スペースボード カーシート ドライブシート...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あこ0110さん
  • あこ0110さん

4 2020-08-17

購入して良かった!
後部座席でワンコが寛げるように購入しました。30kgのラブラドールが乗っても丈夫で安定してます。ブレーキ踏んだ時も座席下に落ちる心配もないし買って良かったです!我が家は後部座席に一人乗るので片方のみ使用してますが、もしワンコのみの場合は両方使用したいと思います!もう少しクッション性があると良いですが十分満足してます。(我が家は汚れ防止用にシートをかけてます)

5 2019-11-20

すごくいいです。
セレナに使用してます。
サイズ感も問題なく、
犬連れ長距離移動も
安心してできるようになりました。
我が家はこの上に長座布団を敷いて使ってます。
買ってよかったです。

5 2020-09-24

38kgでも安心です。
38kgのゴールデンのために購入しました。元々足が悪く、今回はお腹を手術したのですが、通院時に後部座席から何度か転げ落ちてしまい、何か良い物はないかと探していた所、こちらの商品をみつけました。最初ちょっとお高めかなーとも思ったのですが、でも実際に何度か使用してみて、とてもしっかりした作りで、38kgでも全然安心して使えました。ワンコ本人も乗り心地が良いようでご機嫌で車に乗っています。本当に良い商品に出会えて良かったです。長く愛用させていただきます。ありがとうございました!

4 2020-08-12

N-boxの後部座席に取り付けました。
真ん中を重ねて使っています。
取り付け簡単でした。
今までは、ドライブシートだけだったのですが、座席との境目に負荷がかかって破れてしまい、フラットにしたくて板をひこうかどうしようかと思っていてこの商品を見つけました。
すごく毛が落ちる子なので、ドライブシートと併用して使っています。
もう少し安ければもっと良いんですけどね。

• DJ2467さん
  • DJ2467さん

5 2020-07-10

約25キロのゴールデンドゥードルのために購入しましたが、ゆったりとしているので、購入して良かったと思います。

5 2019-11-23

良いです!
センターコンソールの出っ張りがある車の為、板部を自分で加工しました。
これは車種専用設計といったものではない為、自分で工夫すべきところだと思います。
寸法計測、板切り、サンドペーパーで滑らかに〜と20分程度で、綺麗なフラットステージが作れました。
強度・安定性も良く使い勝手が良いです。この上に専用マットを敷くなり、自分で愛犬の為にDIY工夫するといった楽しみ方ができます。そう考えるとコストパフォーマンスは決して悪くないと思います。

4 2020-09-11

紐の長さが…
ティグアン(AD1)用で購入しました。
紐の長さが足らず、カーショップで10センチくらいの長さのフックを購入して、なんとかつけられました…
収納は問題なくできるのでいいのですが、後部座席に人を乗せるときは多少気になるので、外すようにはなってしまうかもしれませんが、それ以外は満足です^_^

5 2019-12-11

短時間のドライブでも車酔いする愛犬のために購入しました。
この商品のおかげで後部座席がフラットになるのでクレートを置いても揺れにくくなった為か前ほど吐かなくなりました。
とても満足しております。

4 2019-05-09

犬用
軽自動車では、後部座先が狭いため、少しでも広く使えるようにと購入してみました。設置は簡単。ボードが意外としっかりしているので、2匹が寝るのに十分な広さを確保できました。また、座席の前部にクッションを置かなくて済むため、そこも荷物を置いたりと有効活用が図れます。2分割式なので、半分だけ利用しています。破損したらもう半分を利用する予定です。

4 2019-07-06

軽四スペーシアで使用。横幅は超ギリギリで、カットされてる端を中心側に持って来ないと、シートベルトが使えません。なので、マジックテープ部分が逆を向いて使えないので☆−1ですが、とても重宝しており購入して良かったです!

5 2019-06-28

軽自動車の後部座席に付けました。大型犬ゴールデンが乗っても大丈夫です。

5 2019-05-04

対応にも商品にも大満足!
急きょ車での帰省が決まり、長旅に備えてこちらの購入しました。
出発日が差し迫り、通常の注文目安の日程では到底受け取れなかった事もあり、事前に問い合わせさせていただいたところ、出来る限り出荷を早めていただくというご連絡をいただき、無事に出発の前日に受け取る事が出来ました。
スタッフさんのご対応に感謝です。
商品もとてもしっかりしていて、買ってよかったです。
今まではドライブ用クッションのみの使用だった為、足元が不安定で、立ち上がった時に急ブレーキ等で下に落ちてしまわないか運転中も心配でしたが、スペースボードで溝がなくなり安心出来ました。
またスペースボードを使用する事で後部座席がフラットになるので、犬と一緒ではない時にも荷物も置くことが出来る為、非常に便利でした。

• maple0307さん
  • maple0307さん

5 2018-11-19

これ本当に最高です!
1時間以上のドライブでいつも吐いてしまうワンコsでしたが、
このシートを装着してからは、長距離ドライブでも凄くリラックスして、いつも爆睡しています。
足元がフラットになり広さも充分に確保できる為、とても安全です。
このシートの上に、自宅で使用している毛布をひきフワフワなベッドを作っています。
ウロチョロする事もなく、たまに外を眺めてはまた寝ての繰り返しで、以前に比べワンコ連れドライブのストレスが無くなり本当にたすかっております。
これは、本当に良い買い物をしたと主人も絶賛でした♪

5 2019-06-19

オデッセイの真ん中シートに装着しました
問題なく付けられました、ただ横幅がほんの少し足りない感じです
これから来る子犬も安全に車に乗れそうです。

• 琉7羽さん
  • 琉7羽さん

4 2019-06-13

とにかく 早いです。 直ぐに 取り付けました。
紐が切れないかが少し心配です。 犬は外を見れて良い感じです。