【正規品】【メール便送料無料】bumkins バ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-28
  • 保育園用のエプロンとして購入
  • 保育園の入園準備で購入しました。デザインは、とても可愛くてとても気に入っています。カビが生えにくいのと、洗濯機OKで、手入れがしやすそうであったのが、購入の決め手でした。不便だった点もありましたが、それよりも利点の方がはるかに多いので、追加購入して保育園で使わせていただきます!1週間使ってみた感想は、(利点) ・可愛いエプロンなので、育児として食事時間が楽しくなった。 ・確かに、洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • リピート買いです
  • いままでビニール製のものを主に使ってきましたが、洗濯機で洗えないため3ヶ月使うと生乾きの強烈な匂いがしていました。そこでこのバンキンスのビブを購入。柄が可愛いうえ、洗濯機で洗えるので変な匂いもなく、順調に使えていました。が、半年ほど使用すると縁取りの部分などにカビが発生し、見た目も使用する保育士さんの気持ちも考えると、新しくしたほうがいいかなと思い、買い換えました。防カビなども ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

リピートです
洗濯機でガンガン洗ってもヘタれることなく、防水も落ちることなく、保育園のエプロンに重宝します!

5 2019-06-25

可愛い
すぐに発送していただきました‼

• Narlさん
  • Narlさん

5 2019-06-13

他のショップにはない柄がある!
このお食事エプロンが優れものなのは言うまでもないのですが、こちらには他のショップにない柄のセットもあるので、定番色はほぼコンプリートできそうです!

5 2019-06-09

可愛い
バンキンスを使っていて、洗い替えに追加しました。
B9購入、画像通りです。
どれも明るいカラーで素敵、亀柄は少し和テイストです。
子どもは恐竜柄が気に入ったみたいです。

• kobunikoさん
  • kobunikoさん

5 2019-04-02

一歳の娘に
保育園のエプロン用に買いました。撥水効果もあるので長く使えそうです。割と大きめなので汚れもつきにくいと思います。オシャレで可愛く満足してます。

5 2019-03-28

子どもが保育園で使用するため購入しましたが、最近家でも使い始めました。家ではシリコン製のエプロンを使用していたのですが、急に嫌がるようになったためです。大きめの作りで肩の部分も覆えるので、服が汚れにくいです。またサッと洗えるので使い勝手がよく、気に入っています。柄もかわいいです。エプロンを裏にし、ポケットを裏返して着けると、けっこう食べこぼしをキャッチしてくれます。本来の使用方法ではなく、見映えも悪くなってしまいますが…。

4 2019-03-27

ビニール臭がしない
まだ使用していませんので星4つとしました。
ビニール製の製品は、よく嫌な臭いがしますが、この商品はしませんでした。
保育園用に購入して、タグに名前を書いたら、名前ペンだと滲みましたが、ふつうの油性ペンで書いたら滲みませんでした。
折り返して使うエプロンが多いと思いますが、この商品はそのまま取り付けるので、エプロンの中にバイアステープのような端処理部分が入りません。よく端処理部分がカビると聞きますが、上記の作りのためカビにくいのではと思います。

• bonbon♪さん
  • bonbon♪さん

5 2019-03-26

子供の保育園で使用する為に購入しました。袖なしタイプにしては大きさもしっかりあって洋服が汚れにくいと思います。ただ食べこぼしをキャッチする部分は裏返して使うタイプではないのできちんと広げないと落っこちてしまうかもしれません。洗濯機でも洗えるし、お安く買えて満足です。柄が3枚とも自分で選べるともっと良かったです。

• Naninunekoさん
  • Naninunekoさん

4 2019-03-23

保育園のエプロン用
自宅でも保育園でもビュロンのエプロンを使用していましたが、保育園を転園することになり、新しい保育園ではエプロンを持参しなければならなくなったので購入しました。
既にエプロン持参の保育園に通っている友人に聞くと、
洗濯機で洗えるのが一番良い!
とのことだったので、購入してみました。
まだ使用していないのでなんとも言えませんが、量販店の2つで700円くらいのエプロンよりも多少高いものなので、1年は使えるといいなと思ってます。

• Rin9393さん
  • Rin9393さん

5 2019-03-11

可愛くて実用的。
下の子の保育園用に購入しました。
上の子も同じシリーズを持っており三年前から使用しててもカビなども生える事なく今も使えてます。
柄も可愛いのでこれから使うのが楽しみです。

• chiyariさん
  • chiyariさん

5 2019-07-12

柄がかわいいし、生地しっかり!
保育園用の買い替え。違うところで購入したものは生地薄すぎて防水力が心配になるくらい。
でも、こちらのはしっかりしてます。洗濯機で洗っても心配ないのでよかったです。
柄も可愛い。
また買い足そうかと思っています。

• hiro_0519さん
  • hiro_0519さん

5 2019-07-11

リピートです。子どもの保育園用に買いました。車など乗り物柄が好きなので気に入ってます。欲を言えば3種類自由に選べるといいなと思います。

5 2019-07-09

保育園に
防水になっており便利です。かわいいです〜

5 2019-07-03

子供達の保育園用に。男の子用も女の子用もどちらも可愛いし実用的で何度もリピしています!

5 2019-06-28

きぃうだいで何枚も持っています。ハードタイプは嫌がる息子もこれなら許容範囲でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン