【楽天1位9冠達成 アイロンミトン特典付き...(Touch The Sky 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-18
  • 落として壊れてしまいましたが・・・
  • 57才女性の感想です。購入して、もうすぐ3か月が過ぎようとしています。主人が、毎日仕事でビジネスシャツを着るので、パナソニックのアイロンを使ってアイロンがけをしていたのですが、その都度アイロン台でアイロンを当てるのが面倒くさくって、ハンガーにかけたまたサッとアイロンがけが出来るクイックスチーマーが一つあれば、便利かな〜と思い、色々なメーカーから出てるので、どれにしようか・・・と、 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,771
  • 3 2020-11-22
  • 届いた日にシャツ6枚程使ってみての感想です。<良かった点>・軽い・安い・小さく収納スペースを取らない・立ち上がりが早い・購入後すぐに届いた事<ちょっと気になる点>・タンク容量が少ない(シャツ1枚かけるたびに1回給水)・蒸気出口幅がやや狭い(一度にかかる面積が少なく結果作業時間増)・仕上がり状態がいまひとつ<総括>お手軽価格で納得感はありました。仕上がり具合を感覚的に言えば65点。(クリーニング屋を100点とした場合)自分の感覚 ・・・(続きを読む
  • osakaガイさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,771

4 2020-06-18

落として壊れてしまいましたが・・・
57才女性の感想です。
購入して、もうすぐ3か月が過ぎようとしています。
主人が、毎日仕事でビジネスシャツを着るので、パナソニックのアイロンを使ってアイロンがけをしていたのですが、その都度アイロン台でアイロンを当てるのが面倒くさくって、ハンガーにかけたまたサッとアイロンがけが出来るクイックスチーマーが一つあれば、便利かな〜と思い、色々なメーカーから出てるので、どれにしようか・・・と、随分悩みましたが、『楽天1位』となっていたのと、お値段が安くもなく、丁度良い感じだったので、こちらを買う事に・・・
私の場合は、男性のカッター2から3枚位が限界です。
小さいながらも、結構ずっしりとした重みがあるので、
右手首がしんどくなってしまいます。
昨日、ハンバーにシャツにスチーマーをかけていて、
コードが足りないので、途中でスイッチを切り、
もう一枚当てるために横の台の上に置いていたら、
コロッと落ちて、お水を入れてタンクのところについているカチッ!とする『ストッパー』のところが割れて、壊れてしまいました。ショック(>_<)
落ちたところは、畳の上ですが、ストッパーのところは、あっけなく破損・・・
取説の裏面のURコードがあり、ユーザー登録をすると、保証期間が2年間になるのですが、でも製品保証の内容を確認したところ、私の場合は、保証にならないみたいです(≧▽≦)
こちらの商品は、割とコードの長さが短いため、そこのところが難点です。
ハンガーにかけた状態のシャツに使う場合は、もう少し長い方が良いですね・・・
それ以外に使用感は、特に問題はないです。
☆追伸・・・
少し割れた小さな破損部分があるのですが、それは無視して、外れている小さなバネとプラスチックのスイッチをはめてみたら・・・カチッ!とはまりました!
何とか使えそうです。
でも・・・すぐにストッパーが外れてしまうので、やはり、使い辛い事には変わりはないです。
☆追記。・。・
20.7/3
ストッパーさえ交換をすれば直るので、
備品販売をしてくれるといいな〜と思い、
割れた経緯を説明し、ショップさんにお問い合わせをしてみたところ、
すぐに連絡をくださり、部品の販売がないという事と、
今回、新品と交換をしてくださるという事で、
その日に新しい商品を送ってくださいました。
とても親切に対応をしてくださり、心から感謝致します。

2020-06-18
ご購入誠にありがとうございました。
ご心配をお掛けしております。

ご使用に際しましてお困り事がございましたら先ずは
お気兼ねなくご相談、お問い合わせいただけましたら幸いに存じます。
適宜、ご対応・ご案内をさせていただいております。

※店舗への連絡方法
 ・ご購入履歴より店舗問合せ(*楽天会員様のみ)
 ・店舗配信メールへ返信(*発送のご案内メールにご返信ください)
(定休日:土・日・祝)

4 2020-08-09

手軽に夏服のアイロンがけ
衣類をハンガーにかけたままアイロンがけができるスチームアイロンです。
今年中学校に入学した姪っ子のために購入しました。
類似品はいろいろありましたが、比較的軽量であることと付属のミトンが使いやすそうだったということでこちらを選びました。
カッターシャツ一枚のために、アイロン台を出してアイロンがけをするのはかなり面倒です。
制服はほぼ毎日着るものですし、一つもシワのない状態にする必要もないので、楽にアイロンかけできることが最優先事項です。
タンクを満水にして、カッターシャツ二枚のアイロンがけができました。
形状の関係で細かいところには当てられませんが、おおむね満足しています。

