• 4 2023-02-11
  • やけど注意
  • 超軽量に惹かれてこちらの商品を購入しました。水の量が少ないため一度で1着ほどしかスチームが持ちませんが、片手で使うことを考えるとちょうど良い重さだと思います。加温直後は水滴が付きやすい印象です。使っているうちに細かい蒸気が安定して出たので普段着に使う分にはあまり気にならなかったです。(お洒落着にはちょっと…)シワ伸ばしはコツがいりそうでした。ミトンを使って少しずつ丁寧に当てると綺 ・・・(続きを読む
  • miruteeさん
  • 3 2023-06-27
  • 手軽です
  • 手軽でいいです。個人的には重さはあまり気になりませんでした。スチームもしっかり出るので、水の減りが早いですが、ブラウス3枚程度いけました。普通のアイロンのようにピシッと伸びませんが、ブラウスやTシャツの軽いシワならこちらで十分だと思います。使用後、なかなか冷めないので、倒れないよう注意が必要と思いました。ケースなどあれば安心かもしれません。本体に落ちない傷?汚れ?がついていたのと ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,531件)次のページへ

4 2023-05-31

シワはそれなりに伸びました。
別のスチームアイロンを使用したことがありますが、それと比較して本がやや重いです。
使い始めだからかハンダの臭いがし、持つ部分が少し熱くなります。半田の臭いは身体にあまりよろしくなかった気がするので、換気は必要かと思います。
自立して置けるの良いです。値段相応かと思います。

5 2023-07-18

以前楽天で息子用にスチーマーを買いましたが、良かったのですが重かったのでこちらを購入しました。ちょこっとするには便利です。

4 2023-12-12

買って良かった
水漏れ無し
軽くて直ぐ使えました。
ありがとうございます。

• Kiyopy7905さん
  • Kiyopy7905さん

5 2023-08-18

お勧めします!
以前使っていたスチーマー機能付きのアイロンが壊れアイロンを買替しましたが、スチーマー機能がないため購入。この機会に、出張にも持って行けるようなコンパクトなものにしたいと探していました。レビューの高評価、楽天ランキング1位9冠連続受賞、お試し返品可能が決め手となりこれに決めました。
翌日配達で届き早速使ってみましたが、とても使いやすくて大満足です!

4 2024-02-07

今まで使っていたスチームアイロンが動かなくなってしまったので、急いでこちらを購入。
皆さんの口コミでコードが短いと書いていたので分かっていたのですが、やっぱり短いですね。
前のが3mあったので2mは短く感じ、ちょっと使いにくいです。
スチームの勢いは思ったよりあり、満足です。

4 2024-02-07

便利です
初めてスチームアイロンを利用しましたが便利です。コードの長さによってかける場所が限定されてしまうのでコードがもう少し長い方が使いやすいです。一回でワイシャツ3、4枚分くらい使用できます。

• queen9110さん
  • queen9110さん

4 2024-01-19

レビューが 遅くなりました。
使いやすく、しわも伸びて満足しています。
使っている時の匂いが少し気になりますが 使ううちに気にならなくなることを期待しています。

• ms9519さん
  • ms9519さん

5 2023-11-16

おすすめです
正直5000円のクオリティーだろうなと思っていました。でも、届いてびっくりです!めっちゃ良いです。スチームが出るのも早いし、何より軽くて、最高でした。

4 2023-11-09

水がなくなるのが早いかなって思いますが、使いやすいし、コンパクトなので購入して良かったです。

• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2023-09-21

買ってよかった♪
スチームアイロンが既にあるのですが、重くて出すのも使うのもとても疲れるので使わなくなってしまいました。
だけどシワを取らないと着られない洋服が増えて困っていたので、サッと取り出せてすぐ使えそうなコチラを購入しました。
起動までが早くて、軽くはないけど疲れる重さではない。操作も電源ボタンいれるだけで簡単。シワもしっかり取れました!が、お水は一着かけ終わると空になります。
着用前にサッとかけるには充分ですが。お水のタンクを大きくしちゃうと重くなりそうですし、手軽に一着シワ伸ばすにはとても良いと思います。満足!

4 2023-09-13

10日に頼んで12日に届きました!
ミトンも付いていたのですぐに使用することが出来、嬉しかったです。
メールにあった【初回推奨動作】をしてから使用しました。
360°、どの角度でも使用可能と言うことで逆さまでも使用しましたが、水が垂れることはありませんでした。
不慣れなので綿Tシャツのシワ伸ばしに手こずりましたが、ポリエステルは簡単に出来ました。
使っているうちに「腕疲れるな」と思いましたが、他の製品だったらもっと重いですから…こちらを選んで本当に良かったです!
レビューに写真付けれないのが残念。

5 2023-09-09

すぐに届きました。
超軽量とあるだけあって、軽いです。友人の家で使わせてもらった他社製品は重くて使いにくそうでした。こちらは軽くて、あっという間にスチームが出るので、子ども(小学校高学年と中学生)にも使い方を教えたら自分でやってもらえそうです。
こういうのが欲しかったです。
子どもには、使用後に水を捨てるのと電源切ってコンセント抜くことを伝えました。
あとはスチームは熱いので気をつけるように、触らないように。触りたい抑えたいならアイロンミトンでというのを教えました。
怪我なく使えることを祈ってます

5 2023-07-09

買ってよかった
届いてすぐ開封し、早速半袖シャツ3枚に使用しました。1回の給水で1枚ペースできれいにシワが伸びました。
初めてで不慣れな部分が多かったので、要領よくできれば半袖シャツ1枚半はできそうです。
立ち上がりも早くハンガーのままアイロン掛けできるので、夏の時期の作業ハードルがぐん!と下がりました。オススメの1品です。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2023-06-04

長いこと迷っていましたが買ってよかったです。
キーピングしたいYシャツはアイロンしますが、それ以外はこれで十分でした。特にレーヨンブラウスはアイロン台の蒸気穴の跡が付いてしまっていたのでこちらの方が良いです。
ただ、室内の物干しが高いところにあって使いにくいためタオルハンガーに掛けて使っているのですが、壁紙によくなさそうだなー…。場所を模索中です。
水タンクをつけるときにボタンを押してしまいがち&残りの水を捨てづらいので☆−1しました。新しいモデルでは改善されているかもだけど、あちらは重そうなのでこれで良かったと思っています。

4 2023-05-23

薄い生地はしわが残る。
フレアースカートはアイロン掛けが大変ですが、スチームアイロンだと比較的、楽です。ただ、薄い生地はスチームを当てると生地が逃げて、あまり上手くしわを伸ばせないです。でも、アイロンがけよりは楽にしわを少し薄くできるので、良いかな。と思います。
厚手の生地は、しっかりしわを伸ばせるかを試すのが楽しみです。

1件~15件(全 4,531件)

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー