商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 毎年冬服の衣替えにお世話になっています。
  • 特にダウンなど、冬服の衣替えってお金がかかるので、利用させて頂き3年目になります。いつもは保管有にしていましたが、今回はコスパを考えて、保管無しにしてみました。付属品も1点にカウントされないのと、スーツ上下で1点カウントなんで、とてもコスパが良いのと、これまで使っていて出来上がりも十分に満足できており、問題も全くないので、またリピートしたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • TOM08192641さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-24
  • あきらかに劣化してる
  • 宅配クリーニングは何度も利用しており、こちらは初めてでした。大きな段ボールで到着しましたが、明らかにテープが少なく箱は潰れて半開きで届きました。まだ外装なので気にしていませんでしたが、開梱して下の方にいくにつれて仕上がりが悪くなっていました。ウールのコートが5点ほどありましたが、ゴワゴワで深いシワが入っています。折りたたみシワではなくどう着いたのか疑問です。我慢して着れる程度で ・・・(続きを読む
  • おなす7329さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34
1件~15件 (全 1,770件)次のページへ

4 2014-11-02

安い
今回2回目のリピーターです。
前回はスーツがあったので、ハンガー仕上げにしましたが、今回はシワになるものが少なかったのでこちらを注文しました。
入れ物が小さくなる分、容量を心配していましたが、男性物ジャンパー2点、女性物スーツ上下2点、ジャケット2点、ショートコート1点、トレンチコート1点の計10点を送りましたが、それでもまだ隙間がありました!22日に商品到着の連絡があり、31日には発送され、2週間以内には届きました!
箱の詰め方はハンガーにかけたまま、半分にざっくりおられているような感じでしたが、シワになるようなものはなかったのでシワになることもなく問題なかったです。しかし前回注文したときはシミなどはほとんど落ちていたのですが、今回ベージュのもの3点のシミは落ちておらず、これ以上おちませんでしたという紙が一緒に入っていました。時間が経ってしまい落ちなかったのだとは思いますが、少し残念でしたので☆4つにしました。でも丁寧に落ちなかったなどの記載があったので、それはよかったです。シミなどなく、シワにならないものならたたみ仕上げでこの値段で文句なし!とってもお得と思います。衣替え程度のクリーニングは次回もクレスさんにお願いしたいです♪あとリピーターのクーポンですが、期限がとても短いのが残念です(;_;)せめて3ヵ月、できれば6ヵ月ほどあるとさらにリピーターになりたいと思います…

5 2015-05-08

早い!便利!
初めて宅配クリーニングを出してみました。
子供のスキーウェアや、礼服上下、Yシャツ、ダウンコートのロングなど詰め込みましたが大きなバックなので、入れられました。
ダウンについていたファーの追加料金も無く、仕上がりもふわふわ、ダウンの毛玉も綺麗にして頂け、宅配クリーニングの便利さに感激です。
こちらに不手際があったのにも関わらず、大変良くして頂けました。
レビューが多く、高い点に納得です!
G.Wが間にありましたので2週間くらいで到着しましたが
大変早いと思います。
洋服を送る際、バックにビニール袋を掛ける点や、届いた際の開ける段ボールの配慮など細かい点にも関心しました。
初めて挑戦しましたが、便利ですし、このお値段でここまでして頂き感謝です〜。
★5個以上のショップさんです!!(*^▽^*)
まだまだ冬物あるのでリピしようと思います〜♪
受注番号303132-20150419-0221081601

4 2014-11-08

ダウンコート2着、ダウンジャケット1着、普通のコート2着をお願いしました。ダウン3着もあると、これだけで袋はパンパンでしたが、近所のクリーニング店でこの内容でこのお値段では絶対無理、店へ持ってって持って帰ってくる労力を考えたらとーってもお得。
注文後すぐに返送グッズを送って下さり、通常納期のものだったので、こちらの発送から2週間程でした。今日はとんでもなく寒かったので、まだまだ届かなかったらどうしようと思いましたが、今日届いてました。よく見たら前日に出荷メールも届いてました。
もう数年着用してるダウンコートの匂い(クローゼットや押し入れ特有の匂い…)が取り切れてなかったけど、それは物が古いし、自分のオフシーズンの管理も雑なので仕方ないかなと思います。
去年利用時もそうでしたが、ファンデーション等々の汚れ、埃でどうしてもうっすら白くなる黒いコートがほんとに真っ黒になって戻ってくるのは嬉しい限りです。
次は夏の間に利用したいと思いますが、きっと忘れてしまうんだろうな(笑)でも通常納期なら何ヶ月も待つ訳ではないので、シーズン直前でも安心してまたお願いしたいと思います。

