5 2014-08-08

なんだこれ!めちゃくちゃ良い!
<注文内容>
受注番号:303132-20140614-0358512334
洗濯パック10 タタミ仕上げ
6月オーダー。仕上がり8月。
<感想>
○オーダー
楽天市場で、ぽちったら数日後に申込用紙と専用の袋が届きました。
冬物を中心にお願いするつもりだったので、専用の袋に余裕があるかしら?!と不安でしたが、全く問題なし!
厚手のジャケット、ダウン、コート、ジャンパー計8着
セーター2枚は余裕でした。
申込用紙記入も楽々、詰め込んで配送するだけ♪
○出来上がり
期日の8月上旬に届きました。箱詰め丁寧。梱包問題なし。
タタミ仕上げでしたので、コート類も全部畳んだ状態で
届くと思ってたら…
ハンガー付き!そのまま取り出してクローゼットにかけれちゃいました。嬉しい予想外な結果。
クリーニングの出来映えも、問題なしです。
○総評
本当に良い意味で、想定外でした!
こんなに簡単で、お安く、丁寧にやって頂いたので。
往復の送料込みで、しかも冬物をこんな値段で?!
マジか!って感じです。
お急ぎなもの以外、衣替えの季節とか近所のクリーニング
屋さんにお願いするのは止めます。
だって、取りに行く面倒もないんですもの!!
リピート間違いなしです。
今後とも宜しくお願いします!

• 39000さん
  • 39000さん

1 2016-03-29

もう利用しません
詰め込んだ服は全部で10点。
<レディース>
ウールのロングコート2点。
ダウンのロングコート1点。
裏ボアのロングコート1点。
プリーツ加工されたブラウス1点。
<メンズ>
ミズノのブレスサーモのコート1点。
ウールのジャケット2点。
裏ボアのコート1点。
スーツ用の化繊コート1点。
我ながら良く詰め込んだと思います。
(全部筒状にクルクル巻いて押し込んでいきました)
不織布の布バッグが裂けるかと思うほどギリギリでファスナーをしました。
返送されてきた服を見て、いくつか疑問があったので、
メールで連絡したのは2015年10月末。何の返信もなしでした。
レビュー記入が往復送料無料の条件でしたので、書かずに放置するのも
嫌なので、お店に出した問い合わせのメールを抜粋して転載します。
===========================
先日クリーニング頂いた洋服が届きました。
早速開梱してチェックをしていたのですが、こちらから
洋服をお送りした際に付けた、付属品やシミ状況を記載した
紙のタグが、全て付いたままでした。
このタグは取り外さずにクリーニングを行うものなのですか?
また、タグがあってもクリーニングが可能かどうかはプロに
お任せするとしても、シミ指定を行った部分のシミが落ちて
いませんでした。
また、他のコートにはシミ抜きチェックシートがついていましたが
(こちらとしてはシミがあるとは認識していませんでしたが、
「これ以上落ちない」とのコメント付でした)、
シミ指定をしたコートにはそれがありませんでした。
シミ抜きは行って頂いたんでしょうか。
タグをつけた意味があったのか疑問です。
===========================
紙のタグがついたままクリーニングって、どうなんですか?
普通なんでしょうか?紙の繊維がついたままになりませんか?
シミ抜きが出来ていなかった以外、仕上がりに特に不満はありませんが、
不信感が残ってしまったので、もう利用はないです。残念です。

4 2015-04-27

大容量
到着したので再レビューです
初めて宅配クリーニングを利用しました。
大人物の冬用のアウターを主に入れました。
ダウン2着・ショートコート2・ロングコート3・スーツ上下1・スプリングコート2入りました!!!
ただ、畳み仕上げなので、そこが一番心配です!折りしわなんてついてたら悲しいですね〜到着後再レビューを書きたいと思いますが、出したい衣類は全部入ったし、満足です。
☆一つ減らしているのは、宅配の時に、郵便受けに入らなかった為、ドアノブにつるしてあったから^^;風で飛ばされたらどうするんだろうって思ったので、1つ減らしました。
納期が10月下旬だったのに8月下旬に納品されました(笑)
せっかくクローゼットがすっきりしてたのに、もう冬物たちが返ってきました^^;
もう少し長く預かってくれてたらいいなぁ。
段ボールに畳み仕上げで戻ってきました。
畳むといってもロングコートを二つ折りくらいで、しわしわになっていませんでした。
ダウンなんて、畳んであっても全然大丈夫。
暴風雨のしたが、濡れることはなかったです。
10着入ったので1着あたり600円!!!
しかも家まで取りに来て届けてくれる。最高です。
追加料金でファーもおねがいしましたが、店舗でする1/3くらいだったと思います。
仕上がりもよく、大変満足しました。また利用したいです。

5 2015-04-01

届きましたが・・・・
注文番号:303132-20150327-0220847138
3月27日 注文
3月30日 集荷キット到着
3月31日 自宅より商品を発送
4月1日 おそらく到着しているだろうな
と、ここまでは順調にすすみました。
袋も大きく、ダウンコート3着・コート4着・スーツ1着(数量2でカウント)・ジャケット1着
以上の10点が余裕で入りました。
仕上がり納期が8月下旬なので、またレビューし直します。
(追記)
忘れた頃にちゃんとメール連絡があり、届きました。
早速開封。
とっても大きな箱に衣類が重ねて入れられていました。
まず、ダウンコート類が一番上。旦那のダウンコートの襟元がドロドロだったのが、すっごく綺麗に!
おおっーー!これは期待できるなと思って順番にだしていくと、黒のショートコートにうっすら汚れが(*_*)
白のコートにも・・・
一番底に一番のお気に入りのダッフルコートが入っていたのですが、袖もすそもしわくちゃ。
到着したらすぐに取り出してください、たいがいのシワは2日ほどで取れますと書いてあったのですが、1週間経っても取れず。
結局自分でアイロンがけ。
画像は、アイロンがけしたあとに撮りました。
へんな型がついたままです、最悪。
なんとも微妙な感じで終了いたしました・・・
あえて★は5個にしておきます、皆さんに参考にしていただきたいので。

3 2014-04-12

残念ながら若干期待はずれ
9月仕上がりなのでまだ評価はできません。
良くも悪くも書けないので とりあえず★3で。
仕上がり確認次第、レヒュー変更します。
↓↓↓
9月上旬お届け予定でしたが9/1にクリーニング商品が届きました。
全体平均では概ね満足ですが・・・仕上がりにはかなりのムラがあります。
レビューがとても良く期待していた分、とても残念です。
まず、立ち襟コート3点全てが開襟仕様で返却されたのに驚きました。
立ち襟製品なのに後ろ襟は無理やり外側に折られ、前面は開襟仕様にしっかりプレス
されてしまってるため、無用なプレス跡が思い切りついてしまっています。
すぐに襟をたててファブリーズして吊るし、風通ししていますが跡が取れるのかどうか・・・
とても心配です。
きちんと前面のボタンを全て閉めてお送りしたのに全く確認されてない事が良く分かりました。
仕上げ状態に指定がある場合(立ち襟や前面プレス必須など)は必ず備考欄に明記される事を
オススメします。
あと、フレア仕様のショートパンツの仕上げはあまりお得意ではないようです。
全体的に明らかに折じわとは異なるプレス跡や逆にプレスできずにしわしわとしている
箇所が散見されます。
夏服用に既にもう一点購入してしまっていますので、今度は備考に全て希望を記入して
お送りしようと思います。

1 2015-08-28

今日 クリーニングから戻ってきました。
ダウンはペタンこになって、折しわがついていますが、陰干ししたら直りそうです。
問題は ウールのコート・・・
ベージュのウールコートが クリーニング前より色褪せてる?毛玉もこんなにあったかな。ちゃんとドライクリーニングしたよね?と疑うほど。
しかも しわが・・・
ボタンが一番上しか留めていない状態でハンガーにかかっており、きちんと身頃が重なっていないので変なしわが。
段ボールに折り重なり送られてくるので 圧縮されて 変な型がついている。
これはもう一度 クリーニングに出すか、スチームアイロンにかけるかしないと とても着れません。
クリーニングされたものに見えない。タンスに押し込まれていたコートのよう。
非常にがっかり。
こんなに型崩れするものか。
もう少し大きな箱に入れて送り返すか、しわになりやすいものを一番上に入れるか(下のほうに 入っていました。他のコートの重みでぺったんこ) 工夫してほしい。

この状態はクリーニング店として恥、というもの。
しわになりにくいコートやセーター類しかオススメしません、
シャツなんか出した日にはどうなるのか。
少々高くても 自分でクリーニング出しにいこう、と思いました。
初めて利用した結果がこれで 残念ですが、
素材を選んで利用すれば お得ではないでしょうか。
お気に入りのものは 避けるのが無難ですね。

• psasapさん
  • psasapさん

1 2015-08-27

期待以下
色々な宅配クリーニングを使ってきました。
今回こちらのお店を利用してみましたが、届いた商品を見てびっくり。
箱詰めでクリーニング後の商品が届くことは、他の店でもよくあること(当初のサービス内容による)ですが、衣類がすべて皺くちゃの状態(衣類の一部ではなく全体が皺だらけ)で届きました。
いくら箱詰めで畳んでいるかと言っても、これまでの他店の例の比ではなく、本当にクリーニングしたの?送ったものをそのまま送り返してきたのか?というくらいの驚きでした。
また独特の臭いも気になりました(確か消臭、抗菌とか書かれていたと思うのですが)。
ブランド物の高いスーツやコート、アウターを出したのに皺くちゃで残念としかいいようがありません(しばらくハンガーにつるせば皺が伸びるという程度のものではありませんので)。
黒のアウターには毛がいくつもついていましたので、他の衣類からついたのでしょうね。
これなら近くのクリーニング店に出したほうが丁寧に仕上げてくれます。
(皺がとれなければ再度出しなおす必要もあるくらいです→やはりハンガーに吊るしてもシワは取れずクリーニング出し直しでした)
リピートはないです。残念としかいいようがありません。
歴史が長く、技術力が高いプロという謳い文句に騙された感じです。
また、店からは何にも連絡ありませんので、無視なんでしょうね。

1 2014-09-01

残念です
急いでレビューを書いております。
9月納期で、本日9月1日朝、到着しました。(9月上旬の表記だったので、こんなに早く届くとは…もっとギリギリで良かったのですが、まあ保管場所の確保も大変でしょうし、上旬という事に間違いはないので)
さて、肝心のクリーニングですが…想像を絶するシワで本当に残念です。冬のコート等が主なのでしばらく風を通して様子をみたいと思いますが、掛けておくだけで取れそうな気がしません。とにかく、どうやったらあんなにシワができるのかという程ひどいです。4月にお願いしたので、その間いつクリーニングされ、いつ箱に詰められたのでしょうか。長時間、強い力で圧迫されていたように思えます。
また、これは宅配業者の仕事になりますが、配送のダンボール箱が雨に濡れてビショビショになり、変形していました。洋服はかろうじて大丈夫でしたが、クリーニングされた洋服のビニールカバーは濡れてしまっていました。
長文になりましたが、二度と利用したくありません。シワシワのクリーニングは、こりごりです。こんなひどいクリーニング店を利用した自分自身に猛反省です。

• ken-inokoさん
  • ken-inokoさん

4 2014-03-26

受注番号303132-20140325-0833764103
初めてネットでのクリーニングを試してみることに。色んなサイトを見ましたがこちらが大変お得だと思いました。納期が9月のをお願いしました。キットもまだ届いていませんが、9月、仕上がった洋服を見てから追加レビューをしたいと思います。追記:9月1日に届きました。あまりにも早い到着でビックリでした。肝心な仕上がりは、到着後すぐに段ボールから出してラックにかけました。二日かけていますが、ダウン、ブルゾン等は問題なく。ウールとポリエステル素材のコートのタタミじわがまだとれないです。そのうちとれるかな・・・・
段ボールがかなり大きく中にかなりの空間があり上部がすこしへこんでいました。洋服には問題はありませんでしたが、空間にはクッション材でも入れてもらえば段ボールのへこみも心配なくなるのではないかと思いました。

5 2014-11-04

満足!
303132-20140403-0893439234
初めてネットでクリーニングを頼んでみました。
10月の納期で10枚。ダウンコートやコート、ジャケットにセーター。かなり分厚い物ばかりでしたが、ちゃんと指定の袋に納まりました。
送った感想は、とても楽。それにクローゼットがスッキリしました!
クリーニング店に持って行っても、もっと金額かかりますよね?三枚、四枚で一万円くらい取られます。それが安くて、預かって貰えて、届けてもらえる!最高です。
……そうなれば残る問題は出来あがり。
納期は問題なく、発送の連絡もメールにてありました。
クリーニングの状態は、素人の私にはよく違いがわかりません。でも問題ないと思います。
それぞれの衣類がハンガー仕上げ後に二つ折りの状態で、大きな段ボールに纏めて入っていたので下の方が少し皺になるかなーと思いますが、吊るしておけば大丈夫そう……
とはいえ、空いていたはずのコートのスペースはどこに行ったのでしょうか?
冬の衣類が返ってくることをすっかり忘れていて、新しく増えた服で埋まっていて、スペースがありません(泣)
と、自分のミスでスペースが無くなった以外は満足です!
また利用したいなと思います。

5 2014-09-18

このお値段なら
文句の付けどころがないです。
クロネコヤマトの往復送料、業者さんだから実際のところお安いんでしょうけど、それでもそれを引いた金額で10点分のお洗濯+保管代...考えるだけでメチャ安です。
届いた巨大な段ボールの中は、ほぼ冬物コート。ごくごく普通に畳まれてました。ご丁寧に箱の外側に「届いたら干してね、シワが取れてくるから」的なメッセージも。そりゃ、シワぐらいできるでしょうよ...お店の人もクレーム対応大変だろうな〜と余計な心配をしてしまいました。
シワが気になる人や、ものすごいプレミアム仕上げが希望の方や細かい検品する人にはおすすめしません。だって、そもそも利益率少ないじゃないですか? お洗濯&保管の面倒をお願いできるだけで御の字だと思ってます。ごくごく普通のシンプルなサービスを、お得な料金で!という方にはいいと思います。私はとても満足です。

4 2014-10-28

発送キット、すぐに届きました。また、到着メールいただき、安心いたしました。10点のうちコート、ダウン3点 ふくめ、主に冬物中心にお願いしました。ダメもとで、シミがついていた物も綺麗におちていて、また使用出来るので助かりました。袋にまだ余裕があったので、次回は詰め放題にしたいと思います。仕上がりもふっくらとして、ダンボールにゆったり入れていたたいたので、折りじわなく、大変満足してます。何故か?本日発送いたしました!のメールが来た時間より早く、同日にすでに、到着して?びっくりはしましたが、たまたま休みの日でしたので、問題なく受け取りました(笑)
毛布やタオルケットなども、対照になれば嬉しいのですが。また、リピートさせていただきます。
受注番号 303132 - 20140924 - 0981312207

1 2015-09-04

しわだらけの悲しい仕上がり・・・
こちらのお店を初めて利用しました。3月下旬に注文、8月下旬納期を利用しました。注文前に、納期までの保管の方法をお電話で確認したところ、「ハンガーに吊るして保管」ときいておりましたので利用させていただきました。しかしながら、届いたお品は吊るして保管していたとは思えない状況でした。特にウールのコート類のしわがひどく(発送前にはなかったしわです)散々な状態でした。お品梱包のビニールに“7月1日”との表記があったので、それまで詰め込んだ袋に入れられたままだったのかもしれません。また、7月1日以降ずっと配送用の段ボールに詰められたままだったのかもしれません。これから手持ちのアイロンでひどいしわの数々を伸ばしていくのかと思うと、悲しい気持ちでなりません。オススメできません。

5 2015-10-21

もうやめられません
ここ何年か、春先に冬物どっさりクリーニングに出して保管をお願いしています。重くてかさ張る冬物を、店舗に持っていくのも大変だったし、何より近所のクリーニング店では、こんな値段では保管してくれません。クリーニングでさえ高いかも・・・
クローゼットも狭くて、あずけてある間スッキリ暮らせるし、夏場の防虫管理も自信ないので、とても助かります。
今日保管先から大きなダンボールに入って、預けた商品が戻ってきました。ちょうど必要かな・・・と思っていた頃に、届きました。スーツはハンガー付きで透明の袋がけ、上下セットになって二つ折り。シワ等もなく仕上がり綺麗でした。
気になった点は、報告の紙が全くなく商品だけ入っていたので、商品の種類や点数、シミやホツレ等の報告とうしていただけると丁寧で嬉しいです。送る際の控えを持っていたので、確認は出来ましたが、日にちが経っているので、無くしたり忘れたりすることもあるかと思うので。
全般的には、大満足です。また冬の終わりにお世話になります。ありがとうございました。
303132-20150514-0556765207

5 2014-05-19

衣替え!
冬の季節に活躍してくれたコートやジャケット・ダウン等、沢山出せるクリーニングを探していたので、“85L”はまさにピッタリでした。
【コート・ダウンを6枚+ジャケット3枚+コール天ロングフレアースカート1枚】合計10枚が入っても、まだ余裕でしたΣ(゚д゚lll)
クリーニングに出す専用袋の発送がだいぶ遅れていて、到着したのが4/25だったので、これから出しても、仕上がりも遅れるなー、と思っていたら、4/27に発送して5/中旬に戻ってきました。
嬉しい誤算です(*^_^*)
収納圧縮袋にしまう時に仕上がりを確認しましたが、くたびれていたPコート等はピッシっとした感じになってました。
やっぱり、クリーニングに出すと、違うなって感じました。
2回目に使える割引券もあったので、まだ出せていないジャケット・スーツ類を検討中です。