商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-11
  • アイロンとして充分に活躍してくれます!
  • アイロン台を出す手間もなく、急なアイロンがけにも数十秒でセットアップ完了ですぐに使えてすごく楽だし重宝しています。お手軽でもちゃんとシワが伸ばせます。最初こそ慣れなかったものの、何度か使えば使い慣れました。アイロン台を使うガッチリしたタイプよりは、どうしてもスチームの水がハンディタイプの為 容量が小さいのでシャツ1、2枚で補充することになりますが旅行や出張に持ち運べる仕様が前提な ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 手軽です
  • 手軽でいいです。個人的には重さはあまり気になりませんでした。スチームもしっかり出るので、水の減りが早いですが、ブラウス3枚程度いけました。普通のアイロンのようにピシッと伸びませんが、ブラウスやTシャツの軽いシワならこちらで十分だと思います。使用後、なかなか冷めないので、倒れないよう注意が必要と思いました。ケースなどあれば安心かもしれません。本体に落ちない傷?汚れ?がついていたのと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,573件)次のページへ

4 2023-05-31

シワはそれなりに伸びました。
別のスチームアイロンを使用したことがありますが、それと比較して本がやや重いです。
使い始めだからかハンダの臭いがし、持つ部分が少し熱くなります。半田の臭いは身体にあまりよろしくなかった気がするので、換気は必要かと思います。
自立して置けるの良いです。値段相応かと思います。

• ms9519さん
  • ms9519さん

5 2023-11-16

おすすめです
正直5000円のクオリティーだろうなと思っていました。でも、届いてびっくりです!めっちゃ良いです。スチームが出るのも早いし、何より軽くて、最高でした。

5 2023-07-18

以前楽天で息子用にスチーマーを買いましたが、良かったのですが重かったのでこちらを購入しました。ちょこっとするには便利です。

4 2024-04-11

アイロンとして充分に活躍してくれます!
アイロン台を使うガッチリしたタイプよりは、どうしてもスチームの水がハンディタイプの為 容量が小さいのでシャツ1、2枚で補充することになりますが旅行や出張に持ち運べる仕様が前提なので補充の手間は問題点にはならないと思います。
ただ、やはり他でも書かれていたヘッドの重さがバランスが悪くて、タンクの水を入れている状態ですら転けやすく気をつけて立てないといけない所に関しては星1つマイナスにしました。何度も倒れてヒヤッとしました。アイロンを使う際は目を離さないというのは当たり前ですが、やっぱり転けやすいのは怖いです。

• DkkDさん
  • DkkDさん

4 2024-03-26

初めてのスチームアイロン
初めて スチームアイロンを購入しましたが、思っていたよりもスチーム の勢いが強いかったです。
他の商品と比較したことはありませんが、女性でもスムーズに使えると思います。

• Kiyopy7905さん
  • Kiyopy7905さん

5 2023-08-18

お勧めします!
以前使っていたスチーマー機能付きのアイロンが壊れアイロンを買替しましたが、スチーマー機能がないため購入。この機会に、出張にも持って行けるようなコンパクトなものにしたいと探していました。レビューの高評価、楽天ランキング1位9冠連続受賞、お試し返品可能が決め手となりこれに決めました。
翌日配達で届き早速使ってみましたが、とても使いやすくて大満足です!

4 2024-02-07

今まで使っていたスチームアイロンが動かなくなってしまったので、急いでこちらを購入。
皆さんの口コミでコードが短いと書いていたので分かっていたのですが、やっぱり短いですね。
前のが3mあったので2mは短く感じ、ちょっと使いにくいです。
スチームの勢いは思ったよりあり、満足です。

• queen9110さん
  • queen9110さん

4 2024-01-19

レビューが 遅くなりました。
使いやすく、しわも伸びて満足しています。
使っている時の匂いが少し気になりますが 使ううちに気にならなくなることを期待しています。

4 2023-11-09

水がなくなるのが早いかなって思いますが、使いやすいし、コンパクトなので購入して良かったです。

4 2023-12-12

買って良かった
水漏れ無し
軽くて直ぐ使えました。
ありがとうございます。

4 2023-09-13

10日に頼んで12日に届きました!
ミトンも付いていたのですぐに使用することが出来、嬉しかったです。
メールにあった【初回推奨動作】をしてから使用しました。
360°、どの角度でも使用可能と言うことで逆さまでも使用しましたが、水が垂れることはありませんでした。
不慣れなので綿Tシャツのシワ伸ばしに手こずりましたが、ポリエステルは簡単に出来ました。
使っているうちに「腕疲れるな」と思いましたが、他の製品だったらもっと重いですから…こちらを選んで本当に良かったです!
レビューに写真付けれないのが残念。

4 2024-04-14

軽量化の利点と欠点
ハンガーにかけたままかけられるスチームアイロンを探していました。この商品に決めた一番の理由は重さでした。某ブランドのスチームアイロンを実際に持ってみたとき重すぎて続かないなぁと感じ、少しでも軽いこちらの商品を購入しました。結論、シワもしっかり伸びましたし重さもさほど感じず(軽いとも思いませんでしたが)使い勝手は良かったです。ただ、軽量化のためにタンクの容量が多くはないので、2着目を仕上げる途中でお水の追加をせざるを得ない形でした。思ったよりもスチームがたくさん出ますので、何着も1回で済ませるのは難しいですが、シワが綺麗に伸びたので買って良かったと思います。

• y3823aさん
  • y3823aさん

4 2024-04-10

他店のスチームアイロンと悩みましたがこちらお店の方が軽かったのでこちらに決めました。それでもハンガーに掛けた状態などの高い位置で使うと腕が疲れるのでやはり軽さは選ぶ上での重要ポイントだったなと思います。今までアイロンを出すのが面倒で少しシワがあってもいいやと思って着てしまっていましたが、これからは気軽にシワ伸ばしが出来るので購入して良かったです。

• kenshiro/nyさん
  • kenshiro/nyさん

4 2024-03-27

使い始めて2回目
初めて使った時は、シャツをハンガーに掛けた状態で使ったが、慣れないせいか恐る恐るスチームを当てたので上手くシワが伸びなかった。2回目はアイロン台を使ってしっかりシャツにスチームを当ててみたところ、上手くできた。慣れるまではアイロン台で全体のシワを伸ばしてから、最終仕上げにハンガーに掛けた状態でスチームを当てて仕上げようと思います。作業途中に本体を立てかける際、少しバランスを崩し易いので倒れないようしっかり置いた方が良いです。あと、スチームだけでなく本体も熱くなるのでうっかりやけどには要注意です。小さいけど性能は良いなと思いました。長期出張の時など、コンパクトサイズなので持ち運びに便利そうです。

• りつ002さん
  • りつ002さん

5 2023-09-23

意外とよいです!!
立ち上がりは25秒+αかかりました。
そんなに喜にはなりませんが。
スチームの量はまずまずで付属のブラシヘッドをつけてなでるとスーツのシワなどはミトン当てなくても容易に伸びます
値段的にあまり期待してなくて、給水タンクの作りとか安っぽかったので不安でしたが思いの外使えそうで良い買い物をしたと思っています!

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー