7,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-30

可愛いし重宝してます
前回はアイボリー購入しました。家の犬は動き回わりヨダレが飛び散るので、アイボリーだと目立ってしまい、長年使用しているのでボロボロになったのと相まって、今回は色ちがいで再購入しました。ワンポイントが可愛いし、濡れてもシートに染みないので重宝してます。

5 2015-02-08

アイボリー購入。
色は写真より黄色味が強いアイボリーでした。
ウェットスーツで使われる素材のシートらしく手触りは優しいのにしっかりしていそうです。
使用して一日目なので耐久度はまだわかりません。
出したばかりなので、ちょっとゴム臭がしています。
愛犬の毛色にあわせてアイボリーを購入しましたが、汚れが目立ちそうです。
早速一緒にお出かけした後、足の泥汚れがついて気になりました。
乾燥していたので払ったらすぐ取れましたが、アイボリー失敗だったかなとふと思ってしまいました。
濃い色にしたら抜け毛が目立つかもしれないし結局どっちもどっちかもしれないですが。
シートの装着については、リアシートのときの苦労が嘘のように、フロントシートの装着はとても簡単にできました。
何が大変って、ヘッドレストのホールの装着が大変なので、ヘッドレストの穴がもともとついていて助かりました。
楽ちんでよかったです!

5 2017-03-28

2代目のシートカバーです!
10年以上前に、動物病院に置かれてあったペピィのカタログから、後部座席用シートカバーと前席用シートカバーを助手席用に1つ購入しました。このシートカバーは裏がゴム仕様なのでめくれにくく、よれにくく、すべりにくく、表はビニール素材ではないため冷たくないのでそのまま愛犬を座らせることができます。汚れたら洗濯機で洗ってきました。前々の車からずっと使用しており、今回車を購入したのを機に、裏のゴムが破れてきたので買い替えを決意。まさか同じものがまだ販売されてるとは思いませんでした。後部座席のシートカバーはまだ十分に使えるのでそのまま使用しています。以前は選択肢がほとんどなかったように思いますが、今回はいろんな色やデザインがあったので、ギンガムチェックを選びました。これは結構汚れが目立ちにくかと思います。前座席用に2つカバーをかけることにしました。このシートカバーは自信を持って小さな子供さんやペットのいる家庭におすすめできる商品です。今回はペピィのカタログから見つけて楽天で検索したら出てきました。

5 2017-06-29

後部席用に。
前回は前席でこの商品を購入しましたが、今回は後部座席用にこの前席用のものを購入しました。今年購入した軽自動車は後ろの座席はつながってなく、前席と同じように使えると思ったのでこの前席用2枚組を選択。ヘッドレストのカバーもついています。シートベルト用にいちいち穴をあけなくても使用できるのでよかったです。このギンガムチェックは汚れが目立たないので神経質にならなくてもいいからこの柄にしてよかったです。

5 2016-03-08

今まで使ってたものがボロボロになってしまってたので新に〜と購入!
ギンガムにしました。
取り付け簡単でした!!
シートにすっぽりかぶせるタイプではないのでシートに犬の毛がつくかもですが、ずれにくい感じなので大丈夫かな?
座った時の感じも良いし、気に入ってます!

4 2015-07-28

かわいいです。
新車の購入に合わせてエプロンタイプを探していました。ペットは飼っておりませんが、大人かわいい感じで良かったです。車が大きいためもう少し長めのものがあればうれしかったです。デザインと機能を取るか、サイズを重視するか・・・悩みましたがこれに決めて良かったと思います。ヘッド部分は1列目をかなり無理をしてつけましたので、形が微妙です。紐などを足して付け替えようかと考えています。

• 堕威弥さん
  • 堕威弥さん

5 2021-10-21

汚れ対策
愛犬の抜け毛や汚れ対策に購入しました。
生地の手触りが良く、可愛いデザインで気に入っています。
後部座席用も検討しましたが、シートベルト部など自分で穴を開けたりするようなので、不器用で面倒くさがりのため、購入を断念しました。

• 愛音歌さん
  • 愛音歌さん

5 2019-08-20

可愛い
注文番号:303046-20190806-00002748
シンプルに乗りたかったので、飾り物などは何も付けていませんでした。でも、犬を乗せるので、いつも、薄手の毛布やひざ掛けをひいていましたが、人が乗る時に邪魔。思い切って購入しました。防水だし、可愛いので気に入ってます。

5 2015-10-05

ぴったりでした
助手席に犬を座らせても汚れを気にしなくてむ済むようになりました。
チェック柄がとても可愛いです。

• し−あさん
  • し−あさん

4 2015-08-24

満足しています
防水性のある車カバーは結構あるのですが、ファブリックのデザインが今一つと思い、素敵なものを探していました。
満足しています。

4 2015-07-28

リピート
3列目分の追加注文です。届くのが待ち遠しいです。

• otometannさん
  • otometannさん

1 2014-11-18

長さが足りない
生地はGOODです。
しかし、軽自動車のシートで長さが足りません。
座る度に毎回めくれ上がってしまい残念です。
きちんとサイズを見るべきでした。
写真だと少し前に垂れていて長さにゆとりがあるように見えたので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス