防水ネオシートカバー 前席 2枚 アイボリー...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • アイボリー購入。
  • 色は写真より黄色味が強いアイボリーでした。ウェットスーツで使われる素材のシートらしく手触りは優しいのにしっかりしていそうです。使用して一日目なので耐久度はまだわかりません。出したばかりなので、ちょっとゴム臭がしています。愛犬の毛色にあわせてアイボリーを購入しましたが、汚れが目立ちそうです。早速一緒にお出かけした後、足の泥汚れがついて気になりました。乾燥していたので払ったらすぐ取 ・・・(続きを読む
  • whiteLab03さん
  • 1 2014-11-18
  • 長さが足りない
  • 生地はGOODです。しかし、軽自動車のシートで長さが足りません。座る度に毎回めくれ上がってしまい残念です。きちんとサイズを見るべきでした。写真だと少し前に垂れていて長さにゆとりがあるように見えたので。 ・・・(続きを読む
  • otometannさん

5 2017-03-28

2代目のシートカバーです!
10年以上前に、動物病院に置かれてあったペピィのカタログから、後部座席用シートカバーと前席用シートカバーを助手席用に1つ購入しました。このシートカバーは裏がゴム仕様なのでめくれにくく、よれにくく、すべりにくく、表はビニール素材ではないため冷たくないのでそのまま愛犬を座らせることができます。汚れたら洗濯機で洗ってきました。前々の車からずっと使用しており、今回車を購入したのを機に、裏のゴムが破れてきたので買い替えを決意。まさか同じものがまだ販売されてるとは思いませんでした。後部座席のシートカバーはまだ十分に使えるのでそのまま使用しています。以前は選択肢がほとんどなかったように思いますが、今回はいろんな色やデザインがあったので、ギンガムチェックを選びました。これは結構汚れが目立ちにくかと思います。前座席用に2つカバーをかけることにしました。このシートカバーは自信を持って小さな子供さんやペットのいる家庭におすすめできる商品です。今回はペピィのカタログから見つけて楽天で検索したら出てきました。

5 2017-06-29

後部席用に。
前回は前席でこの商品を購入しましたが、今回は後部座席用にこの前席用のものを購入しました。今年購入した軽自動車は後ろの座席はつながってなく、前席と同じように使えると思ったのでこの前席用2枚組を選択。ヘッドレストのカバーもついています。シートベルト用にいちいち穴をあけなくても使用できるのでよかったです。このギンガムチェックは汚れが目立たないので神経質にならなくてもいいからこの柄にしてよかったです。

5 2015-02-08

アイボリー購入。
色は写真より黄色味が強いアイボリーでした。
使用して一日目なので耐久度はまだわかりません。
出したばかりなので、ちょっとゴム臭がしています。
乾燥していたので払ったらすぐ取れましたが、アイボリー失敗だったかなとふと思ってしまいました。
濃い色にしたら抜け毛が目立つかもしれないし結局どっちもどっちかもしれないですが。
シートの装着については、リアシートのときの苦労が嘘のように、フロントシートの装着はとても簡単にできました。
何が大変って、ヘッドレストのホールの装着が大変なので、ヘッドレストの穴がもともとついていて助かりました。
楽ちんでよかったです!

4 2016-08-06

タント ウェルカムシート用
タントの前席と後席に使用しました。
前席用には少し幅が広く特に助手席のウェルカムシートには
ひじ掛けが両側に付いていてシートベルトもシートに付いて
いるので幅が少し邪魔になります。
後席は二つに分かれているタイプなので前席用を装着しました。
こちらはサイズがピッタリで満足しています。
デザインも可愛くて新しく来た愛犬とドライブデビューが楽しみです。

5 2016-03-08

今まで使ってたものがボロボロになってしまってたので新に〜と購入!
ギンガムにしました。
取り付け簡単でした!!
シートにすっぽりかぶせるタイプではないのでシートに犬の毛がつくかもですが、ずれにくい感じなので大丈夫かな?
座った時の感じも良いし、気に入ってます!

5 2015-10-05

ぴったりでした
助手席に犬を座らせても汚れを気にしなくてむ済むようになりました。
チェック柄がとても可愛いです。

5 2015-08-12

かわいい☆
シートカバーを探していたのですが、いいのが見つからず、ネットでこちらを発見しました。
生地もしっかりしていて、取り付けも簡単で、デザインもシンプルでかわいく、大満足です。
ちょっとお高いので(モノはいいです)、生地を薄いものでもいいので、安いver.もあるといいなと思いました。
でも値段通り、長く使えそうです。

4 2015-07-28

かわいいです。
新車の購入に合わせてエプロンタイプを探していました。ペットは飼っておりませんが、大人かわいい感じで良かったです。車が大きいためもう少し長めのものがあればうれしかったです。デザインと機能を取るか、サイズを重視するか・・・悩みましたがこれに決めて良かったと思います。ヘッド部分は1列目をかなり無理をしてつけましたので、形が微妙です。紐などを足して付け替えようかと考えています。

4 2015-06-26

可愛いです
新規で購入した軽自動車用に購入しました。
運転席と助手席用ですが、ベンチシートなので最大限広げるとサイズはピッタリですが、シートベルトの部分がサイズが合わないので、後部座席同様、シートベルトホルダーカバーが一つでも付いていたら良かったです。
あと乗り込む得意にどうしても、乗り口部のシートがめくれてそれが若干ストレスです。
でもデザインも可愛く、肌触りも良くとても気に入っています。

• まさ5147さん
  • まさ5147さん

5 2016-11-26

迅速な対応を、ありがとうございました。
又機会がありましたら、宜しくお願いします。

4 2016-07-03

グレーにしました。
少し、緑がかったグレーなので、車となじみやすいです。ゴムの匂いも気にならない程度だったので、しっかり使って行きたいと思います。

• し−あさん
  • し−あさん

4 2015-08-24

満足しています
防水性のある車カバーは結構あるのですが、ファブリックのデザインが今一つと思い、素敵なものを探していました。
満足しています。

4 2015-07-28

リピート
3列目分の追加注文です。届くのが待ち遠しいです。

5 2015-07-13

防水ネオシート
12年前におなじような商品を購入し、使用してましたがここのたび車を
新しく購入したので、シートも新しくしました。
とても丈夫で、防水性にすぐれていますし犬の毛などすぐにといれます
おすすめ商品です。

5 2015-02-21

とても良いです
車を買い替えるのと、以前購入したものが古くなってきたので、新たに購入しました。
犬が暴れるとめくれてしまったりはしますが、生地も厚いし、しっかりしているので気に入ってます。