商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-17
  • いい買い物だった♪
  • 【良かった点】・スチームの量が多い・タンク容量が多い・操作が簡単・水の残量が分かりやすい・滑り止めがあるので、置いた時に安定感がある・ボタン一つでスチームのON/OFFができる・連続スチームである・360度使える・アタッチメントが付属していてどんな衣料にも対応できる・操作音がうるさくない・アイロンの様な使い方もできる・プレゼントの手に嵌めて使えるアイロンミトンがありがたい・余分なデザイ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 白い粉がポロポロと
  • 早い発送ありがとうございます。早速使ってました。水がたくさん入る分やっぱり重いですが、低い位置にハンガーをかければなんとかなりそうです。アイロン後は少し乾かしたほうがよさそうです。それよりも、白い粉?がポロポロとアイロン中出てきます。これはなんでしょうか。。蒸発したカルキ?最初だけなら良いのですが取説には書いてなかったので、そこだけ気になります。服によってはフケっぽく見えてしま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-11-17

いい買い物だった♪
【良かった点】
・スチームの量が多い
・タンク容量が多い
・操作が簡単
・水の残量が分かりやすい
・滑り止めがあるので、置いた時に安定感がある
・ボタン一つでスチームのON/OFFができる
・連続スチームである
・360度使える
・アタッチメントが付属していてどんな衣料にも対応できる
・操作音がうるさくない
・アイロンの様な使い方もできる
・プレゼントの手に嵌めて使えるアイロンミトンがありがたい
・余分なデザインやカラーを使っていないので見た目が好き
【改善点】
・スタンバイ完了後にピピっというお知らせの音が欲しい
・説明書にスチーム量を記載して欲しい
・説明書にヘッドの表面温度を記載して欲しい
・タンクの水が捨てづらい
タンクを振っても水が残る。
注水口付近の形をすり鉢状の様にして水が流れやすい様にする。
または指が入る大きさの注水口であれば残った水を拭き取れる。
【その他感想】
立ち上がりの時間は満足。もっと早くするならば1200w以上の出力が必要だと思う。または熱伝導率の高い素材を使う事になるかもしれない。すると本体重量の改善にも繋がるかもしれない。ただし、価格と耐久面にデメリットが生じる可能性がある。
重さはタンクの容量とスチーム時間を考えると問題はない。私は一回の給水で長時間使える方が良いと思った。

• megu1875さん
  • megu1875さん

4 2023-04-30

手軽にアイロンがけできます
スチームなしの使い方がわかりにくかったですが、教えていただいたので今は簡単に色々な用途で使えています。
手軽でよいです。

5 2023-12-02

スチームたっぷりで、よくしわが伸びる
以前は安いブラシタイプのスチームアイロンを使ってましたが、
経年劣化&白い粉が取れなくなり、色々探してこちらを購入。
とてもパワフルで、多少重いですが綺麗にしわが伸びて便利です!
殺菌もできるのでぬいぐるみなどにも使えて嬉しい〜
ただ他の方も言ってますが、
・タンクの水が捨てづらい
・振っても水が残る
・1-2日置いてもぜんぜん乾かない
のは難点ですね。。
ティッシュを無理やり入れて水を吸ったりしてますが……良い方法があれば教えてほしいです(笑)
基本的に性能は気に入っているので、カビたりしないよう注意して使っていこうと思います。

4 2023-06-16

初めてのスチームアイロンなので、他との比較は出来ませんが、初めて使ってみて4枚のシャツにかけてみましたがいい感じです。ノーアイロンのワイシャツでも、多少のシワがあるのでかけてみましたが気にならなくなりました、かけないよりかけたほうが断然いい感じ。恥ずかしくない。
普通のアイロンは持っていますがアイロン台出したり、なかなか面倒なので、この出来栄えはノンストレスですね。
シアーシャツにもかけましたが綿100はピシッっとはならないけどこの風合いでいい感じ。
でも、やはり空中戦なので筋トレですね。
それは覚悟の上なので○
握り易いですね。立ち上がりの時間も早いので急いでいる時は助かるかも。
でも、若干乾くのにも時間が必要かも。
アイロンかけてすぐにクローゼットに戻す気にはなれない感じ。
コードを束ねるシリコン、やり易いですが若干穴の位置が短めな気がする。
切れないんだろうけど切れそうで怖いです。
付属のブラシの毛の一部がビニールと箱に潰されて広がったり、倒れかかっていました。
ちょっと残念。

• ニア0382さん
  • ニア0382さん

4 2023-06-15

ありよりのあり
重さは重いものの、しっかり使用できるのでアリかと。セール中に購入できたので普段より安く良い物をゲットできました。ありがとうございます。

4 2023-05-07

めっちゃ良い
レビューは見て購入しましたが確かに重めでした。
ですが、性能満足!
学校のシャツに使用しましたが
とても楽ちんきれいになりました。
ミトンで裾まで綺麗に仕上がりました。
毎日の生活が楽になります。
購入してよかったです。

