商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 親指の付け根と手首を固定したくて購入をしました。早速装着してみましたが親指も手首もしかっり固定されていいです。つけ心地も悪くないですが見た目は少しごついかなぁ。このごつさに固定力があるのかもしれないですね。かぶれる心配がないのもいい点だと思います。ただ、もう少し小さくてもよかったかな?と思いました。大きく感じます。私の場合だと、手の平の方に生地が重なってちょっと違和感を感じます。あと真ん中の甲のバンドをもう少し締めたいのですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 手首親指手の平の痛みが悪化し、使用しているサポーターが傷んできている事もあり購入しました。だいぶゴツく、仕事でプラスチック手袋を着用するため仕事の時には使えなさそうで残念ですが、固定力を求める物だとゴツくなってしまうのは仕方ないのかもしれません。サイズが大きく強めに手首と手の甲のベルトを巻かなければいけませんが、肌に接する面が柔らかいため強めに巻いた事による痛さはなく、2本のプレートで親指はしっかり固定されてる点は良いと思いま ・・・(続きを読む

4 2023-09-02

固定
親指の圧迫感は気にならない程度です。
プレートが効いているので指が外側に反らないので自分には良い感じです。

2023-09-04
お客様には合っていると感じていただけて大変嬉しく思います。
しっかり固定されることで痛みの軽減のお役に立てますので、
これからもぜひご活用くださいませ。どうぞお大事になさってください。

5 2023-06-28

右親指の側副靭帯損傷とやらで購入。
病院の固定具だと取り外しがなかなか出来ず、濡らせないため手洗いも洗顔もお化粧も何もかも不自由しますが、こちらは簡単に取り外し出来るので生活する上ですごく便利です。そして固定もしっかりしてくれます。洗い替えにもう1つ購入することにします!!

2023-06-30
生活する上で便利さを感じていただけて大変嬉しく思います。
固定もできているようで、痛みの緩和へのお手伝いができましたら幸いです。

5 2023-08-16

見栄えは悪いが、役に立つ
親指の付け根が痛くて、骨がぽっこり出てる感じ。
手首を回す作業(洗濯機から洗濯物を出す)
重たいものを持つ。台所仕事(お料理、皿洗い)。
我慢して使うと、手首が腫れて痛みがでる。親指と手首のサポーターがあれば良いのにと探してました。シリコン製の物は、ベビーパウダーを内面に付けて使用しましたが、かぶれてしまい結局使ってません。この商品は、痛みが全く無くなる訳では無いですが、予防は出来ていると私は思います。有難く使わせて貰っています。

2023-08-16
痛みの予防のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
家事などでも手首や親指を使いますので、これからもお役に立てましたら幸いです。

4 2023-04-29

産後の腱鞘炎対策のために購入しました。
つけてると固定されていい面もあれば、炎症を起こしている部分に当たって痛い時もあります。

2023-05-01
腱鞘炎対策にお選びいただきありがとうございます。
当たりがあるとのこと、ご無理のない範囲でお使いいただき、
痛みが少しでも和らぎますよう、お役に立てましたら幸いです。

5 2023-06-07

ドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)に最適
ドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)と診断されています。あまりの痛さにステロイド注射をしました。
主治医よりちゃんと「休めないと薬が切れた時本当に痛くて生活できなくなるよ。」と言われた為、固定するものとしてこちらのサポーターを買ってみました。結果大正解です。きちんと親指をホールドしてくれるので痛みが出ず、快適です。本当にありがとうございます。
暑くなってきて多少蒸れるので洗い替えはあった方が良いです。

2023-06-08
大正解だったと感じていただける程、サポートができているようで大変嬉しく思います。
ホールドされることで痛みの緩和にもつながり、お役に立てているようですね。
これからもお客様のお力になれましたら幸いです。

5 2023-09-08

母用です
手首の痛みで整形外科でサポーターをはめるようにとの指示で
どれがよいのかわからず
とりあえず3種目です
本人曰く
一番しっかり固定されて物を持つとき痛みがでにくいと申します
値段を教えろというので答えたらビックリしてました
リーズナブル
しばらく使って、使い勝手がよければ洗い替え購入予定です

2023-09-08
手首の痛みがあるとのこと、いろいろなサポーターをお試しいただいているご様子、
痛みが出にくいと感じていただけて大変嬉しく思います。

5 2023-10-07

母の主治医が値段にびっくりしてました
いくつか試したものを主治医にみせたところ
これが一番よいとのことで 洗い換えに購入です
本人も湿布を張っていても ぴったりフィットするので楽だし着脱も簡単だと大喜びです

2023-10-10
洗い替え用にお選びいただきありがとうございます。
お役に立てているようで大変嬉しく思います。どうぞお大事になさってください。

5 2024-04-24

CM関節症とドルゲバンと診断され
親指の付け根のズレで指を動かすと激痛
医療用は一万超えで試着も無く購入を勧められた
洗い替えも欲しいし
こちらの商品を2枚購入
装具担当の方に聞いたら医療用は金属プレートが入っているので
耐久性はそれなりに劣化するようです
サポーターのつけ心地は最初は装着時に手に馴染んでいないので
痛く感じたのですが、次の日は馴染んで着けやすくなります
茶碗を洗う時は左手だけLサイズの使い捨ての手袋をしています
買って良かったです

2024-04-25
馴染みが出て、痛み緩和のお役に立てているようで嬉しく思います。
激痛があるとのこと、お辛い日々かと思います。
どうぞお大事になさってください。
痛みのある中、お時間をかけてレビューをご投稿いただきありがとうございました。
  • jabba-1995さん
  • jabba-1995さん

4 2024-03-16

良好!
親指が自由に動かないくらいに、しっかりとサポートしてくれます。ベルトで強さも調節できるので便利。ただ、ベルトでしめていくと、手のひらの小指側(横)に生地の重なりができ、長時間になるときになることがありそう。手の大きさによっては手のひらに生地が折れてしわになるが、親指を曲げないのであまり気にはならない。かえって手のひらにフィットするということなのかもしれない。(ここは個々の感覚によって感じ方が違うので何とも言えない。)

2024-03-18
しっかりとしたサポート力をお気に召していただきありがとうございます。
程よい強度で調整していただくと負担も少なくお使いいただけますので、
様子を見ながらお使いいただけますと幸いです。

5 2024-01-18

もう少し締めたいのですがこれ以上は締められないので少しゴムを切ってテープを縫い直そうかなって考えています。けして小さい手ではないんですが・・・
手の大きめな女性や男性には問題ないかと思いますが、手の小さい方には大きすぎる気がします。ワンサイズ下の規格があれば違和感もなくピッタリとフィットしたかなぁ〜って感じです。
あと、素手作業の方には問題ないかもしれないですが手袋をはいて作業する人にはむかないですね。
ごついので普段、使用する手袋がはけない。手袋サイズを手首に合わすと指がブカブカですし指に合わすと
手首が入りません。
固定する、手を休めるという意味では◎です。親指も手首も1つでそれぞれ調整できますし、
脱着も簡単なので必要に応じてラクに脱着できますね。私は固定力が気に入りました。
安いものから高いものまで目を通しましたが使った事もないのに高いものを買う決心もできず
まずは安いものを試してなんて買いやすい金額のこちらに決めたのですが良かったです。
しっかりと手に休養を与えてあげたいと思います。

2024-01-18
いろいろなサポーターの中からお選びいただきありがとうございます。
しっかりとした固定力でお役に立てているようで嬉しく思います。
サイズについていただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

4 2023-12-27

整形外科で母指CM関節症と診断され痛み止めを処方されました。痛みが続くようなら次の診察でサポーターを作ると言われましたが、時間もないし病院で作る方が安いと聞いていたのにネットで検索したら全然違っていた。
病院のサポーターも試着してみたが、サポート力には良い印象はなかった。
レビュー評価も良いコチラのサポーターを購入。
確かにゴツい印象はあるけど、しっかりサポートしてくれるので指を動かさずに休める事が出来る。仕事でどうしても手を酷使するので、水仕事以外では着けてみようと思います。
年末の注文でしたが早く届いて良かったです。

2023-12-27
レビューを参考にお選びいただきありがとうございます。
指を動かさずにしっかり休めることができるとのこと、痛み軽減のお力になれましたら幸いです。

5 2023-10-27

25日に注文し26日にポストに届いてました。
産後、親指の付け根が痛くなり(おそらくドケルバン病)、オムツ替えや抱っこが苦痛でした。
それでもしなければならずなんとか我慢しながらやっていましたが悪化するばかりで、別のサポーターを使用しましたが気休めにしかならず。
もっとがっちり固定してくれるものを探していたところ見つけました。
3ヶ所マジックテープがありそれぞれでキツさを変えられるので他のものではあった、指が冷たくなる血が通っていない感覚はありません。
固定が強いので動かしづらいですがこのくらいの固定でもないと痛すぎて意味ないのでわたしにはぴったりでした。
今後の効果に期待です。

2023-10-27
期待を込めてレビューをご投稿いただきありがとうございます。
親指の付け根が痛くなったとのこと、我慢しながら過ごす日々、とてもお辛いですね。
動かさないことが何よりかと思いますので、調整しながらお役に立てましたら幸いです。
  • maho3074さん
  • maho3074さん

4 2023-06-16

女性ですが、元々大きい手なので、サイズは問題なかったです。
舟状骨にヒビが入りギプスをとったものの、まだ痛い為、購入しました。
まだ、少ししかつけてないので、効果等はよくわかりませんが
付けてみた感じは特に悪くないです。
ギプスに比べると全然固定されてる感は少なく、物足りない?とも思いますが、
ヒビ等のリハビリにはどうなのでしょうか?
付けないよりはかなり固定されるので、安心ですので、しばらく利用してみます。

2023-06-19
サイズも問題なかったとのこと、お役に立てているようで嬉しく思います。
固定されているとのことですが、痛みなどが続くようでしたら
受診する際にサポーターで対応できる程度なのかどうかを確認していただけますと幸いです。

4 2024-03-24

親指から手首にかけての痛みがありサポーターを購入してみました
サポーターの装着に手が掛かるのが難点ですが、しっかり固定されるので痛みが軽減されました

2024-03-27
しっかり固定できているようでお役に立てているようで嬉しく思います。
痛みが続くと辛いですよね。少しでも軽減できるようサポートができましたら幸いです。
今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
レビューをご投稿いただきありがとうございました。
  • apple221yさん
  • apple221yさん

4 2024-03-22

親指がばね指になってしまい購入しました。仕事で手を使うので、どうしても痛みが伴います。少し前に柔らかい物を使っていましたが全然効果がなく、見た目は気になりましたがこちらを購入しました。広げて装着出来るので楽です。結構強めに締めても若干指の遊びはあります。でも痛みが軽減したので良かったです。着けてまだ3日程でこの先は分からないので星4つにしました。

2024-03-27
お仕事の際にお役立ていただきありがとうございます。
痛みの緩和のお役に立てているようで嬉しく思います。どうぞお大事になさってください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レビューをご投稿いただきありがとうございました。