スペースボード カーシート ドライブシート...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • 後部座席用シートカバーを探していたら広く使えそうなこちらを見つけサイズを確認して購入。なのにコンソールボックス(肘置き)に干渉してしまい後ろを上げて使い始めました。あんまり広くなくてもやもや。次に肘置きがオプションなのに気づきディーラーで外してもらいフラットに敷けました。だけど肘置きがないのは間抜けでもやもや。その後息子に中のボードを肘置きに合わせてカットしてもらうことで肘置きも戻し解決。広々して愛犬が足を踏み外す心配もなくな ・・・(続きを読む
  • komapon1148さん
  • 3 2018-04-13
  • 仕様が少し変わった?
  • 使ってた同スペースボードの中の板が折れてしまったのでリピートです。仕様が少し変わったのか以前のものより バックルのヒモの素材がちゃちくなったような。あと横幅も長くなった?ような、軽自動車に装着で以前のものも横幅ギリギリでしたが 今回のはさらにでした。 ・・・(続きを読む
  • sarychan...さん

4 2018-08-05

車での旅行に至急必要で問い合わせさせて頂くと、すぐに手配してくれる旨のお返事を頂きました。なので旅行までに間に合うことができ良かったです。
まだ使用してませんが、対応は迅速丁寧で良かったです。

5 2019-05-04

対応にも商品にも大満足!
急きょ車での帰省が決まり、長旅に備えてこちらの購入しました。
出発日が差し迫り、通常の注文目安の日程では到底受け取れなかった事もあり、事前に問い合わせさせていただいたところ、出来る限り出荷を早めていただくというご連絡をいただき、無事に出発の前日に受け取る事が出来ました。
スタッフさんのご対応に感謝です。
商品もとてもしっかりしていて、買ってよかったです。
今まではドライブ用クッションのみの使用だった為、足元が不安定で、立ち上がった時に急ブレーキ等で下に落ちてしまわないか運転中も心配でしたが、スペースボードで溝がなくなり安心出来ました。
またスペースボードを使用する事で後部座席がフラットになるので、犬と一緒ではない時にも荷物も置くことが出来る為、非常に便利でした。

4 2019-05-09

犬用
軽自動車では、後部座先が狭いため、少しでも広く使えるようにと購入してみました。設置は簡単。ボードが意外としっかりしているので、2匹が寝るのに十分な広さを確保できました。また、座席の前部にクッションを置かなくて済むため、そこも荷物を置いたりと有効活用が図れます。2分割式なので、半分だけ利用しています。破損したらもう半分を利用する予定です。

5 2019-03-25

後部座席がフラットになって、とてもよいです。わんこも喜んでいます。

5 2019-01-04

とても良いです。
うちは2匹の小型犬を
車で色々な所へ連れて行くので
このドライブシートは重宝しています。
頑丈で安定感ありとても良い商品だと思います。

• maple0307さん
  • maple0307さん

5 2018-11-19

これ本当に最高です!
1時間以上のドライブでいつも吐いてしまうワンコsでしたが、
このシートを装着してからは、長距離ドライブでも凄くリラックスして、いつも爆睡しています。
足元がフラットになり広さも充分に確保できる為、とても安全です。
このシートの上に、自宅で使用している毛布をひきフワフワなベッドを作っています。
ウロチョロする事もなく、たまに外を眺めてはまた寝ての繰り返しで、以前に比べワンコ連れドライブのストレスが無くなり本当にたすかっております。
これは、本当に良い買い物をしたと主人も絶賛でした♪

4 2018-09-19

犬が使ってる
見た目は少し安っぽい。
ただ取り付け、取り外しが楽なのはいい。
犬も最初は警戒してか座席の上の部分だけしか座らなかったが、次第に慣れシート全体を使って寝るようになった。
もう少し安くてもいい。

• くく3379さん
  • くく3379さん

5 2018-07-23

愛犬に
愛犬とのドライブに購入。下に落ちてしまうことなくゆったりドライブすることができています。取り付けも簡単で大満足です。

4 2018-06-04

スムーズに配送していただけ、注文からあっという間に届きました。ありがとうございました。

• buddy0210さん
  • buddy0210さん

5 2017-10-09

とてもいい商品です。
ホンダのシャトルに装着しました。前の座席の真ん中にあるBoxに当たってしまうため座席の奥行きサイズが合わず背もたれのところが斜めになってしまいましたが
安定感があり隙間がないので大型犬と小型犬ふたり仲良く広々と過ごせているようです。

5 2017-11-12

スペースボード購入
以前から座席間のスペースをフラットにする商品を検索していました。決定づけた最大の要因は9才になった愛犬が突然のふらふら歩きになり寝姿からの立ち上がりが出来なくなりました。すぐ愛犬の主治医病院で検査をしてもらい投薬治療で様子見をすることになりました。レントゲンでの異常も見られませんでしたので一安心。待合室で見つけたPEPPYの冊子を観てすぐ様購入しました。昨日届きましたので早速、長距離走行(片道150Km)で次女の町まで行ってきました。車中では満足いったのかベットの中で寝ている姿そのままで気持ちよさそうでした。来週、病院で経過報告しようと思ってます。お勧め度★★★★★です。自家用車はスズキエスクードです。ピッタリサイズでした。

5 2018-01-08

Mダックスのため購入
ダイハツの軽自動車アトレーは、前の座席と後部座席のとの距離・高さがあるため購入しました。15才老犬なので落下防止、腰に負担がかからないように 座席をフラットにできたり、半分だけ出すことや、しまえたりといろいろ出来るので重宝してます。中に板が入ってるので 安定して安心です。車種によっては 入らないので サイズの確認はした方がいいですね。

4 2017-06-28

求めていたものでした
軽自動車からノートに乗り換えたら、後部座席が遠いのが気になっていました。
犬の年齢も上がってきましたし、落ちないようにこちらの商品を購入しました。
サイズなど少々不安もありましたが、実際取り付けると簡単でぴったりでした。
買ってよかったです。

5 2018-04-10

アルファード7人乗り運転席後ろの後部座席に設置(半分しかつかっていません)ドライブボックス中にトイレシートをしいてワンコをつないでベッド小を置いてます。安定感あっていい感じです。7人乗ることもあるのでちょっと真ん中に大人2人が乗ると窮屈ですがワンコは自分のスペースができているのでこれまでドライブボックスでしかいられなかった頃に比べると落ち着きがあってよいです。ワンコ載せないときは折りたたみもできるし便利です。

5 2017-09-15

とても良い
11歳の愛犬の手術を機に、気になっていたこちらを購入しました!いつもはバリケンに入っていた愛犬を時々後部座席に座らせると、落ち着きがなく伏せたり立ったりを繰り返していました。安定と広さを考慮してこちらを付けてみたところ、すぐに伏せて落ち着いていたので購入してとても良かったと思います。防水になっているので少し滑りやい点は、上に子供用のお昼寝布団を滑り止めを敷いて置くと安定しています。