• 恋桜1201さん
  • 恋桜1201さん

4 2014-10-23

初めての宅配クリーニング♪
コチラのキットに詰め込んだ内容を。。
ジャケット2点
ハーフコート2点
ダウンコート(ショート)1点
ダウンコート(ロング)1点
レディーススーツ上下(ジャケット・パンツ)二組4点
上記計10点(厚手のかさばる物ばかりでしたがきっちり綺麗に入りました)
一連の流れを。。
10月14日注文
10月15日受注完了メール・集荷キット発送完了の連絡あり
10月17日集荷キットをメール便にて受け取り・集荷キットにクリーニング品を梱包、発送完了
10月18日クリーニング品が無事到着との連絡あり
10月22日クリーニング品の発送完了のご連絡
10月23日クリーニング品を無事受け取りました
感想。。
初めて宅配クリーニングを利用いたしましたがとてもきめ細やかなご連絡をいただけてとても安心できました♪
クリーニング品もとても満足のいく仕上がりとなっております(*^^*)
梱包から発送までの流れもとても簡単です☆
あの重くかさばったクリーニング品を店頭に持って行く→受け取りにいく。。
この作業を考えてもとてもお安くありがたぃコトだと思います。
何より作業の早さにビックリです☆
綺麗に仕上げていただけてとても嬉しいです〃▽〃♪
季節の変わり目の際にはまたお取引をお願いしたく思います。
ただ。。ダンボールを開けた時にアンモニア臭がしました。
衣類ににおいゎついていなかったので問題なかったのですがダンボールの中のにおぃが気になり少し不安に感じましたので。。☆4つデス(^^;)
受注番号:303132-20141014-219397321

5 2015-04-18

いっぱい詰めました
(303132-20150322-0201715313)
ようやく寒さが落ちついたので、今朝 宅急便で送りました。
中身は厚物コート3点、薄物コート1点、スーツ上下2点ずつ、ジャケット2点。
以上10点でした。
バッグに全部入るか心配しましたが、なんとか詰めました。
昨年はハンガー仕上げを頼みましたので、今年はどんな仕上がりになってくるかわからないので☆4つにさせてもらいました。
いい仕上がりになるよう期待しています。
(追加記入)
クリーニングが仕上がって、届きましたので追加報告です。
4月18日に家から出荷して、4月28日に家に到着しました。
10日くらいで仕上がるのだと、近所のクリーニング店と変わりありません。
仕上がりを見たところ、そこそこの仕上がりです。
1点400円ちょっとだと考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
昨年はハンガー仕上げで押されじわが少しありましたが、今年は薄手のスーツ上着にたたみじわが少しありました。
(1日つるしておいたら、しわはなくなりました。)
このこと以外はハンガー仕上げもたたみ仕上げもそんなに変わりなかったので来年もたたみ仕上げにしようと思いました。
まあ満足いくものでしたので、星を5つに変えました。

5 2015-04-28

お得感あり
仕上がり品が到着しましたので再レビューです!
全体的に問題のない仕上がりだと思います。
こちらから送るときは冬物中心だったため、結構詰め込んでしまったのですが、返送されてきた品はとても大きな段ボールにふわっと入っていたので、しわ等は気になりませんでした。
保管シミのついた春夏物の白系の服はやっぱりきれいには落ちませんでしたが、ダメもとだったので満足しています。
またリピートしたいと思います。お世話になりました。
注文番号:303132-20150413-0327889127
※※※※※
↓以前のレビュー
※※※※※
とりあえず発送が済んだだけなので星3個で。返ってきたらまたレビューしたいと思います。
冬用のコート(ハーフからロング丈)が5枚、春物のロングトレンチ1枚、ジャケット・スカート各1枚、冬物のストール2枚 計10点入りました。
コートだけでもお得感があります。
ダメもとでうっすらですが保管シミがあるトレンチコートとスカートも入れてみました。
完全にはとれなくても目立たなくなったらうれしいな。
仕上がりが良かったらまたリピートしたいです。
注文番号303132-20150413-0327889127

3 2015-05-13

宅配クリーニング初体験
小さい子供がいて、クリーニング店に持ち込み、また持って帰るのが大変なため、今回初めて宅配クリーニングを利用しました。近所のクリーニング店だと半額セールでもダウンが一枚1500円程だったので、3点入れば元が取れるなーぐらいに考えて注文しました。
実際きた袋は思ったより大きく、ダウンコート3枚、モッズコート1枚、ロングのニットカーディガン1枚、綿コート1枚を入れてもまだ余裕がありました。10点まで入れていいとのことで、家中クリーニングに出せるものがあるか探しましたが、ニットなどは既に家で洗っていたために、仕方なく旦那の半袖ワイシャツを6枚入れて、8点(実質は12点)でファスナーを閉じました。ワイシャツは黄ばみと襟汚れがあるので、捨てようか悩んでいる程度のものなので、期待はしてないのですが落ちたらラッキー程度に思ってます。
またクリーニング返却後に追記します。
袋が大きかったので星3つです。
受注番号 303132-20150426-0232644505

3 2015-04-27

冬物まとめて
10点まで詰め放題でしたが、冬物メインだったので8点しか入りませんでした。
それでも近所のクリーニング屋さんに出すよりはお安いですし、
Yシャツやネクタイは3点で1点扱いなので、本来なら12点です。
急ぎのものではないので、2週間程かかっても問題ないです。
あとは仕上がりを見て、再レビューいたします。

・紳士ロングコート
・Yシャツ 3枚
・ネクタイ 3枚
評価 ★4

2015/05/23追記

ゴールデンウィークをはさんでいた為か、仕上がりに3週間程かかりました。
冬物メインで急ぎではなかったので、これに関しては問題ないです。

Yシャツはたたみ、その他の物はネクタイも含めてハンガーにかかって
ダンボールに入って届きました。

Yシャツの襟元汚れはきれいになっていました。
冬物(ウール等)と一緒に出したせいなのか、
Yシャツに黒い毛クズがついていたり、
黒いコートに白い毛クズがついていたりしました。

その点がちょっと残念でした。
セール中で4400円だったので、まぁ許容範囲ですが
現在のお値段だったら(6980円)…リピートはないかなと思います。

10で割れば、コートやダウン類は安いですが、
これらはかさばって10点も入りませんし、
スーツ類は一度に出してしまうわけにはいきませんし、
結局シャツやネクタイで隙間を埋める形になるので。

評価 ★3

3 2014-05-29

今回、初めて利用しました。良かった点は、お値段が安いこと、タタミ仕上げでもハンガーがついていたこと、丁寧な梱包と心配りのある配送指示、仕上がりはさっぱり感があることなどで、おおむね満足しています。
残念だったのは、以前利用したお店では、本当にこちらが気がつかない小さなシミや糸のほつれや生地の痛みなど事前に連絡があったのですが
こちらでは事前連絡がなかったので大丈夫かと思ったら、戻ってきたコートのボタンの糸が何個もかなりほつれた状態になってビックリ。元からだったと思うのですができれば連絡と報告があると良かったと思います。
それと、薄手のコートがプレス仕上げされていないようでクタッとなっていて自分でアイロンかけないと着たくない感じです。これも指示が必要だったのでしょうか?
お値段を考えると仕方ないかなぁと思っています。
お試しで出しましたが、リピはないです、すみません。
303132-20140329-0859812113

5 2014-11-05

満足です
初めて宅配クリーニングを利用しました。
送られてきた袋は思っていたより大きく感じました。
ダウン(ロング含む) 3点
コート 1点
厚手のジャンパー 1点
ジャケット 2点
厚手のロングカーディガン 1点
セーター 2点
以上10点をギュと詰め込み送りました。
時期的にもう少し時間がかかると思いましたが、発送してから9日で戻って来ました。
ダウンは汚れのひどい物もあり、もうクリーニングしても綺麗にならず着られないと諦めていた物があったのですが、返ってきたダウンは満足のいく仕上がりで嬉しかったです。
コートは毛玉をとってもらい、とても綺麗になっていて見違えてしまいました。
全ての仕上がりにとても満足しています。
重たい衣類をクリーニング店に持って行ったり受け取りに行く手間が無く、往復送料無料でこの価格はとてもお得だと思います。
今後も是非利用したいと思います。
[受注番号]303132-20140929-06877107

5 2014-03-24

本日キットが到着いたしました。宅配のクリーニングを頼むのはこちらで3店舗目になりますが、今まで注文したお店のものよりもバッグが大きくてしっかりしていて、無理やりぎゅうぎゅう詰めなくて良さそうです。またネクタイはNGなどのお店もあるなか、こちらはだいたい何でもOKなのが嬉しいです。最近暖かくなってきて冬物のコートが必要なくなってきたので、早速送らせていただきたいと思います。仕上がり具合はまた後ほど追記させていただきます。
[受注番号]303132-20140320-0803220226
追記:思っていたより早く、二週間程度で返送されてきました。襟元のファンデーションの汚れと、袖口のボールペンの汚れが取れていなかったので少しがっかりでしたが、概ねは満足です。Yシャツなどの袖、首はとても綺麗になっていました。また衣替えの季節になったら注文したいと思っています。

4 2015-05-31

昨日届きました
多少のタタミしわがありましたが、段ボールを内容サイズに合わせて下さっていたので、中で洋服が動いたような形跡もありませんでした。
さすがに、何年も袖を通していなかった白いジャケットの襟と袖口のシミみたいなものは落ちていませんでしたが、概ね満足です。
冬物ばかり出したので、到着までの期間とかもまったく気になりませんでした。
10点の内訳は、ロングコート2点・ダウンジャケット1点・パンツ2点・スカート1点・ロングカーディガン1点・マフラー2点です。
マフラーは自分で洗えたのですが、せっかくだから10点にしようと思って入れました。この内容でバッグはパンパンです。
今回初めて宅配クリーニングを使用したのですが、クリーニングの出来にそれほど執着していない私にとっては、お得だし楽だし良かったです。
また利用したいと思います。
[受注番号]303132-20150419-0374107329

• tapirinさん
  • tapirinさん

4 2015-05-31

[受注番号]303132-20150419-0220103402
注文から集荷キットが届くまで:約1週間
衣類を発送してから戻ってくるまで:約5週間 でした。
途中、GWもはさんだので、通常だと約1ヶ月くらいでしょうか。
仕上がりは、普通のクリーニングと変わらないと思いました。
今回は初回だったので、ベルトやファーなどは入れませんでした。
タタミパックだったのですが、たたみじわはそれほど気になりませんでした。
コート4点とスーツの上下3組入れてこのお値段はお得だと思いました。
ただ、返送されてきた箱の底の方に穴が開いていた(輸送途中に他の荷物で開いてしまったのでしょうか?)ことと、いつごろ戻ってくるのかよくわからないので、星-1としました。
できれば、衣類が到着した時点で、いつごろ戻るかの目途をご連絡頂けるとよいと思いました。
衣替えシーズンはまた利用すると思います。

• 七哲さん
  • 七哲さん

4 2014-11-04

まず、期間は発送から戻ってくるまで、ちょうど2週間でした。
ちなみに、1週間位で戻ってくると急ぎの時でも使えるかなと。
初めての利用だったので、発送時、依頼表への点数のつけ方が、
単純に枚数でいいのか悩みましたが、それ以外は、特に問題ありませんでした。
到着時や発送時に都度メール連絡もあり、その辺りも安心して使えるかと。
依頼したのは、
スース(上下)x2
Yシャツx6
コートx2
ダウンジャケット(薄手)x1
パーカー(厚手)x1
の計14点をお願いしました。
本当は、ダウンジャケット(厚手)のものを、もう1枚お願いしたかったのですが、
さすがに入りませんでした・・・。
冬物を多く送りたいような場合は、気を付けたほうがいいかと・・・。
ただ、十分な量だとは思います。
また、仕上がりですが、特にYシャツの襟汚れが酷く、
ダメ元でお願いしたのですが、綺麗に落ちていてビックリしました。
次は、依頼時もすんなり対応できそうですし、
また、お願いしたいと思います。
[受注番号]303132-20141005-042683221

4 2015-04-25

リピートしても良いくらい
注文番号:303132-20150405-0281755118
宅配のクリーニングは確かに便利ですが、なかなか善し悪しを判断できず、今回はこちらのお店でお願いしてみました。やや安めでしょうか。袋は大きく、コート類を入れても余裕がありました。自分で染みや壊れ箇所をチェックしてやるタグが入っており、返送された衣類にはまた対応するタグが付けられて戻ってきました。自己申告しておいた染みはちゃんと綺麗に落とされていたのを確認できます。
冬の衣類で、目立った汚れが分からないのについては、まぁ綺麗になったんだろうな、という気持ちにして片付けるだけなので技術の真偽は分かりませんが、染み抜きしてくれた服から類推しては悪くないお店だったのではないかと思います。仕事も早かったです。