• mee1082さん
  • mee1082さん

4 2019-12-05

白い厚めのシャツで試しました
届いてから5日以上放置してた(笑)
動作確認しなきゃと思って届いてたメールと
説明書見ながら厚手のシャツ1枚(メンズXL)を
アイロン掛けしてみました。
発送のお知らせメールに記載されていた
「初回推奨動作」をやりました。
問題なくスチームが出たので初めてのアイロン掛け。
(小学生の時の家庭科の授業以来、アイロン掛けをしたことが無い)
初めてなもんでもたついたけど、下に引っ張りながらやったらシワが伸びて「おぉ!!!」ってなった。
裾とかやりずらい場所はミトンはめたら簡単に出来た!!むしろ下に引っ張りながらだけじゃなくてミトンはめてやった方が綺麗になるし、結果時短。
水はMAXの1cm下くらいまで入れて、ちょっと残った。今回は初回推奨動作があったし初めてでもたついたけど慣れたら2枚はいけそう。
現在のうちの人達は皆立派なアイロンは不要。
たまたま記念撮影用で買った旦那のシャツが洗濯後シワッシワだったし、今後必要になる可能性があり購入。
ハンディクリーナーと掃除機みたいな感じなんだろうなと思って買ったから今回の使用感想不満無し☆
むしろ手軽だしズボラな私にはこっちがいい。
手入れも簡単だし、水漏れもなし。
「衣類が濡れる」というレビューがいくつかあったが、使用して最初は「ん?湿ってる?」と思ったけど
やり終えて触ったら湿ってなかった。
スチームが当たるから多少湿るのは普通な気もするけど。「すぐ着れない!」って事は全くなかった。
2回目の使用がいつになるか分からないけど
その時、問題なければ☆5にする予定です(こういうのは、2回目以降も問題なく使えてこそ。タンク中の水はきちんと捨てたが、次回も水漏れや問題なく使用出来るか確認する)

5 2020-03-30

サイズ感、重さ共に想定内でした。
形がシンプルスタイリッシュで、かなりお気に入り。
機能を確かめるべく、スプリングコートに試してみました。
スチーム使用前・使用後の画像を添付しましたが・・・
お分かりいただけただろうか・・・・・・
私の元に届いたお品は、優秀な1品だったようです。

4 2020-02-26

ちょっと重い
タンクの水が無くなるまで3分間持って作業してたら重く感じた。
スチーマーを持っている手と反対側の手をついついスチーマーの上に持って行ってしまい熱い思いをしがち。
慣れるまで気をつけねば。
大きな折れ目は消えにくいけど細かいシワはキレイに伸びたので満足。
殺菌目的でシューシューする習慣がつけられるよう頑張ってみよう。

4 2020-03-17

新社会人の息子に購入しました。
一人暮らし先に送ったので、使い勝手はわかりませんが、発送は速かった。
満足している様なので良い商品だと思います。

4 2019-12-06

まだ1回しか使用してないが、スチームの出方に偏りがあるのかな?大きく水滴付いたり霧状だったり…
もう少し使って様子をみてみます。

4 2020-02-07

レビュー通り
タンクが小さくて
使ってると2枚位でなくなる。
個人的には持ちにくくて重い

4 2020-06-09

こんなものかなと
水があっという間になくなりました。
使い勝手は良さそうです。デザインも素敵です。
この商品だからという訳ではないのかもしれませんが(ハンディアイロン自体初めてなので)
もっとスラスラシワがなくなるのかと思いましたが、ゆっくりゆっくりスライドさせながら、何度か往復させてなんとなく、シワが消える感じでした。慣れればもう少し早く出来るかなー

4 2020-10-29

スタートが早いのはいいですね
スイッチの位置が後ろ側なので
止めたい時、ちょっと不便かな
それとタンク容量がもう少し欲しい

• sugi516さん
  • sugi516さん

5 2020-03-24

ちょっと重いかな?スイッチ入れてからスチームが出るまでも早いし、20年前のアイロンをずっと使っていたので、違いすぎてw
子どもでも、自分の制服をササッとお手入れできるし、とってもいいです。コスパよし!

5 2019-12-05

早速使ってみましたが、シワ伸ばしに関してはまあまあ出来ました。もう少しちゃんと伸びれば更に良かったかと思います。水タンク上部がずれてしまったので、もう少しカチッとはまると良いと思います。

4 2020-08-26

とても良さそう
子供からお誕生日プレゼントに欲しいと頼まれて注文しました。ちゃんと、ミトンもついていて、軽さも良い感じだと喜んでいました。
まだ実際に使用していないようなので、星はひとつ減らしました。
子供から、使用後の感想を教えてもらって、よかったら私も購入したいなぁと思っています。

4 2020-06-17

使い方は簡単でした。タンクの水が無くなるのが早く何枚か続けてする時は補充が必要です。少しずつ本体も熱くなっていきます。コードがもっと長ければ更に使い易いと思います。

• rakuten1266さん
  • rakuten1266さん

4 2020-02-09

概ね満足です
ドラム式洗濯機で乾燥した後、しわしわになるので買いました。
ピシッとはしないですが、満足しています。
スチームで濡れるのですぐ着れない所だけ気になったので、星4つです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー