5 2023-05-24

卵白と乳アレルギーの子のために購入。
徐々に食べられる量を増やしているところでしたが、たまごボーロが大好きすぎて食べ過ぎ症状が出てきてしまったので、こちらを試してみました。
違和感なくパクパク喜んで食べてくれています。これなら症状を気にせずあげられるのでありがたいです。

4 2023-11-03

小麦と卵アレルギーの1歳の子のために購入しました。とても喜んで食べてくれています。薬局で買った同じような商品と比べたところ、製造業者さんが同じでした。こちらの商品はパッケージが可愛らしくてプレゼント向きですが個人的には個包装にも原材料と賞味期限の記載があればより安心して贈れると思います。他の商品も素敵なので、誤飲防止のために少し時期をずらて試してみたいです。

4 2024-04-01

卵小麦乳アレルギーの子供に購入しました
注文後、すぐに届きました
子供も美味しそうに食べてました
また購入したいです

5 2023-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の子供が卵アレルギーと聞き卵の入っていないおやつを探していたところ、こちらの商品を見つけました。パッケージも高級感がありとても喜んでもらえました。何より甥っ子の子供がとても美味しそうに食べてくれました。
アレルギーの子も安心して食べれる商品を作っていただきありがとうございました。

5 2022-12-30

お世話になりましたクリスマスのプレゼントにと。アレルギーの孫たちに。
初めて噂のたまごボーロを食べ大満足していました。
私も頂いてみましたが、口の中でとろけて本物?と何一つ変わらず美味しかったです。
よいお年をお迎えください。

• gyarakoさん
  • gyarakoさん

5 2014-07-18

感動しました!!
卵や牛乳など、いくつかアレルギーもちの息子に購入しました。
お友達が食べている卵ボーロを欲しがることがよくあって、
食べられないんだよ~と話すと、口をとがらせたり、泣いたりしているのを見てきていたので、
味は落ちても、同じようなものをを食べさせてあげたいなと思っていたところ、こちらを見つけました。
予約だったので、1ヶ月くらい待ちましたが、発売予定が少し遅れることなども丁寧にメールを下さったので、気長に待てました。
で、商品届きましたが、
美味しいし、見た目も、包装も素敵で、息子も大満足でした!!
一緒に入っていた説明書を読んで、更に感動!!
アレルギーもちの親としては、気を付けなければならないことや、工場の様子まで書いてくれていたり、アレルギーっ子に配慮され、時間をかけて作られたのがすごくわかりました。
お値段は、少し高くつくけど、充分その価値があると思いました。
これから、味ごとに販売してくださったり、こどもの食べきりサイズの小さいものの詰め合わせなどが販売されたら、更に嬉しいです!!
ちなみに、息子は、かぼちゃが好きなようでした(*^^*)
ホントにありがとうございました!!

• そふ719さん
  • そふ719さん

5 2021-07-03

美味しいです
少し早いですが6ヶ月の息子に!保育園に通っていておやつの時間に大泣きしてしまう為、ボーロを…とのことでした。
まだ卵を与えていないのと、アトピー持ちの為食物アレルギーが心配で、卵不使用のこちらを購入しました。
まだドロドロの離乳食しか食べていない息子でしたが、とっても口溶けが良いのでそのままでも全く問題なく、喜んで食べるようになりました!その笑顔を見て私も嬉しくなりました。私も食べてみましたがとっても美味しいですし、かぼちゃ味と言うより普通の卵ボーロの味とそっくりです。また購入させて頂きます。
袋は手のひらサイズが5袋入っていました。

5 2021-08-23

卵白アレルギーの娘でも食べられるおやつを検索したところ、こちらのボーロに辿り着きました。卵不使用のおせんべいやクッキーも買ってみましたが、ボーロのほうが一口でぱくっと食べられるので、娘の食べる練習にもなり、すごくありがたいです!味もとっても美味しくて、ついつい一緒につまんでしまいます。卵白アレルギーがわかってから卵ボーロを諦めていましたが、こんな理想のボーロに出会えて嬉しいです!今後ともお世話になります!

• siropiiさん
  • siropiiさん

5 2019-11-18

結婚式のプチギフトを依頼するのに味が分からないので、お試しで購入しました。
個人的な感想は…かぼちゃの味はなんとなく分かるかな?ぐらいでしたが、たまごボーロはとても美味しかったです!
また、息子が卵アレルギーで普通のものは食べられないので、こちらは安心して食べさせられるし息子も気に入ったようで美味しく食べていました!
息子用にリピートしようと考えています。

• can915さん
  • can915さん

5 2019-06-15

卵アレルギーの子に
自分の娘が卵アレルギーがあり、以前にこちらの商品を購入していました。
今回は、同じく卵アレルギーの子を持つママにちょっとした御礼をする機会があり、こちらの商品をプレゼントしました。
市販のボーロを食べさせられないので、ボーロ初体験になったようです。
とても喜んでくれました。
卵アレルギーがあると、食べさせてやれないものが多く、子どもが可哀想になりますね。
品質表示を毎回チェックするのも大変ですね。
お互い頑張りましょう!

• y.a.mさん
  • y.a.mさん

5 2018-09-21

孫へ
8ヶ月の孫は卵、小麦、乳アレルギーです。
5ヶ月の時、粉ミルクを飲んで入院し検査した結果でした。離乳食が始まる前だったので良かったですが、今、お菓子を食べさせたくても米菓子の食感しかありませんでした。ビスケットやたまごボーロの食感を味あわせて あげたいと思っていた時、このたまごボーロを見つけました。届いて試食した所、娘と感動しました。たまごボーロだったからです。孫の初めて口に入れてカリカリしている姿が可愛かったです。

5 2017-02-28

卵アレルギーのある1歳の息子のお誕生日ケーキのデコレーションに使用したく購入。初めて食べるお菓子に大喜びしていました!卵の入っていないおやつが少ない中、少々お値段は張りますが息子が安心して食べられるのなら追加で購入しようかと思っています。何より袋をみるだけで大興奮している息子の笑顔がたまらないです☆

• ICHI0818さん
  • ICHI0818さん

4 2017-02-05

ありがとうございます!
友達の子供が卵アレルギーのため購入しました。
プレーン味があればいいな〜と感じました。

4 2015-06-13

上の子2人が卵アレルギーで、1番下の11ヶ月の 息子も危険性がある為卵を食べさせていないので、卵アレルギー対応のお菓子を探していてたどり着きました
下の子2人がばくばく食べ、あっという間に1袋完食
中学生の長男も学校から帰ってくるなり、憧れのボーロに目を輝かせ『おいしー』と食べていました
私も食べてみましたが、まさしく懐かしの卵ボーロでした、甘さ控えめで小さい子に食べさせるのにも丁度良いです
ただ、値段が高いのでなかなかリピートするのは難しいかもしれません

5 2015-05-06

卵アレルギーのある子ども(1歳)へのプレゼントに購入しました‼︎簡易ラッピングをお願いしたところ快く引き受けていただき、とてもかわいい状態で届けていただきました♡大人が食べても美味しく、子どもも美味しそうに食べていたので大満足です。また機会があれば購入したいです‼︎

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード