• kn333568さん
  • kn333568さん

5 2024-03-19

MB-80WTEからの交換
MB-80WTEからの交換です。音も静かになりました。付属品のゴムホースがL型で使用できなかったので別途ストレートのゴムホースを1本注文し、切って使いました。

• 3carinnさん
  • 3carinnさん

5 2023-08-09

すぐに対応してくれました
浄化槽のブロアが壊れていると
検査の人に聞き
大慌てで注文しました。
設置も難しくなく処理に困るので今までの商品も下取りしてくださって送り状までけてくださってありがたいです。

4 2024-04-12

散気位置を必ずご指定下さい:左散気 | 風量:80リットル

親の家の浄化槽のブロワーが故障したので、日立ハウステックMB-80WTEからの買い替えをしたいから
探して欲しいと依頼され色々と探してこちらの商品にたどり着き代わりに購入しました。
商品到着後に連絡あり確認しに行くと以前の商品よりコンパクトだし浄化槽管理会社さんの見積もり額よりもかなり安く済んだのと商品がすぐに届いたので喜んでいました。取り付け交換作業は、浄化槽管理会社さんにお願いして動作確認もしていただいたそうです。後日、改めて確認しにいき問題なく動いているとの事で安心しています。

5 2024-03-24

信頼性はあると思います
今まで利用していた機器の後継機と云う事で購入しました、当然ですが、エアー送風用のゴムパイプの位置や高さも ほぼ同一で簡単に付け替え出来ました、動作音も静かで満足しています。
細かい仕様は解りませんが、住宅を新築した初期から、このメーカーの機器を使用しているので、10年毎位に購入ですが、信頼性のあるメーカーの商品だと思います。

5 2023-12-14

即発送で大変助かりました。
12年使って今回壊れました。
動作中も静かでびっくりしました。
コンパクトでスマートです。

• hersheykさん
  • hersheykさん

5 2023-11-18

一度ダイアフラム交換し、17年使用した日立ハウステック MB-80WTEからの買い替え。小型でとても静かになりました。配管も付属しており、即交換可能でした。

5 2023-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
満足
問題なく使えているようです。
お店で買うより安くすみました

4 2023-09-07

以前使っていたブロワーが故障した為購入しました。以前の物よりサイズなどが不安でしたが、付属していたホースが短く以前のホースで繋げています。逆洗のタイマー設定の仕方がわからないので、浄化槽管理の方が来た時に聞いてみようと思います。下取りありで安く購入出来たので良かったです。後は耐久性がどうかなと思います。
購入してからだいたい8年くらいで故障しました。他の方のレビューを見ると23年使えたとかあるのでそれぐらい使えるブロワーが良いですね。

5 2023-08-31

下取りありき
CP-80Wからの買い替えです。
気付いたらブロアーが稼働してなかったので後継機のこちらを購入。発送も早く問題なく使用できてます。下取りありでの販売価格のようで必ず対象の下取り品を返送しなくてはならないようです。着払い用の伝票が送られて来ますが、梱包などをどうすればいいか戸惑いますね。私はプチプチで梱包して発送しましたが、ダンボールやプチプチも一緒に届くといいかな…

5 2023-07-29

発注までメールで問い合わせしまして、
すぐ回答いただき助かりました。
商品もおもったよりすぐ到着しました‼️
設定されていてそのまま主人が取り付けてくれて完了です^_^ありがとうございました!
音も静かになり更にコンパクトになってて
送るのに必要な伝票もはいってていたれりつくせりで助かりました!

5 2023-07-11

良い買い物でした。
今回、新築から15年頑張ってくれてたブロワーが停止したので業者に確認すると商品、取り付けもろもろで55,000円だと言われたのでこちらの商品を選択しました。注文の翌日に到着し、しっかりとした梱包でした!最初に時間設定をし、そのまま取り付けでしたが素人の私でも5分程で完了!音も静かで本当に良い買い物でした。後は、耐久ですね!長く動いてくれるのを願うだけです。

• msk2245さん
  • msk2245さん

5 2024-03-26

散気位置を必ずご指定下さい:左散気 | 風量:80リットル

CP-80Wの後継品でDUO-80を購入させていただきました。以前のものよりコンパクトです。取り付けは、「浄化槽ブロアー(L字管)取り付け方&取り替え方【テクノ高槻】」というYou Tube動画を参考にしながら取り替えることができました。下取り対象商品は無料で返送可能です。

5 2024-03-20

散気位置を必ずご指定下さい:右散気 | 風量:80リットル

cp-80w買い替え
cp-80w故障により後継機のduo-80を購入しました。
音は非常に静かで稼働しているのか不安になるくらい、
先代が10年動いてくれたので耐久性にも期待したいですね。

• Niitenさん
  • Niitenさん

5 2024-03-11

散気位置を必ずご指定下さい:左散気 | 風量:80リットル

いい商品でした。
浄化槽会社の方が1番だとオススメしてくれた商品がこちらなので、同じ物を購入しました。音も気にならず、いい商品だと思います。自宅のブロアーも着払いで送れるので、処分の手間も無く大変助かりました。

5 2024-03-09

おすすめです。
とても静かで、振動もごくわずかです。設定も簡単で曝気側を左右任意で変更する事が出来るのが嬉しい。しばらく様子を見てみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