1 2024-04-15

包装:通常包装5kg×2袋

臭くて食べられない
炊いた後とにかく臭くて食べられたもんじゃありませんでした。友人と食べようとしたのですが みんなからも臭いと言われて 泣く泣く残りの米も捨てました。こんなことは初めての事でした。
残念です。

1 2024-03-21

包装:無洗米5kg×2袋

口コミでどなたかが記載していたように
私の届いたものも黒いものが浮かんできます。
無洗米を購入したにも関わらず
洗わないといけないという面倒なものを
購入してしまいました。
勿体無いので食べてますが、次の購入はなしです。無洗米の意味がない。
口コミがよかっただけに残念。

1 2024-03-20

最悪
お米は美味しい。
が、水を入れると黒いものが浮かんでくる。
無洗米を買ったのに結局洗わないといけない。
しかし洗ってもまだ炊いた米に真っ黒なものが付いていた。子供たちに食べさせるのは怖いので捨てる事に。本当に怖い。あの黒いものは一体何なの?

1 2024-03-09

包装:白米5kg×2袋

これまで食べていたのがよっぽど美味しかったのか…、期待をしすぎていたのか…、甘みも旨味もモッチリ感もなくて(泣)ピラフ用とかに使うしかありません。。

1 2024-01-25

なんだかなぁ〜
不味くはない。美味しくもない。冷や飯だと少し硬い感じがするような?リピートは無い。

1 2023-12-16

包装:2袋極パック

商品が悪いわけではないけど最悪
無洗米を買ったはずなのにどこにも書いてない、、
無洗米で検索かけてるのにどうして出てくるのか!
これは楽天の検索機能の問題なのかもしれないけれど気付かずに購入してしまった、、
もー、最悪。

1 2023-11-27

包装:通常包装5kg×2袋

無洗米の検索で出てきましたが
「無洗米 10kg 送料無料」でランキング上位に出てきており、ひのひかりを食べてみたかったので購入しました。
しかしこのお米、無洗米じゃないんですね。
これからの寒い季節、無洗米が欲しくて買ったのに非常に残念です。

1 2023-11-18

包装:2袋極パック

今回はまずかった…
美味しくて、今まで何回も購入しています。
今回届いたお米は本当に新米ですか?ってくらいパサパサでまずいです。1時間くらいお水につけてから炊いても全くもちもち感が無いです。
残念でした。
届いた時の段ボールの中も、土が入っていてまず袋についている土を拭くところから始まりました。今まで土が入っていること無かったので不思議です。

1 2023-10-03

新米と赤く表記されていたのに違いました。
残念です。

1 2023-07-05

まばらに黄色い米が混ざってる
リピートで何度も購入してたんですが質が落ちました。
炊き上がりが黄色いし味が変化してましたね。
もう買うことはありません。
違う米を混ぜてます?
これからは別のお店で買います。

• ni1029さん
  • ni1029さん

1 2022-11-15

美味しい💕
ヒノヒカリの評判を耳にして是非❗️と購入、到着して早速焚いておにぎりでお味見
したら、ふっくら、ツヤツヤ、甘味があってめちゃうんまーい、今後我家はヒノヒカリに決定!

1 2022-09-18

虫がたくさん…
1袋目は美味しくいただき、2袋目を開封すると虫がたくさん…。今まで何度もネットでお米頼んでいましたが、虫がわいてるのははじめてでした。
到着から1ヶ月もたってないのに。気持ち悪い

1 2022-08-16

密閉してない…
お安くレビューも悪くないので森のくまさんから変えてみました。
粒は中から大きめな感じでほどよく粘りがありますが、サッパリ感もあります。
うちは粒小さめで、冷めても甘くて美味しいのが好きなので次はまた森のくまさんでリピですかね。
後日追記…
2袋入っていたのですが、1袋を食べ終わりもう1袋を1ヶ月半後に見てみたんです。
そしたらなんと…黒い虫…コクゾウムシたちがうごめいていました…。当方、北海道におり、40年近く見た事が無かったんです。初めて見て衝撃が走りました…
ゾウムシをテレビで見た事があり、口が長くて象みたい気持ち悪っと思っていたら、まさか目の当たりにする日が来るとは…。穀象虫も同じゾウムシ…口が長くて卒倒しそうになりました。
卵やウジは目視できないということで、ゾッとしたので5キロ分そのままゴミに出し、ムダになりました。
2000円の損です。
食べた後のサッパリ感も、虫の卵とかのせいだったのかも?と思うと、食べてしまった後なのでなんともいえない気持ちの悪さが残りました…
コクゾウムシは乾燥と光に弱いらしいので、どうかこれからは密閉した包装で発送されてはいかがかと思います。
トラウマになり、もう九州のお米は怖くて買えなくなりました。。

• イがルさん
  • イがルさん

1 2022-06-02

5月26日注文
今日6月2日
まだ届いていない
いつもらえるの。。

1 2022-02-10

洗っても洗っても小さな米の破片が出てきて潰れた米がたくさん入ってました。残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米