4 2023-08-27

見た目は結構高見えします。
パドルブラシと言うよりも髪の毛を溶かす昔ながらのブラッシングブラシといった感じで
ピンが柔らかめで猪毛のブラシ部分と高さの差がありますが
私の髪の毛の厚みには簡単に入っていかないので
片手間にちゃちゃっと梳かすと表面を撫でる感じになってしまいます。
片手を添えて丁寧に梳かすと猪毛ブラシ部分でのブラッシング効果で艶は出ます。
豚毛よりは硬いので濡れた髪に使うと切れそう、
細く痛んだ毛にいきなり使うと引っ張られるので
先に他のブラシでざっくりもつれをなくしてからこれを使っています。
私はこのブラシ好きですが使う髪質、量は選ぶかも。

2023-08-28
他のブラシと合わせてお使いいただけて嬉しく思います。
髪の毛の状態やダメージによって、ブラシを使い分けていただくと
髪の毛に負担もかからずにお使いいただけそうですね。
私もそのように試してみます。

4 2023-12-18

サイズ:Mサイズ

商品を開けると、間違ってLサイズが来たのかと思いました
子供と兼用なのでMにしましたがSサイズでも良かったかも
猪と豚と迷いましたが、今回は猪毛にしました
大人の私には艶が出ますが、4歳の子供には少しベタッとして、髪の毛を洗ってないような感じになりましたので、あまりとかしすぎはダメなんですかね?!

4 2023-06-13

地肌が気持ちいいです
パーマをあてているので洗髪前にブラッシングをする習慣がなかったのですが、美容師のYouTuberさんがシャンプー前のブラッシングが大切だと言っていたのでMサイズを購入しました。
毛が柔らかくブラッシングとても気持ちいいです。
ただ商品は大丈夫でしたが袋に穴が空き毛を取るスクレーパーが飛び出していました。
配送中になったとは考えにくく憶測ですが、きちんと検品されていたら梱包される時点で気づかれていると思います。
安価な商品とは言えあまり気持ちの良いものではありませんでした。

2023-06-14
梱包についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
商品は問題なかったとのことでお使いいただけているようですが、
お気付きのことなどがございましたら、メールなどでご連絡をいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

頭皮が気持ち良い
髪の毛の絡まりも髪の毛を引っ張ることなくとかせるのでとても良いです。サラサラ艶々になります。頭皮マッサージもできて気持ちが良いです。

2024-04-05
髪の毛のお手入れ、頭皮マッサージのお役に立てているようで大変嬉しく思います。
髪の毛の手触りやくし通りがよくなると気分もいいですよね。
これからも毎日のお手入れのお供としてご活用くださいませ。

5 2023-09-05

ペットにもおすすめ
3回目の購入です。
お六櫛を使っています。髪のつやがすごくよくなりますが、頭皮のブラッシングまでできません。
このブラシは、頭皮だけでなく髪の毛の中のホコリも取れて気に入っています。
抜け毛がブラシに絡み、床に落ちにくいのもいいです。
今は、お六櫛と両方使用しています。
今回は、猫用に購入しました。
私の使い古しを猫に使っていましたが、とてもいいので新しいのにしました。
猫用のブラシは毛がよく取れますが猫には快適ではないようで すぐにいやがります。
しかし、このブラシは気持ちが良いのか、いつまでもブラッシングをさせてくれます。
おかげで、毛のつやもよくなりました。

2023-09-05
心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。
いつまでもブラッシングさせてくれるとのこと、
その違いが分かっている様子に心がほっこりしました。
これからも心地よくお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2023-06-09

良い感じ
白い毛?があります。猪の毛?他は、特に問題無しです?

2023-06-09
お届けしたお品についてご迷惑をおかけいたしました。
問題なくお使いいただけているようですが、
気になられる場合はメールなどでお問い合わせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • nanf5419さん
  • nanf5419さん

4 2024-01-10

サイズ:Mサイズ

1/2に注文して1/9受け取りました!
さっそく髪を梳かしてみました。頭皮に割としっかり当たるので最初痛く感じましたが加減しながら使うと癖になるかもです。
皆さんのレビュー通り髪の毛の艶も増します。
使い続けていきたいと思います!

