1 2022-01-29

椎茸特有の旨味が感じられない。
口コミが良かったのと、購入時セール価格1080円。通常2160円ということなので、勝手に上質品なのだろうと解釈し購入。試食してみたが、何かだしを取った後の二次使用かと思える程、椎茸の旨味が感じられず、不自然な甘ったるさだけが口に広がり、そして口に残る。
改めて、原料を見たら甘味料や増粘剤等の不要と思える添加物色々。自分が美味しいと思えないものを他人様に差し上げることも出来ず、処分することになりそう…。

1 2021-05-26

最悪の商品です。
以前は美味しかったのでよく購入していたが、今回購入分は全く味が違うので問い合わせしたら、少し前に作る所が変更されたとのことでした、今回購入の商品は以前の物とは全く違っていて、マズイの一言で一口食べで残りは処分しました。最悪の商品です。

2021-06-04
味の変更は1年以上前に行いました。

弊社では、
お客様のお声を参考に日々改良等行っております。
味が濃いというご感想を多数いただいておりましたので、
少し薄味に変更しました。

変更後の方が好評ですので1年以上変更していません。
同じ味付けで1年以上販売しています。

1 2021-05-26

最悪の商品です。

2021-06-04
味の変更は1年以上前に行いました。

弊社では、
お客様のお声を参考に日々改良等行っております。
味が濃いというご感想を多数いただいておりましたので、
少し薄味に変更しました。

変更後の方が好評ですので1年以上変更していません。
同じ味付けで1年以上販売しています。

1 2020-12-15

がっかり
がっかり
何度かリピしていますがもう買いません。
商品の色が今までと全く違うのに気づき、前回購入の賞味期限が今月末までのものと並べてみると明らかに違いました。
まず、椎茸が乾燥しいたけになり、添加物に増粘剤が追加されました。
味付けも変わり、醤油の濃い味付けで誤魔化していますが化学調味料の味がします。
何も考えずに口にする人は平気でしょうが、食品表示基準が緩和され、一層注意している人は気付きます。
原価を下げたいのは理解しますが、添加物満載の食品は食べたくありません。

1 2020-11-16

美味しいけどこんなの…
前回買って美味しかったのでリピです。味は間違いないのですが、2個しか入ってませんでした。こんなことって味以前の問題です。コスパ最悪な事になりました。お店に連絡しようと悩みましたが、諦めました。

1 2020-06-07

注文品ではありませんが、商品自体に問題はないと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