1件~15件 (全 1,768件)次のページへ

1 2015-04-30

仕上がりに疑問
ウール混紡のコート二着が、元の手触りとは全く違う物になり戻って来ました。高温で圧縮したのか、ペラペラの薄さになってしまい透けてしまってます。二度と頼みません。

1 2014-05-01

また4千円切る事があれば・・
到着後2週間以内に返送との事でしたが、スーツを着る予定があったので、メールでお願いした所もう1週間延ばして頂けました。
およそ3週間程掛かりました。
綺麗にハンガーに掛かって帰ってきましたが、ダウンの汚れ等完璧には落ちていません。
また4千円切る事があれば利用するかもしれません。
レビューの催促がしつこいです。
総合的に見て星3つです。
[受注番号]303132-20140319-0792126201
----後日追記----
レビューを書いたにも関わらず催促が・・商品レビューだけではなく、ショップレビューも書けという事でした。
しかも、値引きできませんよ!と言った感じの上から目線な文面。。
本当にレビューの催促がしつこいので注意です!
もう2度と利用しません!!

1 2014-11-12

コートのベルトをなくされました!
ここでの評価が高かったので、信頼できると思いお任せしましたが、コートの付属ベルトを無くされました。お気に入りでまだワンシーズンしか着ていないのに、、、。四万円くらいしたのに、着れなくなってしまい弁償してもらいたいです。値段よりも気に入っていたものだったので、それがショックです。きちんとした謝罪も無く、、、。辞めた方がいいですよ。無くしても良いものしか出さない方が良いかもです。

1 2014-10-13

帽子は縮んで、かぶれなくなりました。
フード付きコートの紐はマジックテープ部分に絡まった状態になっており、ちぎれてしまいそうな程ボロボロになりました。
今まで他店でクリーニングに出してこのような事になった事が無かったので、すごくショックです。

1 2015-05-17

汚れがそのままで返ってきました…
安い方なのでそんなに期待はしていませんでしたが、ここまでだとはおもいませんでした…
袖の汚れや目立つ染みなど、そのまんまで返ってきました。
クリーニングの意味が…
染み抜き代など別に払わないと結局おとしてもらえないものなのか何なのかよくわかりませんが、もうここでは使用したくないです。
メールなどの対応は良かったので★1つにしました。

1 2015-04-26

汚れが落ちていませんでした…
今回2回目の注文です。
荷物を送ってから返送されるまで対応も速くわかりやすいのですが、肝心の汚れが全く落ちていませんでした。
注文書に記載した袖口のシミについては状態変わらず、落としきれなかった等のコメントも全くなく、また薄い泥汚れすらも全く落ちていなかったので、本当にクリーニングしていただけているのかさえ疑問に感じてしまうほどです。
前回は汚れやシミがあまりなかったのか特に気にならなかったため、今回びっくり致しました。
他のお店では、こちらが気づかなかった汚れやシミについてもシミ抜きを行った旨の記載をしていただいたり、これ以上落とそうとすると生地を傷めしまうとコメントをして下さっていたので、あまりに雑だと思ってしまいました。
ニーズによるのでしょうが、迅速に仕上げて返送するよりも、時間がかかったとしてもきちんと検品して汚れを判別して対応していただきたい、というか、そんなの当たり前のコトだと思うのですが…。
申し訳ありませんが、もうお願いしません!

5 2014-04-26

仕上がり、キレイ
<良かった点>
・価格 ¥3,800円で10点というのは、破格でした。
・白いダウンジャケットの袖口や裾などの汚れがキレイに落ちていました。
・ハンガーの配慮
洋服の種類により、滑りやすい素材や、ハンガーの形が肩回りの布に響きそうな生地の洋服には、スポンジ付ハンガーにかけてくれてました。
・冬物を4月上旬にだしましたが、10日間ほどで戻ってきました。
・詰め込み用バックが大きいので、コートを3枚入れても、余裕でした。
<今後に期待する点>
・スタンドカラーのコートの襟が折れてアイロンがかけられていました。
・仕上がった洋服にかかっているビニールに、名前のシールがついているのですが、ごみに出すために、すべて切り取って、切り刻まなければならないのが、非常に面倒でした。

5 2014-04-10

初めてネットでクリーニングに出しました。
タイムセール価格で購入。
すぐにメール便で袋を送って下さり、発送の仕方など丁寧な説明書が入ってたので迷わず送ることができました。
とりあえず大丈夫かってくらい限界のぎゅうぎゅう詰めで服を送りました。
ダウン2
コート3
スーツ上下
ワンピース1
カッターシャツ3(シャツは3枚で1枚のカウントです)
ジャケット1
気になる汚れがあるところは申し込み用紙に記入しました。
発送から一週間でクリーニングされ届きました。
予想より早い到着で驚きました!
1〜2カ月掛かるのかと思っていた。
カッターシャツ以外は全てハンガーに掛けて畳みで送ってくださりました。
デリケート素材のワンピースはプチプチを挟んでくれて、丁寧に梱包されていました。
全然シワなどついてませんでした。
1点とても汚れがひどいダウンコートがあり、近所のクリーニングに出した時はそんなに汚れが取れず、とても残念な思いをしたので、処分しようかと思いつつも、お気に入りなので、ダメもとで送らせて頂いたんですが、とてもキレイに洗って頂いて、来年も着れると思うと嬉しいです。
少し落ち切れてない部分はありましたが、普段着るには支障はないくらいです。
別のコートは毛玉が酷かったんですが、毛玉もキレイに無くなってたのには驚きました。
近所のクリーニングでは毛玉がついてたコートは毛玉そんなに取ってくれてなかったので、キレイに蘇りました。
記入用紙に毛玉のことは書いて無かったので、気付いて取ってくれたことに感動です。
試しに購入したクリーニングですが、今後も利用していきたいなと思いました。
小さい子供がいるので、コート類はクリーニングに持って行けずに困ってたので、本当に利用して良かった。
小さいお子さんのいる方やや妊婦さん、便利なんでお勧めですよ♪
早速友人にも勧めてしまいました。
[受注番号]303132-20140316-0774459219

1 2015-06-24

受注番号 303132-20150426-0411433116
購入日時 2015年4月26日 20時51分17秒
今回2回目の利用です
残念です。汚れが落ちていませんでした。落ちないなら報告が欲しいです。きちんとクリーニングしてあるかも?です。リピはありません。やはり安いには理由があると改めて実感しました

1 2015-06-16

二度と使わない
以来から1ヶ月でやっと出来上がりましたが、シワだらけでまともなものなし。残念です。二度と頼まない。

1 2015-05-25

本当にクリーニングしたのか。
結論から言ってがっかりです。
とても楽しみに帰ってくるのを待っていました…
白のニットの汚れの気になるところを
書いてお伝えしていましたが、
見たところ、全く
綺麗になっていませんでした。
見た瞬間とてもがっかりでした。
本当にクリーニングしてくれたんでしょうか?
他の服もちゃんとクリーニング
してくれたか不安になりました。
発送のメールに
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
と書いてありましたが、
もう一回やってほしいといったら対応してくれますか?
ご連絡ください。
レビューが良かっただけに本当に残念です。
そんなに、安いお金ではないので。
配送は一枚一枚綺麗に梱包してありました。
そこがまた残念でなりません。
正直、大切な服で綺麗さを求める人にはおすすめできません。こんなレビューでごめんなさい。
それくらい残念でした。
[受注番号]303132-20150426-0234239406

1 2014-04-06

受注番号 303132-20140323-0820320237
商品到着しましたが、シミや汚れは全然取れずに帰ってきました。たぶん、もぅ利用はしません。

1 2015-06-05

しみ抜きもできるとあったので依頼しましたが,全然シミは取れていませんでした。

1 2019-07-10

柄がなくなりました
クリーニングに出したら柄が消えてしまいました。
水洗いではこんなことなかったのに、本当に最悪です。
もう二度と頼みません。

1 2015-12-09

信じられない
大き目の段ボール箱でクリーニング品が届き、空けてみると服がぐちゃぐちゃの状態で入っていました。緩衝材も入っていない大箱に、10着ばかりの服がそのまま入っているので当たり前と言えば当たり前なのですが、もちろん服は全部シワッシワ。何のためにクリーニングに出したのか分かりません。
さらに、お願いしたシミ抜きが全然落ちていないまま、「落ちませんでした」の札もなく、しれっと入っているものまでありました。
シミ抜きで言えば、まともに落ちたかな、と言える服は1点のみ。
いくつかのネットクリーニングにお願いしましたが、こんなに酷いお店は初めてです。[受注番号]303132-20151104-0650419109