• byh1957さん
  • byh1957さん

4 2022-06-24

香りは、良かったのですが・・・
香りは、良かったのですが、スプレー容器からの、液漏れがすごく、100均で、スプレー容器を買ってきました

4 2021-08-10

安い!お試しには丁度良い!
容器は、ガラスです。(油なので当たり前かも?)
臭いは製造メーカーによって違いが有ります。
そのままマスクにスプレーする時は1プッシュで様子をみて下さい。かけ過ぎると息が出来ないと思います。ガンガンマスクにかける時は、アルコール+精製水に溶かし少な目から自分好みに調整した方が良いと思います。
今回格安でしたので2本購入。
1本だけ漏れていました。
(漏れてもハッカ臭なのと容量が減る程では無かったので問題は、無いのですが・・・)
漏れが星-1の理由。
→虫除け効果有りと様々な所に書いて有りますが、もし効果有っても最大1時間?
まっ、田舎の蚊には効果有りませんでした。

• ms136さん
  • ms136さん

4 2021-07-16

この大きさはバッグにいれても邪魔にならず携帯用にいいですね。今まで30ml入りガラスビンを持ち歩いていたのでこれで少しは荷物が軽くなります^^ 虫除けと気分リフレッシュ用に重宝しています。
画像は100ml容器との大きさ比較。

4 2021-08-12

とてもお買い得でした
夏になるとウォーキングや公園の散歩していると数分でも蚊に刺されてしまって酷いアレルギー反応が出るので自作の虫除けスプレーに混ぜて使います。
初めて購入する方は10mlがちょうどいい量だと思います。(数年すると劣化してしまい香りが弱くなるので)
ハッカ油にアルコール、水、ヒバ油を混ぜて虫除けスプレーを毎年自作するためハッカ油は欠かせません。
2016年にこちらで購入していたハッカ油が無くなり以前購入したよりも安くなっててお買い得でとても助かります!!
以前は20ml購入したのですが、
使いきるまで数年かかったので10mlがちょうどいい量かなと思います。
今回新しい物が届いて香りを嗅いだら古い方は香りが弱くなってました。
アルコールジェルに混ぜたりやマスクにふきかけたり、虫除け色々使えます。
ゆうパケットでポスト投函で届きました。
梱包もエアーパッキンに包まれていてこぼれたりもなく大変満足のお買い物でした。
迅速な発送ありがとうございました。

4 2020-08-09

配送連絡メールどうりに、ポストインにてお品受け取りました。
マスクに使用は、外側に1プッシュで十分。

• Amami Rinさん
  • Amami Rinさん

4 2021-12-15

対応と製品の印象
他の瓶にうつして使おうと思っていましたが、商品の漏れの事実だけの報告したらすぐに新たな商品をお届けして頂きました。
その対応はとても早かったです。
コスト的なものは自分にはわかりませんが、
この商品は香りも強くハッカがとても強い印象をうけました。スプレータイプで使いやすくワンプッシュで十分なほどと感じます。
容量の大きなものもショップ内にあったので業務的に使うときなど是非ここで購入しようかと考えています。

4 2018-07-28

ハッカドロップ
ハッカドロップを溶かしたような甘めの匂いです。スプレーの瓶もしっかりしてて助かります。

4 2020-06-21

顔がマスクで蒸れて不快感があったので、ちょっとでも不快感を和らげたくて購入してみました。
マスクの表面にワンプッシュしてみたところ、爽やかさいっぱいのハッカの香りに驚きました!
最初はキツイかなと思いましたが、次第に毎日ワンプッシュするのが楽しみになりました(*^^*)
キッチンの生ゴミを入れたゴミ箱や三角コーナーにも吹きかけています。
少なく感じた10mlでも減りは少ないので、余裕でこの夏は持ちそうです。
虫除けにもなるので購入して良かったのですが、構造のせいなのか中身が漏れやすいのが難点です。

4 2021-09-12

お品届きました。
リピにて再購入。

4 2021-08-26

お得なハッカです。
お得用のボトルと一緒に購入しました。外出先で匂いが気になる時や気分転換の時に撒き散らしてます。このサイズは持ち運べて便利です。香りが今まで使っていたのとちょっと違うので、馴染むまでもう少しかかりそう。

4 2021-07-05

4 2021-04-30

配送連絡メールどうりに、ポストインにてお品受け取りました。
他のお店より、成分が濃いのか強烈な刺激臭でお鼻がスッキリとおり継続時間も長いです。

4 2020-06-08

爽やか〜
部屋のこもった臭いが気になる時にシュッとひと吹きで爽やかリフレッシュ^_^置き型の消臭剤や芳香剤はいつの間にか効かなく感じるけど、スプレー式は効果が目に見えていいですね^ ^

• 和1261さん
  • 和1261さん

4 2020-06-06

届きました
持ち運び易そうな大きさですね
まだ使ってないから解らないけど仕事などで使ってみようと思います

• noriri888さん
  • noriri888さん

4 2020-06-04

夏のマスク対策のため購入
花粉症なので、マスクに抵抗はありませんが、今年は真夏もマスクが手放せないと思い、購入。
ガラス製のアトマイザーで、しっかりしています。携帯にも便利。
私の使い方は、マスクの外側にワンプッシュ(20cm程度離す)して装着。1時間くらいは効果が持続しているように思います。長時間装着時はもう一度ワンプッシュしてもいいでしょう。間違っても内側に塗布してしまうと、涙が止まらなくなるので注意です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー