で返ってきて大感激です
丁寧なお仕事ありがとうございました

5 2021-05-14

今までで一番、心遣いが感じられるクリーニングでした。
クリーニング出す前に、シミや毛玉など
気になる箇所を書いて送付しますが
私が気づいていないシミのある洋服にも
但し書きを付けてくれて、シミ抜きしてもらってました。
白いノーカラーコートは
醤油シミみたいなのが
点々とあったのですが、どこにも見当たりません
1)添付画像を参照ください
そして、どこかに
入れたまま忘れてたハンカチ、
これも綺麗にクリーニングされてました!
一点追加されずに、そのままサービスしてくれたんでしょうか?
すいません!ありがとうございます
2)添付画像を参照ください
宅配クリーニングでは、安いところを使って
クリーニングされずに戻ってきたりと痛い目にあったことも
あるので、レビューみてこちらに決めました
こちらでお願いして良かったです
カシミヤのカーディガンも綺麗にクリーニングされてました
やはり自分でエマール洗濯するのとは違いますね
(自分でするとシワシワヨレっとなります(涙)
またお願いします

5 2021-03-30

ダウンたくさん詰められてこのお値段は格安でした。割引も有り難かったです。

5 2021-03-18

まずクリーニング品を入れる袋が、たっぷりマチがあり余裕を持って服を入れられます。他のお店でも宅配クリーニングを利用したことがありますが、これまでは10着入れ放題とかでもダウン入れたら4着ぐらいしか入らなくて悔しかったのですが、こちらは十分な大きさで良心的だなと思いました。仕上がりもきっちり綺麗になっていて満足です。次も利用します!

• ゆひmnさん
  • ゆひmnさん

5 2020-11-12

集荷バッグも大きめで嵩張るダウンなどを入れても余裕がありました。仕上がりは全て丁寧にカバーがかけられ、作業して下さった方の名前が入ったメモもついていて、責任もって対応して下さっていると感じました。大きめの段ボールに入れて配送してくれているので、ダウンなどもつぶれることもなく、仕上がりもとてもきれいでした。次回もまた利用したいです。

5 2020-07-10

またお願いしたいです♪
3着のダウンコートを含め10点お願いしましたが、納期の際のバックも大きいのでゆとりがあり、気持ちよく発送できました。
戻ってきたときは、段ボール箱に1着づつハンガー&ビニールで丁寧な梱包(?)でしたが、ここまで丁寧でなくても大丈夫かと思いますので、ショップさん手間をお減らくださいませ(^ ^)
また、気になるところは注意書きのメモも付けてくださり、大変細やかな印象です。
あとは、詳細を確認しなかった自分が悪いのですが、ダウンに飾りの合皮がついており、それは薬剤でボロボロになっておりました。合皮は保証なしと書いてあるので、出されるお品には注意してください。
総合的に判断して、またぜひお願いしたいと思いました。
この度はありがとうございました♪

5 2020-07-05

洗濯物を入れるバッグが大変大きく、ダウンコートなど大物ばかりでしたが余裕で入りました。
また仕上がりの方も、しわも臭いも全く無くて満足です。

5 2020-06-30

集荷バッグが大きめで、かさばるアウターばかりでも余裕がありました。他店では落ちなかったシミもかなりキレイに薄くなっていて、仕上がりにも満足です。納期も目安通りで安心できます。またぜひお願いします。

5 2020-06-21

きれいに帰ってきました。
丁寧梱包され帰ってきました。
家内と頼んでよかったね。と喜んでいます。