• B-TB-Tさん
  • B-TB-Tさん

5 2023-09-20

5年程使っていた安永EP-80ELが突然動かなくなり、買い替えでこちらを選びました。
金額的には少し高くなりますがクチコミや
ブログなどいろいろ見て長持ちしそうなので
決めました。
結果、音は以前より少し小さくなった気がします。
あとはどのくらいもつかですね。
また、着払いで処分していただけるのも良かったですが、佐川急便しか選べないのが残念。

4 2024-03-16

風量:右散気 | 散気位置を必ずご指定下さい:80リットル

同じタイプを使用していたのですが、風が出なくなり、買い替えを検討していたところ、こちらが下取りしており、他店より安かったので購入を決めました。以前使っていたのが3年で故障をしてしまったので、今回はメンテナンスをしっかりしようと思います。

5 2024-01-12

風量:左散気 | 散気位置を必ずご指定下さい:80リットル

お疲れ様です!商品申込みから、翌時到着でびっくりです!早速交換して順調に作動しています👌大変助かりました有難うございました😄

• oyoschachaさん
  • oyoschachaさん

5 2023-10-28

MB-80WTEからの取替です、18年使用していましたが壊れてしまい急いで探しました。送付も翌日で早くそして安くて助かりました。設置もプログラム設定を確認する程度で簡単でした、音も静かですね

• yumo3819さん
  • yumo3819さん

5 2023-09-16

使用していたものが故障してしまい、急遽注文しました。迅速な対応で大変助かりました。
新しいブロワーの駆動音もとっても静かで満足です。
おまけに故障したものも下取りしていただき、購入価格も抑えることができました。ありがとうございました。

5 2023-02-16

ハウステックMB-80WTEの音が大きくなってきたので、本機に交換しました。ホースの接続と設定で30分ぐらいで交換作業は完了しました。吐出口の間隔もほぼ同じで、L 型ホースの接続も問題なくできました。
本機の吐出口が少し右側に寄っているので、本体の取り付け位置が、MB-80WTEよりも少し左寄りになりましたが、コンクリートの台座の上に収まっているので、問題ありません。

5 2022-09-15

動作音が小さくて、ビックリです
先ず、室内でブロアポンプの動作音は聞こえなくなりました、無音です。
以前はハウステック社製でダイヤフラム方式のブロアーポンプを使っていました。欠点は動作音が室内まで聞こえていました。日東工器のエアポンプはピストン式だそうで音も小さく耐久性に優れ、さらに電気の消費量も抑えられているそうなので採用しました。正解だったと思います。

• guboguboさん
  • guboguboさん

4 2023-01-27

設定も最初からされていて、その点は良かったです。取り付けも簡単にでき、音は静かですが、前のブロワーに比べるとメーカーが違うのもあり、少し重たかったです。口コミで購入したので、長持ちするといいな。って思います。

• aya6253さん
  • aya6253さん

5 2022-11-20

以前使用していたブロアーが壊れたので購入しました。プログラムの設定は業者さんにお願いしなければなりませんが、本体の交換は素人でも簡単にできました。
長持ちしてくれることを願います。

4 2022-10-29

ダイアフラム式からの買い替え
ホースの形が選べて良かった。ピストン式は本体も部品も消費電力もお高めなので長持ちしてほしい。

5 2022-08-03

スタッフの対応もよく安くで買えて良かったです。

4 2022-07-19

商品、SHOP共に◎
現行型は改良されていると思われ以前にも増して作動音が静かに感じられます。とても良い買い物だったと満足しております。

• hide0561さん
  • hide0561さん

5 2022-06-15

すぐに届けてくださいまして、ありがとうございました。

5 2022-04-13

ブロワー
注文してすぐ届きました!
音も静かで良いですね。

1 2024-04-09

風量:左散気 | 散気位置を必ずご指定下さい:80リットル

下取りはサービスでは無いことに注意が必要
「下取りサービス」という文言にだけ目がいってしまい、下取り品返送必須という記載にまで目がいかず、ゴミに近い下取り品の返送が無ければその方が良いんでは無いかと思い注文してしまいました。
購入の際に下取り品の型番の選択がありますが、「返送品は無し」という選択肢は無かったので適当な型番を選択。
届いてから下取り品が無いと商品代金の30%の追加請求があること、下取り品が無い場合の通常注文ページがあることを知りました。
私がよく確認しなかったのもいけませんが、納得がいきませんでした。
誤解を招きやすい商品ページに難があるように感じる。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