5 2014-03-23

期待をこめて
初めての宅配クリーニング利用です。
レビュー書き忘れるといけないので、申し込んだ直後ですが足跡残します。
皆さんの評価が良いので期待しています。
役に立たないレビュー残してごめんなさい。全て終了したら書き直しますので…(多分)。
追記します。
3月23日に申し込んで送付キットの遣り取りをはさみ、最終的に4月10日に仕上がったものが戻ってまいりました。予想より早かったです。
途中、一度連絡を頂いたような気がする…のですが、仕事の都合で電話にでられず、もしや何か問題でも…?と思ってドキドキしてましたが、結果的には大きな問題はなかったようで、安心しました。ひとつ、ウールのコートについていた着脱式ファーをコートの首元に固定するための、ファー側のループが元々一か所切れていたことを忘れてそのまま出したのですが、しっかり気付いて下さって「元から切れてました」的なメモが貼られてありました(笑)
ちゃーんと見て下さってるんだなあ、と感心いたしました。
これで心おきなくクローゼットに収納できます。とにかくこざっぱりして戻ってきてくれたのが嬉しいです。お安く済んで気分もスッキリ。またリピートさせていただくと思います。
【受注番号】303132-20140323-0816071230

5 2015-04-26

冬物クリーニング
10点8月下旬納期で税込4536円、レビューで送料無料!
まだ送っただけで仕上がりはわからないので星4つにしています。
出した着払い伝票には送料1404円と書かれたので
ものすごくお得だと思いました。
付属品のライナー・ベルト・フードは点数にカウントしない
というのも素晴らしい!
・冬物コート4点
・ロングダウンコート
・ジャンパー
・カーディガン
・スカート
・ポンチョ
・セーター
以上10点を67cm×47cm×20cmのバッグにぎゅうぎゅうで
詰め込みました。オーダー用紙も書きやすかったです。
運ぶことなくあとは待つだけなのはありがたいですね。
注文番号:303132-20150419-0387649321
●返却されたので追記●
大きな箱に入って本日8/29に戻ってきました。
たたんで箱詰めなので多少の皺は許容範囲です。
一部とれなかったシミもありましたが
お値段と玄関先まで来てくれるのを加味したら
満足の仕上がりでした!星5つにしました。
またお得なパックで頼みたいです。

3 2015-06-17

初めて利用します→結果
返ってきたので再レビューです。
箱を開けてビックリ&ガッカリ。
いくらたたみとはいえ、シワがひどすぎる。
コートの生地がぺちゃんこ。
糸くずがついてるのは何故?(^^;;
→箱にも書いてありましたが(よく見なくてごめんなさい)
一日干したらしわ&生地の感じはかなり復活!
糸くずは自分でとりました。(笑)
まあ安かったし暑い夏の間の預けられたのでいいか。
星は1つ減らしますね。
(注文時のレビュー)

宅配クリーニングは他社で利用したことがありますが、
若干お高めだったので、今回はこちらを。
5/1に注文し、5/13にキット発送完了連絡、その後すぐにキットが届きました。
袋が思っていたよりも大きくてよかったです。
この時期はクリーニング品が殺到するとのことで、まだ送っていませんが、
そろそろ送らないと忘れてしまいそうですね(^^;)
とりあえず☆は4つ、つけておきます。
問題なければ次もまた利用したいです。
あ、お店のページ、ちょっと見づらくないですか?
値段や内容も判りにくい気がします。
[受注番号]303132-20150501-0449474124

4 2014-06-16

冬物10枚はぎゅうぎゅう
仕上がりはまだ先になるので、とりあえず送るところまでの感想を。
ここ数年別の宅配クリーニングを利用しており、特に不満はなかったのですが少しでもお値段が安く済めば…と思い今回こちらを申し込んでみました。
申し込みの時から懸念はしていましたが、厚手のコートを何枚か入れると10枚は厳しいですね。わたしは厚手のコート3枚、薄手のコート4枚、ジャケット1枚、ジャンパー1枚、スカート1枚(すべてレディースM〜Lサイズ)をなんとか詰め込みましたが、バッグが閉めるのに苦労するほどパツパツになってしまいました(^^;ご家族の厚手のコートをまとめて出したい!とお考えの方には上のサイズをおすすめします。
バッグのチャックが開かないように結束バンドやバッグを覆うビニール袋が付属していて、扱いはとても丁寧な印象を受けました。仕上がりが楽しみです。

5 2014-11-11

宅配クリ−ニング
ダウンコ−ト3点、ショ−トコ−ト1点、ライナ−付きジャンバ−1点、ロングカ−ディガン1点、ケープカ−ディガン1点、キュロットスカ−ト1点を袋パンパンに詰めて送付。さすがに10点は無理でしたが、ダウンコ−トが入っているので8点でこのお値段は破格値です!
仕上がりは大きなダンボ−ルの半分位を使用し、ふわっとコ−ト類はハンガ−にビニ−ル袋が掛けられ、その他はビニ−ル袋に入った状態で返送されて来ました。
送付時、備考欄に記載しておいたコメントについて、4点中2点には『しみ抜き きれいにとれました』『スパンコ−ル注意』の記載されたタグが付けられていました。残りの2点には付いていなかったのは残念ですが、綺麗に仕上がっていたので問題なし。
ちょっとしたトラブルもありましたが、ショップ責任者の迅速、親切、丁寧なプロ意識を持った対応にはとても好感が持てました。
リピ−ト割引という嬉しいサ−ビスあってまた利用したいと思います!

5 2014-05-01

季節が終わったものをお願いするのにいい。
冬物衣類で利用。10月下旬までの保管もお願いしたので、真冬にならないと着ない衣類(ダウンコート×1、ツイードジャケット×1、ウールコート×1、ボア系のコート×1)を厳選して発送。値段のお得感から10月下旬を選んだのですが、以外にバックがいっぱいにならず(^^ゞ 次回はもう少し保管期間を短めにしてお願いしようかと思います。クリーニング品の到着後メールもいただき、今の所は問題ありません。あとは冬のできあがりを待つばかりです。
追加:10月中旬に無事届きました。少し寒くなってきたところだっのでちょうどよい時期に届きました。ちょうど日曜日に届き、お店の気遣いが感じられ大満足です。

5 2014-10-19

5月9日に送り、10月18日に受け取り。
近所のクリーニングまで、重いもの(冬物10点)を持って行くのも、季節の服の入れ替えも面倒でしたので、試してみました。
オーダーメイドのジャケット&スカート(シルク、ベルベット、ウール)と既製のジャケット共に、問題なく仕上がっていました。
吊るしではないので、しわを少し心配していましたが、ふんわりとしてシワはなかったのですが、一番下に成っていたシルク&カシミアの薄めのカーディガンは折りたたんであり、少ししわがありました。 薄めで折り畳んであったからだと思います。他はハンガーにかかって2、3着ごとに半分にたたまれ箱に入っていました。
クリーニングに洋服を持って行き&取りに行く手間と、服の保管を考えると便利ですので、またリピすると思います。

5 2014-05-19

厚手と薄手のダウン各1枚、トレンチコート2枚、中綿ジャケット1枚、セーター4枚、大判ストール1枚の計10点を出しました。送るためのバッグが冬物用には少し小さいようにも思いましたが、上記の品はさほど無理せずファスナーが閉まりました。
クリーニング後の返送も思ったより早く、仕上がりはこれまでのお店に比べてとても丁寧です。変なシワもついていませんでした。コートのベルトを元通りにしてあったのがとてもありがたかったです。大満足です。
次もこちらにお願いしようと思います。

5 2014-04-25

満足です。
いつも持っていくクリーニング店より大分お安く出来上がりました。
ウールのコート2点、スカート1点、セーター1点、ニットカーディガン3点、ダウンジャケット1点ダウンベスト1点、幼稚園の制服の上1点
を出しました。
待っている間は少し不安でしたがとても綺麗に仕上がっていて満足です。
袋にギリギリ入り、ファスナーは主人と二人掛かりで閉めましたがなんとか入りました。
有難うございました。
急ぎの物は出せませんが季節物などは絶対お得ですね。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2014-10-22

大満足です
ダウンコートを含め、コート類3枚、厚手の毛糸のセーター類を6枚入れてもまだ入りそうな大きな収納袋でした。
仕上がって届いた時は、びっくりするくらい大きな段ボール箱でしたが、そのおかげで、セーターもコートもふわっとした感じで、入っていました。クレスさんの配慮なのかな、と思います。
宅配で保管付きのクリーニングは初めてだったので、戻ってくるまではずいぶん心配しました。が、まるで新品のようになって戻ってきた衣類を見て、感激のあまり涙が出そうになりました。送料を引いたら、儲けはあるの?と心配してしまうような値段だったので。
保管もしてくれて、狭い我が家にはとても助かりました。
またお願いするのは確実です。本当にありがとうございました。
303132-20140407-0917056124

5 2014-05-18

大満足です
10点まで詰め放題ということで、重くてかさばる冬物のコートを中心にお願いしました。
送っていただいたバッグは相当大きかったのですが、ぎゅうぎゅうに詰め込んでやっとファスナーが閉まる量で、クリーニング店に持参するとしたら、2〜3回に分ける必要があるくらい重かったので、宅配業者さんに引き取りをお願いできてとても助かりました。
納期が2ヶ月以降ということだったのですが、4月25日に発送して5月17日返送と、かなり早くご対応いただけました。
皺になりにくいよう、ふんわりと丁寧に箱詰めされており、クリーニングの仕上げ自体も満足のいくものでしたので、またお願いしようと思います。
[受注番号]303132-20140330-0870889216

3 2014-06-13

早かったです。
ネットクリーニングは初めてだったので、試しにセール中に頼んでみました。
洗濯パック10を頼みました。
ロングダウンコート
ショートダウンコート
スプリングコート
ジャンパー(メンズ)
ウールコート(メンズ)
会社制服ジャケット×2
スカート
計8点入れたらパンパンでした!
(ギュウギュウですいません💦)納期は8月を選んだのに1週間以内に帰ってきました…
第二のクローゼットとして頼んだのに戻り早すぎで、困りました。これなら納期によって値段変える必要ないような…(笑)
仕上がり綺麗でしたが、シミは結構残ってました。
まぁ、安いから妥協できる範囲内です。
受注番号:303132-20140601-0260109338

3 2015-07-05

商品が届いていませんのでわかりませんが…
初めてのネットクリーニングだったので感じたのかもしれませんが、
42リットルの袋は小さいなぁと始め感じました。
冬場のアウターをたくさんお願いしたかったので詰め込むのに大変でした。
結局詰め切れなかったアウターも出てしまったのですが、考えてみると入れられるアウターの種類(ダウンなど)の制限も少なくお得だと思います。
染み抜き重点箇所などあらかじめ自分で指定出来るタグや配送の際の気遣い(結束バンドや雨よけカバーなど)の手配もありがたかったです。
あとは商品の仕上がりがまだ確認できていないということで★は3つにさせて
頂きました。
注文番号:303132-20150429-0438369222

4 2014-10-19

冬物の洗濯
自分で手洗いするには面倒なものを依頼しました。
1.ロングダウン
2.ロングトレンチコート
3.ウールハーフコート
4.コーデュロイジャケット
5.プリーツスカート
6.しわ加工スカート
7.ブランドニット
8〜10.ロングニット
すべて綺麗になりましたが、残念なのは1と2の裾に埃が付着していた事です。
せっかくクリーニングでキレイになったのに、梱包までの間にどこかの埃を私のコートでお掃除されたようです。ブラシでどうにか落としましたが、見た瞬間はがっかりでした。そのため、−★です。
昨年に続き2度目の利用ですが、お店まで持っていく手間もなく、お安く済みました。また次回も利用したいと思います。
[受注番号]303132-20140622-0407501342

4 2015-05-08

安くて便利
GW中だった為か、キット発送連絡から一週間ほど届かなかったのですが
元々急ぎではない納期での注文でしたので、特に問題はありません。
見た時は小さいかなと思ったバッグでしたが、厚手コート4点を含む10点入りました。
内容記入して詰めて、ヤマトさんに集荷に来てもらうだけ、とても楽です。
8月末到着の為仕上がりがわからないので星4にしました。
普通のクリーニング同様に戻ってくれば満足です。
[受注番号]303132-20150426-0413841131