2024-01-10
すぐにお手入れを始めていただきありがとうございます。
頭皮のあたりや力の加減をしながら、程よい心地でお使いいただけますと幸いです。

4 2024-04-18

サイズ:Sサイズ

Mサイズと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズにしました。
炊飯器のしゃもじと同じくらいの大きさだったので、持ちやすくとかしやすく正解でした。
白髪も増えてきたので、頭皮マッサージを兼ねてブラッシングしていますが、とても気持ちいいです。
附属の掃除用の熊手型ブラシも助かります。
ただ、一つだけマイナスだったのは、ごくごく一部ですが猪毛が植わっていないところがありました。
このお値段だから仕方ないかと諦めましたが、商品自体はお手頃で良いものだけに、そのあたりの検品はきちんとしていただきたいです。

2024-04-18
レビューを参考にサイズをお選びいただきありがとうございます。
Sサイズでも十分な大きさなので、髪の毛の長さなど問わずにお使いいただけます。

また毛が一部ないところがあったとのこと、大変申し訳ございません。
もしよろしければメールなどでスタッフにご相談くださいませ。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • Chobi★さん
  • Chobi★さん

5 2023-09-27

サイズ:Sサイズ

よくある◯毛系は私の毛量が多いため、ちゃんと中まで梳かせず満足できませんでした。
こちらは間に、スカルプブラシ?のようなものが混ざっているので中まで梳かせて気持ちが良いです。
サイズは皆様のレビューを参考にSサイズにしましたが、その辺で売っている普通のヘアブラシと同じくらいのサイズでしたので良かったです。

2023-09-28
心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。
頭皮マッサージにも大変おすすめですので、ぜひご活用くださいませ。

5 2023-06-13

初猪毛ブラシ
以前から豚毛とミックスのブラシに興味があり、ちょうど使っていたブラシが消耗してきていたので毛量が多いことを考えLを購入しました。
すぐに届き、寝起きや結い直しの際に使っていますが特に通しづらい事もなく使用感はあまり普通ピンブラシと変わりありません。
ただ癖っ毛で纏まりづらかった髪が気持ち真っ直ぐになった気がします。
サイズ感も以前使っていたものより少し大きいかな?位で握りやすく気に入っています。

2023-06-14
お気に召していただきありがとうございます。
さらさらとした仕上がりになるので、私もお気に入りです。
これからもお手入れの際にご活用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2024-04-21

リピです。
自宅用で使っていますが、もう1つ買い足しました。ボリュームがあって使いやすいそうです。

2024-04-22
リピートしていただき、誠にありがとうございます。
使い心地をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
日々のお手入れのお供としてお役に立てましたら幸いです。

5 2024-04-20

使いやすい形と大きさ
Mサイズにしましたが、大きさ的にも使いやすく、これから重宝しそうです。ありがとうございました。

2024-04-22
サイズ感もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
広範囲のお手入れが可能なサイズ感ですので、日々のお手入れのお供として
お役に立てましたら幸いです。

4 2024-04-10

艶やかブラシ
家で使うのにいいサイズで、髪の毛が艶やかになります。

2024-04-10
艶やかな髪の毛の仕上がりをお気に召していただけて嬉しく思います。
髪の毛の状態に変化が出てくると、気分もいいですよね。
日々のお手入れのお供としてお役に立てましたら幸いです。

4 2024-04-10

サイズ:Sサイズ

持ち運びサイズの艶やかブラシ
持ち運びにいいサイズで、髪の毛が艶やかになります。

2024-04-10
サイズ感もお気に召していただきありがとうございます。
持ち運びにもぴったりですし、日々のお手入れもしやすいですよね。
これからもお役に立てましたら幸いです。

5 2024-04-02

つづけて使いたい
sサイズでちょうど良いです
短い髪ですがボリュームがあり広がるのが悩みですが しっとり落ち着いてくれるようです

2024-04-02
髪の毛の広がりの対策にもお役に立てているようで嬉しく思います。
毎日続けてのお手入れがおすすめです。ぜひ取り入れてみてください。