【正規品】【メール便送料無料】bumkins バ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 森の池さん
  • 森の池さん

5 2020-02-06

保育園用に購入しました。
一枚あたり800円前後と正直お高いようにも思えますが、コスパは抜群だと思います。
3セット9枚買って1日3枚を3日でローテーション、休日もお出掛けの時に持っていって使用で一年半使い倒しました。
そこまで使ってようやく半分くらいが裏のコーティングが剥げてくっつくようになってしまったり、防水機能が落ちてじわじわ染みてくるようになったり…という感じです。
途中、洗濯機だけでなく乾燥機にもかけていた時期があったので、乾燥機にかけずにいたらもっと長持ちしたかなと思います。
と言うか乾燥機にかけずとも、ポケット内がしっかり通気するように干せばものの1時間程度で乾いてくれるのでわざわざ寿命を縮めるようなことしない方が良かったです。
-------
うちも初めは百均のエプロンを使っていたのですが、あれはとてもじゃありませんが洗濯機には耐えられないので手洗いの必要があります。
毎日3枚手洗いって本当に面倒ですし、縫製も甘いので手洗いしていてもポケットのフチがほつれて穴が開いたり。
結局頻繁に買い直す必要が出てきてもったいないです。
次に200円程の布製防水スタイにしてみました。
ポケットがあっても結局毎日のように汁物や牛乳で襟周り濡れて着替えていたので、ポケットなくていいかな、むしろ多少スタイが吸水してくれる方が被害が少なくて済むのでは?と思って。
こちらは耐久性は良かったのですが、2ヶ月ほどで布に臭いが染み付いて、洗っても洗っても臭い…
で、どうせまた買い直すなら少々高くても洗濯機okで長持ちしてくれるやつがいいな、と思ってこの商品にしてみました。
冒頭で書いたとおりの耐久力ですので、長期間買い直しの必要がないのに加えて手洗いの手間がありませんので、コスパとしては本当にいいです。
しかも首に合わせて調節できるのと防水がしっかりしているので、襟周りのびしょ濡れ頻度も減りました。
さらに、お食事エプロンって防水のためのビニールでかさばることが多いですが、これは薄く畳めてコンパクトなのでそれもポイント高いです。
横に三つ折りからの縦に三つ折りで、3枚分重ねてもトートバッグの内ポケットにすっと入って邪魔になりません。
0〜2歳の間ってただでさえオムツや着替えで荷物が嵩張るのでこれが地味に助かる。
オススメです。

5 2020-10-07

保育園で使うので購入しました。デザインも可愛いし、しっかりしているので、購入してよかったです。

4 2020-07-06

離乳食が始まってから、バンキンスのもう少し小さめのものを購入して使用していましたが、汚れと、ポケットの中が破けたところがあったのと、小さく感じてきたので、こちらを購入しました。1歳7カ月の男の子(体重11.7キロ、身長85cmくらい)で、サイズはピッタリでした!保育所に持っていっているのですが、洗ってもすぐ乾くので大変助かっています。

5 2020-04-27

コスパが良いのでいつも購入しています。
100均や300均のものを使用していましたが、すぐカビたり、粘着テープがヘタったりで結局コスパが悪いのですが、こちらは粘着テープがヘタった事は1回もなく、カビにくいです。
ただ保育園で使ってるので、ご飯を食べて帰るまでの間、湿った状態なのでやはりカビる事はありますが、それでも100均や300均などのものと比較すると全然違います。

• 藤×藤さん
  • 藤×藤さん

5 2020-03-31

満足です
3枚好きな柄を選びましたがどれもしっかりしていてかわいいです。袖のあるものは他メーカーのものを買いましたが、比べてみても商品としてはこちらの方がしっかりしていました。まだ家で使用しているだけなので食後に手洗いしてしまうことが多いですが、保育園が始まったら洗濯機使用が増えそうですが、ネットに入れればしっかり洗えていました。今後もリピしたいです。

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2020-03-28

試しに1枚買ってみて、とっても使いやすかったので、3枚組を購入しました!
選べる3枚にしたので、好みの柄を選ぶことができました。
毎日洗濯してもへたれないので重宝してます。

4 2020-03-14

4月から次男が入園する予定なので、準備の為に購入しました。お食事エプロン、結構お高いな〜って思いましたが、他の方のレビューを見て決めました。汚してもすぐには洗濯できないですし、匂いがついて取れなかったら嫌ですし。一つだけ ポケットが裏返すタイプだとよかったな、と。こぼした物がキャッチしてもらいにくそう。しかしネット使用で洗濯機で洗えるのはとても良い点ですね。色柄も可愛く、セットとは違い選べたのも良かったです。できるだけ長く使えるといいな、と思います。

• HANA417さん
  • HANA417さん

4 2020-03-13

柄選びたかったので
他ショップよりちょっと高かったけど、3色選びたかったので!
柄可愛いし、いつもポッケにナイスインします(笑)
でも、防水ではない。
生地がビニールなだけで、飲み物こぼしたら染みる。

• あや2798さん
  • あや2798さん

4 2020-07-23

保育園のエプロンとして使っています。
かわきやすくデザインもかわいくて使いやすいです。

4 2020-07-21

大きめなサイズが良い
大きめなサイズなので安心感があります。洗濯耐性が気になりますが、もし洗濯してもヘタレないようなら、使い勝手が良いので、リピートしたいです。

• bob9747さん
  • bob9747さん

5 2020-07-03

保育園用に購入しました。
柄も可愛くて、何より洗濯できるところが最高です。手洗いって本当にめんどくさくて…
違う柄も購入しようか検討中です♪

5 2020-06-22

クオリティが良い!
保育園の先輩ママ友から勧められて買いましたが、洗っても痛まないし、使い勝手が最高です。ちょっと高いですが、毎日使うものなので買う価値はありました!

4 2020-05-22

便利
保育園用に使っています。
半年くらい使ったら、カビてきました。時期的な物もあるのかな…
まぁ、ヘビロテなのでしょうがないかな…

5 2020-05-21

保育園用にぴったり。
保育園用に1セット購入したのですが、
非常に満足です。
洗濯機に入れて、乾燥機までかけても大丈夫で、
手入れがしやすいのが非常にありがたいです。
ついかで、同じ柄のセットを購入しようとおもいます。

5 2020-05-20

保育園用に購入して使い始めて2ヶ月経ちますがへたれない〜!リピします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン