• 4 2022-06-11
  • ステップワゴン(7人乗りタイプ)に
  • 我が家はステップワゴン(7人乗り)の真ん中、2列目座席に設置しましたが、多少隙間が出るものの特に問題なく使えそうです。座席シートとスペースボードの隙間には小さい座布団などを入れてガタつかないようにしました。座席足元には強めの段ボールを置いて、こちらもガタつき防止しています。ポメラニアンを乗せてみたら、心地いいのか乗るなりきちんとふせして、早く走ってー!と言わんばかりの態度でした笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-30
  • シニアプードル多頭飼いの我が家。今 床がしっかりしたものが欲しかったので購入しました。かたっ!と思いましたがクッション布団を敷いていい感じです。ただサイドがないので…そこから落ちた子がいました(・_・;盲点でした…。サイドがしっかりとしていると良いですね。なんか工夫しないと運転中気が気でないかもです。 ・・・(続きを読む
  • *UMI*さん

5 2021-10-04

豆黒柴ノア7ヶ月初めての旅行に使いたくて急ぎの配送に対応して下さりとても感謝しております。
ノアも凄くリラックスして無事帰宅しました。
飼い主共々楽しい旅行が出来大満足でした。
本当にありがとうございました😊
商品もしっかりした物でお値段以上の満足度でした。
取り付けも簡単でした。

5 2021-10-02

快適ドライブ
トヨタのポルテに設置。約25kgの犬が乗っても安定してます。ドライブも安心。素材は我が家の犬は毛がよく抜けるので付きます。コロコロで毎回掃除しなければなりません。

5 2021-07-10

みんなに教えてあげたい
全てのレビューを読んでから購入したので何の不安もありませんでした。
フリードの助手席のすぐ後ろの片側だけに設置しました。セパレートタイプのシートですが問題なくピッタリフラットになりました。20キロのブルドッグは、装着している時から興味津々で座ろうとして邪魔ばかりしてきます。早くもお気に入りの場所になり、車も動いていないのにずっと座っていました。ブルドッグには片方だけで十分な広さです。
本当に良いものに出会え、これからのドライブが楽しみです。
あと、ショップの方の対応が素晴らしく早く親切でした。信頼出来るショップだと思います。

4 2022-06-11

ステップワゴン(7人乗りタイプ)に
自作しようと悩んでいましたが、購入して良かったと思う商品でした!

4 2022-05-27

スペーシアMK42Sに。幅が長くて合わないので中の板をカットして装着しました。
シートベルトにワンコを固定するので
シートベルト部分も板をカット。
いい感じになりました。
下の部分にも物をおけるので便利ですね。

5 2022-05-05

購入してよかった
新型ボクシーに設置する為に購入しました。
我が家は5匹いるので丈夫でワンコ達が安心して乗れるものを探していました。
ボクシーは二列目は真ん中があいているのでどうかなって不安に思いながら購入しましたが、しっかりと固定出来るので問題ないです。
幅もボクシーには丁度よかったです。
専用マットも一緒に購入しましたが、カバーや防水シーツが別売りと気付かず急いで注文しました。
専用マットは一緒に使用した方が快適だと思います。

5 2021-08-18

老犬のために
老犬のために買いました。まだ届いていませんが写真では大型犬も良さそうだったので楽しみにしています。

5 2022-06-15

毎日散歩
犬の散歩時に、必ず車移動なので、購入
以前、中型犬二匹の時に、購入してシニアなり
買って良かったなーと思ったことを思い出し
新たにパピーの子犬を飼うことになり
これを買ったら、散歩帰りに、クッションに
頭を置いて、寝てます。
旅行にも、とてもいいと思う。

4 2022-05-19

なかなかいいです!
やはりすこしサイズがあわないですが、なんとか使用できてます!
更に囲いになっているカバーも上からつけて、完璧です!
3匹いますが、柴犬専用となっております♪
もう少しお安いと嬉しいんですが…

4 2022-04-29

車酔いしなくなりました。
SUVの荷台で車酔いした秋田犬が、後部座席にこれを置いて乗せてから、車酔いしなくなりました。前部シートとの隙間が少し開くので−1としますが、仕方ないですね、汎用ですから。

5 2022-04-17

14kg柴犬に◎
板を半面だけ使用して、愛犬を乗せました。
14kgの大きめ柴犬ですが、体を縦にして伏せが出来る状態で、とても良かったです。
横に私が座る形なので犬も安心出来ていたようです。
購入して良かった!

5 2022-04-06

リアでもイケますね。
とても重宝しています。

5 2022-03-23

取り付け、収納も簡単です。
ボルゾイ(35キロ)を後部座席に乗せていますが、大きいので足がはみ出て、滑って寝ずらそうだったので、買ってみましたが、これを取り付けたら、横になれて足が伸ばせるので、大人しく寝ています。買って良かったです。

• lovehimさん
  • lovehimさん

5 2022-01-26

もっと早く購入すべきでした
NBOXで使用しています。
室内が広いのでボードを固定するために、頑丈な段ボールを下に置いています
ダックスがゆったり寛げるようになって喜んでいます。
長距離ドライブには欠かせないです。
購入して良かったです。

• uririn2000さん
  • uririn2000さん

5 2021-11-09

無事到着し、早速車にセットしました
コンソールボックスに少し干渉しますが、許容範囲ないかな。
犬が後ろで隙間に落ちないようにリアシートカバーしていましたが、こちらを併用する事で、更に安全が増したと思います
ありがとうございました