• peco0802さん
  • peco0802さん

4 2024-03-19

普通のアイロンを使っていましたが、古かったので引越しを機に新調しました。
主人のワイシャツや私のワンピースを手軽に皺伸ばししたかったので思い切ってこのタイプに。
充電式と悩みましたが有線の方が充電の残量を気にしなくていいのでこちらにしました。
スチーム量が選べるのと通常のアイロンとしても使えるところ、シルクなどにも使えるところが決め手でした。
概ね問題なく使えています。が、少々重たい。分かっていましたが、重たい。
厚みのある服にアイロンがけしていると腕が疲れてきます。
立ったまま(ハンガーのまま)使える気軽さか、用意をして腕が疲れない方か、悩みどころです。
今のところはこの気軽さのおかげで皺伸ばしにおいては苦ではなくなりました。
疲れるのは腕の運動だと思えば、どうにかなります笑

5 2023-06-14

満足です
ずっと購入を迷っていたスチームアイロンですが購入して本当に良かった!ネットで購入したナイロンのスカートとパンツの折り皺もキレイにとれ、リネンのスカートも違和感がないくらいになりました。
ただ上の方を持ちすぎると手に蒸気が当たるので気を付けた方がいいと思いました。
総合的には満足です!

5 2023-09-22

スチームが出てこなくなって
3回目くらいの使用で、スチームが出てこなくなって使えなくなってしまった。。
故障なのか? 緊急時でもすぐ使えると思って買っておいたのに、いざというとき使えず困りました。
しかし、通常の場合、スチーム量も十分で本当にシワが伸びるので良いと思う。かなり熱いので火傷に注意が必要! そのため、服のハシのあたりを伸ばすのが難しい。(かけたまま使う場合)
スチームが出る前に異音がして(これも故障してたからか?)30秒とかでは出てこなかったのであれ?と思った。 そして、思ったよりも重く、何枚もかけるのはしんどいと思う。水がたくさん入るからだが、すぐになくなるのでやはりこのくらいは必要。
追記)すぐに対応していただきまして、大変助かりました。
信頼できるショップ様です。ありがとうございます!

2023-09-22
ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
当件につきましては問合せ機能より個別にご案内をお送りいたします。
ご一読の程お願い申し上げます。

<参考>
スチームが出ない場合、水タンクの蓋の開閉状況をご確認お願い致します。

お困り事等ございます場合、お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。
適宜ご案内、ご提案申し上げます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
[店舗連絡方法]
 ・問合せ機能:ご購入履歴より店舗問合せ
 ・店舗配信メール(発送のご案内)へ返信
問合せ機能よりお問い合わせいただけましたら注文歴に紐づきます。
ご活用くださいませ。
 (定休日:土・日・祝)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 2023-09-21

使用してみて
Steamアイロン探していたので、
ピッタリでした。
コード付きなのを見落としていたので
あらーっと思いましたが、丁寧にゆっくり当てるとちゃんとシワが取れるし、見た目も可愛くいいです。
重さがあるので時間をかけていると
筋トレ感覚になります。
重いので上を持ちたくなるのですがスチームが出ている時は、持つ所を下目に持った方が良いです。あまり上を持つと火傷しそうになります。
立ち上がりは早く、すぐ使えます!

• 孫悟kuu3さん
  • 孫悟kuu3さん

4 2023-08-24

家電はどんどん進化しますね
さっそく使ってみました。以前使用していたものから比べると格段に良いものだと思います。水を入れると約1キロほどの重さになるようですが、さほど苦痛にはなりませんでした。
パワフルモードの時は蒸気の威力が上がるので手には注意です。電源を入れると水タンクが光って可愛い。
9/4から期間的に価格が下がるようなので悔しくて星-1です。

5 2024-03-19

使いやすい
自宅でも使用していて、ものすごく使いやすいので、一人暮らしをする息子宅用に購入しました。
アイロン台なしで簡単にしわをのばせるので気に入ってます。

• coco9570さん
  • coco9570さん

4 2024-03-17

未だ使っていませんが、サイズ感や重さ 女性が使うにはとても良さそうです。4月から子どもが保育園へ行くので、ささっと短時間で子どもや夫のものも綺麗に出来たらいいなと思い購入しました。使うのが楽しみです。

5 2024-03-16

良い商品です
週4で使用しています。二年弱でスチーム出る表面が劣化してしまいましたが、頻度と価格からしたらしかたがないかな?って思っています。
スチーム量いいですね。しわが伸びにくい素材もスチーム量強モードにすると取れます。
ミトンと組み合わせて使えばワイシャツアイロン苦手好きじゃない(私含む)方もおお!って感動すること間違いなしです。

4 2024-03-14

少々重いですが、折りたたみじわも取れたので、満足です。アイロンがけもできて、重宝しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー