商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • デザインが可愛かったのと、セールで大変お買い得だったので購入しました。着用前に洗濯しましたが、もしかしたら、これ裾踏む長さなのでは?と不安になりつつ。(152cm)実際には足首が見えるくらいの長さで、階段の昇降には少し裾を持ちたくなりますが、いい感じでした。私はスニーカーですが、厚底やヒールと合わせるととても良さそうです。黒の背面開きタイプを選びましたが、だいぶ真っ黒で白のカーディガンを羽織ってバランスが丁度いいくらいに感じました。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-24
  • カーキの半袖を以前購入し重宝したので、秋冬用に白の花柄の長袖を購入しました。153cm、丈はふくらはぎ下くらいです。後ろから見たらかわいさもあるかもですが、前から見る分にはノペーっとしてて家着感が‥上から下まで袖まで真っ黒黒だからですかね。ワンマイル出かけるのも私はきついかな。そして白は透けます。今の時期寒いのでレギンスを履きますが春にも下に何か履いてないとか‥と。1番の残念はお袖の短さでしょうか。長めが好きなのもありますぎ、153cm ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

半袖もいい
ノースリーブを購入して昨年とても良く着てました。
今年は半袖バージョンを購入。
最初手に取った時は、
ノースリーブの柄違いにしておけば良かったです。
なんか黒い部分が多いなと。
ノースリーブは縦長で見た目もスッキリでしたが、
半袖はちょっと暑苦しいような?
だけど来てみたらそんな違和感もなく、
後ろリボンをちょっときつく結ぶとバランス良くなりました。
そしてこれを着ていると、
「可愛い、そのワンピース」と言われます。

4 2023-06-22

着た感じはワンピのラインがとても綺麗で、スタイルが良く見えるように思います。布地も春、夏、秋と長期シーズン適応しそうです。

4 2023-07-30

以前半袖ブラック バックスリット ホワイトを購入し、生地もしっかりしていてシルエットもオバサン感がなく肌触りもよかったので、セールになったのを機に半袖ブラック バックスリット ドットを購入しました。ドット地のベースはアイボリーな感じだったので、また少し違って可愛いです。記事がしっかりしている分暑い日は少しつらいかもしれません。あと身長が167cmで丈がもう少し長めだったらうれしかったです。レギンスと合わせて履いています。

5 2023-06-26

期待以上!
ずーっと買うのを迷ってましたが、思い切って購入!結果大満足です。迷ってた理由は前から見たら真っ黒なんだよなぁ…でした。が、それを上回る使いやすさと可愛さです!生地も程よく厚くて、上品な感じです。ピンクを購入しましたが、夫曰く、肌と同化してスリット部分、着てないと思った(^_^;)とのことだったので、気になる方は違う色がいいかもです。長袖、半袖も欲しい!

5 2023-08-29

カラー:カーキ(後ろ) | サイズ:半袖(フリーサイズ)

2日間程、ハンガーにかけてしわ伸ばししておいてから着ました。生地は秋でも大丈夫そうな感じでした。後ろのリボンを絞り過ぎて、お腹ポッコリが目立ってしまい、慌てて緩めました。カーキの部分の生地が薄かったので透けないかなと思いましたが下にタンクトップとペチコートしたので大丈夫そうな感じです。

4 2023-05-20

サイドチェック半袖購入。163センチ、臨月でお腹が出ていますが着心地楽です。欲を言えば、もう少し丈が長かったら良かったのですが、レギンス履いているのでそれほど問題ないかと思います。

5 2023-05-01

色違いを前回購入し素材もデザインもとても良かったので、これからの季節向けに半袖を購入しました!
今回も、とても好みなお品物で大満足です!

4 2023-07-21

綺麗です。
マラソン中に半額の2,295円で購入しました。注文した2日後に届き、早い発送で嬉しかったです!(ヤマトでポスト投函)
他の方の口コミを参考に、前から見ても喪服のように思われないようにノースリーブ(黒花柄)にしました。しっかりした生地でウエスト部分も後ろのリボンで少しキュッと絞れるので良かったです。ただ立っているだけでは後ろの柄があまり見えませんが、風が吹いたり何かの拍子に可愛く見えるといいなと思います。レビューにお写真が載せられないみたいなので説明が難しいですが…。まだ試着しかしていないのでお外に着ていくのが楽しみです。

• yu=yaさん
  • yu=yaさん

5 2024-03-21

カラー:カーキ(後ろ) | サイズ:長袖(フリーサイズ)

お出かけには少しラフすぎるかもと思いますが、着心地がいいので部屋で着ています。最近市販のLサイズがきつくなってきたのですが問題なく着られています。

4 2023-07-24

ゆったりしたワンピースが欲しかったので購入しました。半袖は五分袖位の長さで、生地が厚めなので、真夏にはちょっと暑いかも?

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2023-07-14

良い感じ
これは良い感じです。Tシャツなので着心地もよく、軽いです。違うタイプも欲しくなりますね。

5 2023-05-30

以前袖の長さ違いを購入して、気に入ったので、袖違いをリピートです。
後ろの素材が、ものによって違う(シワになるものとならないものがある)ので、シワになりにくいプリント柄を選びました。
洗濯してみてもシワは気にならず大丈夫でした。
袖の長さもちょうど良い感じで、今の時期に着れそうです。

5 2024-02-15

カラー:ホワイト(後ろ) | サイズ:半袖(フリーサイズ)

2度目の購入です。前回のカーキの長袖が可愛くて気に入ったので、今回は白の半袖を購入しました。他の方のレビューを参考に、前後逆に着てもとても可愛かったです。

• カホ2001さん
  • カホ2001さん

5 2023-07-27

ジム帰りに着て帰るのにとても重宝している。とても 着やすい。サイズ感 布の感じ ちょうどいい。

• mscanさん
  • mscanさん

5 2023-07-26

後ろ姿がかわいい
後ろ姿が本当にかわいいです。生地もしっかりしています。もう一着色違いがほしくなりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース