【楽天1位】最速&最軽量 クイックスチーマ...(Touch The Sky 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 軽い!
  • はじめてのスチームアイロンです。今まではアイロン台でプシューっと蒸気をあてながらアイロンがけしてました。もうすぐ子どもが産まれるので家事時短&労力軽減のために購入しました。(アイロンがとても苦手でストレスなので。。。)こちらのお品、良いですね!!ハンガーに衣類をかけたまま引っ張って、あてる!!とてもシンプル!簡単、使いやすい、軽い!!見た目も可愛らしく、コードは邪魔にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-24
  • 他の方も書かれていましたが、思ったより作りが安っぽいので耐久性がやや不安です。水タンクをセットしたあとの固定するスイッチの位置が少しずれていて、動きも鈍くはめるのが少し手間です。あとは構造上鉄板のある先端が重く、床置きするとグラつくため小さなお子さんがいる家庭などは危ないかと思います。固定台などを付属させるか、商品下部を広げて安定させるように改良すると使いやすくなると思います。思ったより重いですが、アイロンと思えば許容範囲です ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

アイロン掛け嫌いの私に欠かせません
家事の中でもアイロン掛けが特に苦手です。
アイロン掛けをしたくない故に、シワになりやすいシャツの着用を避ける事もありました。
苦手なアイロン掛けの負担を少しでも減らしたいという思いから購入。
本体は軽量で操作しやすく、何と言っても簡単にシワ伸ばしが出来て最高です。
生地を引っ張りながらスチームを当てるとあっという間にシワが取れ感動しました。
生地を伸ばしずらい部分は、付属のミトンを使用しながらスチームを当てれば綺麗に真っ直ぐになります。
これなら着たい時にシャツを着用する事が出来そうです。
今までのアイロン掛けの苦痛な日々は一体何だったのか…
もっと早く買うべきでした。

4 2019-04-22

初めてスチームアイロンを購入しました。アイロン自体はとても軽く、立ち上がりは早いです。
水の容量は確認して入れたのですが、スチームの噴出に偏りがあり、1つの穴からものすごい勢いで吹きこぼれてしまいました。結果大きな水滴が衣類につき、湿ってしまいました。その上に手に熱湯がかかってしまったのでかるい火傷をしてしまいました…。
上手く使いこなすことができず期待していただけに少し残念でした。
追記:レビュー後すぐにご連絡いただき、交換の手続きを取っていただきました。商品も直ぐに到着し、動作確認したところ問題なく使用できました。素早いご対応ありがとうございました!

2019-04-22
この度は当製品におきましてご不便、ご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
多くの製品の中よりお選びくださり大変感謝申し上げます。
せっかくのお買い物の機会にご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
レビューへのご連絡、お手数おかけしております。
発送のご案内メールにて推奨しております動作にて安定されない場合、初期不良の可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、メールをお送り致します。
ご一読いただけますと大変幸いに存じます。

ご多忙の折誠に恐れ入りますが何卒宜しくお願い申し上げます。
touchthesky楽天市場店

4 2019-03-03

シワが怖くなくなった
いいですよ。
既にあるように、それなりに重いしシャツ2枚くらいで水が無くなりますが、そもそもそんなにたくさんかけるなら普通のアイロン出します。
手軽にまあまあシワ取りするにはじゅうぶんです。これでシワになる生地の服も気軽に着れます。
ただ、他のレビューでは見かけなかった点ですが、断線防止のコネクタカバーが固くて、コードを折りたたんでいる際によく本体が転倒します。耐久性云々より、それで壊していまいそう。

5 2018-10-25

軽い!
とてもシンプル!簡単、使いやすい、軽い!!見た目も可愛らしく、コードは邪魔にならないし、立ち上がりが早くストレスフリー。
キレイにシワを伸ばすには少しコツが要りそうですが、そのうち慣れそうです。
たしかにお水を入れるタンクは小さいですが、本体を休憩させるという意味でもシャツ一枚が終わったらお水を足して、、というような使い方でちょうど良いのでは、と思います。それによって重くなるより、個人的には好ましいつくりです。
お仕事用のYシャツの襟元なんかは、こちらでキレイに仕上げるのは難しいかなと思います。ミトンはついていましたが、それでもやはりアイロン特有のまったくシワのない、きっちり仕上げ!を求めるかたには向いていなさそうな商品だと思います。しかし、小じわはスーーッと気持ちよく伸びてくれますし、私服のシワ伸ばし用としては簡単最適で良いです!たいへん気に入りました!
耐久性がどうかな、と言ったところですが、メーカー保証が一年ありますし、レビュー記載で一年追加されるそうですし、二年何事もなくしっかり使えたら十分コスパ良し!と考えますね。

5 2018-11-16

期待以上
白を基調にしたシンプルな作りで重くなく、持ちやすい形状のスチーマーを探していました。
有名なブランドのものは質はいいのでしょうが、色や形が気に入らなかったりでずっと迷っていました。
この商品を見つけた時にこれだ!と思い購入しました。
スイッチを入れてちょっと待つだけでスチームが出始めます。
電源を切るまでスチームが出っぱなしになるのでとても楽です。
コットン100%のホームリーニングしたシワシワのアウターに早速使ってみたのですが、いい感じになりました。
ハンガーに掛け、服の端を持ちながらスチームを当てましたが、裾は持ちながらではできないので苦戦しました。
付属のミトンがあったことを思い出し使用したところ、裾まで無理なく掛けられました。
流石にシワが一つもない仕上がりとはなりませんが、外出しても恥ずかしくないくらいに伸びます。
掛け終わるまでに水は1.5杯分くらいでした。
薄手のものなら1杯で何枚か掛けられそうです。
アイロンがけは家事の中で一番嫌いですが、これなら楽しくできそうです。

5 2018-10-27

ずっと気になっていたスチームアイロン!
初めてハンディタイプのスチームアイロンを使いましたが想像以上に使い勝手が良かったです。
アイロンがけは主人のワイシャツやスラックス、子どもの園用品等、毎日のようにかけていますが、こちらのアイロンは商品説明にある通り本当にハンガーにかけたままシワをしっかり伸ばすことができました。
乳幼児のいる我が家にとってはアイロン台を出し座ってアイロンをかけると子どもが近寄ってきて危険だったので、立ったままアイロンがけができることがとても助かりました。
大きさも重さも気にならず、ささっとアイロンがけができるのでこれから毎日活躍してくれそうです。

• emitan1130さん
  • emitan1130さん

5 2018-10-25

うちはほとんどアイロンは使わないのですが主人のワイシャツだけはアイロンがけをするためわざわざアイロンを出してかけてがめんどくさくなっていました。
テレビで同じようなアイロンを見たことがあってズット欲しいと思っていたのですがお値段も高くて買わずにいました。
たまたま楽天でこちらの商品が出てきてお手頃価格だったので思わず購入してみました☆
早速使ってみましたがすぐに使えることができシワも綺麗にのびたので今までのアイロンのめんどくささがこんなに簡単にできてしまってびっくりしました笑笑
時間もかからず簡単にできるので購入した大満足です☆

5 2018-10-17

軽くて小さい!
よくシャツを着るのでアイロンが欠かせないのですが、アイロンが苦手なので、ハンガーにかけたまま簡単に使えるこちらを購入しました。
まず軽さに感動!
アイロン自体も軽いのですが、本体そのものを持つのでさらに軽く感じます。
ハンガーに吊るしたまま作業するので、この軽さはポイント高いです。
細かい部分もおまけのミトンで簡単にシワが伸ばせますし、襟などは膝の上にミトンを置いてプレスするとなかなか良い仕上がりです!
あとスチームの使い方が下手なのですが、常にスチームが出ているので細かいことを気にせずアイロン掛けができます。
洋服の匂いもスッキリして便利です。ただ、その分10分くらいでお水がなくなっちゃいますが簡単に入れられるので問題なしです。
お出掛け前にとりあえずシワをという場合はこれで十分だと思います。
ただスイッチを切ってから本体が冷めるのにちょっと時間がかかるので、ちゃんと倒れないところか、倒れてもいいところに置くなど注意が必要ですね(普通のアイロンも同じですが・・・)

5 2018-11-09

ちょうどよいサイズで重宝しそうです。コードレスだったら言うことないのですが。

• 1215☆さん
  • 1215☆さん

5 2018-11-03

安くても問題なし!
P社の衣類スチーマーが古くなってきたので買い替えを検討していたらこの商品にたどり着きました。お値段が安いのでちょっと心配でしたが、スチーム量もこちらの方が多いしスチームが出るまでの時間も変わらないので、デザインが私好みのこちらに決めました。結果からいうとこちらにして大正解です。前に使ったいた衣類スチーマーと変わらずシワもきちんと伸びますし、軽くて使いやすいです。3倍パワフルスチーマーはついていませんが、一緒についてくるミトンを使えばこちらの方がよくシワが伸びます。スチーム脱臭もあまり差はないと思います。むしろパワフルスチームを使うとすぐに水がなくなり補給がめんどくさかったのですが(使わなくても5分(笑)持たない…)こちらは10分近く使い続けられるので、私はこちらの方があっています。

• AP2006さん
  • AP2006さん

4 2018-11-03

ジャケット、パンツの座り皺は、ちょっと引っ張るようにしてかけると楽に伸びます。
ヘッドはかなり熱くなるので要注意です。

5 2018-10-31

スチーマー
お手軽に使える、というコンセプトにドストライクにはまった商品です。
探していたのはこれよこれ、という逸品です。

• しぃ9552さん
  • しぃ9552さん

4 2018-10-25

家事の手間が減りそう
アイロンがけはほぼ毎日していますが、子どもが小さい為寝てる時間にしていました。朝の忙しい時間に"これもお願い"と頼まれた時など、ハンガーのままシャツのアイロンがけが出来るのはすごく楽です。
専用ミトンも付いているので
シワが伸ばしにくい部分はミトンがあればわざわざ台を出してアイロンがけする手間が省けそうです。
また高温スチームでキッチンの油汚れを浮かして掃除できるという使い方もあるんだと知り、ソファーの除菌などの小さなスチームアイロン1つで色んな使い方ができるんだなーと思いこれからお家で役立ちそうです!
お届け時、パッケージが凹んでいた為
商品に破損はありませんでしたが
星4つにさせていただきました。

5 2018-11-07

使用していた衣類スチーマーの
起動時間が遅く、使いづらかったので
起動時間が早いと書いていたこちらを購入しました。
実際に使ってみてもとても早く、
急いで準備してる時にとても助かります。
子供の服に使う際に以前の物だと
スチームが出る箇所が大きく 使いづらかったのですが
このスチーマーはコンパクトで
子供達の服も綺麗に簡単にシワ伸ばしが出来ました。
大人の服でも袖口や襟など細かいところで大活躍でした。
この価格でこのクオリティは凄くお得だと思います。
今後は消臭や除菌にも使っていきたいと思ってます。

5 2018-10-16

少し慣れが必要かも
初めてハンディースチームアイロンを使うのでどんなものかと心配していましたが、わかりやすい説明書で特に困ることもありませんでした。
私の勘違いでハンガーに吊るした服にスチームを当てればシワが取れるものと思っていましたが、服を引っ張りながらスチームを当ててシワを伸ばすようです。
掴んだ部分にアイロンが近付くとヤケドしそうでしたが、親切なことに専用のミトンが付いていて問題なくシワが伸ばせました。
ただミトンをつけると服を掴めなくなるのでコツをつかむまで慣れが必要です。
今まで使っていたアイロンは水を入れるタンクが取り外せず、本体ごと蛇口に近づけるのも危ないし、かといってカップで水を入れるには穴がかなり小さいのでかなり面倒でしたが、これは給水タンクが簡単に取り外せて使いやすいです。
今のところ不満点はないので星5つです^^

関連ジャンル 家電生活家電アイロン