4 2023-05-03

子供部屋に敷いていたコルクマットが廃れて来たので、こちらのタイルカーペット3色で一新しました。色も良いし、ほど良い厚みでクローゼットの扉が引っ掛かる事もなく気に入りました。ただ、購入が「10枚以上から」というのが引っ掛かったので星1つ減らしました。せめて4枚か5枚くらいからにして頂けると追加購入もしやすいかと…。

4 2024-03-12

★カラー:AK3522 みかん

どこのショップも配送に某カンガルーを設定している中、手頃なお値段で佐川急便オンリーであったこちらのショップで注文しました。集合住宅でペットがいるのでペットにのびのび過ごしてもらうのと階下の住人に迷惑を掛けない為に購入しました。RC造といえどやはり完全防音にはならないので集合住宅で子どもやペットが居るなら自衛とマナーの範囲だと個人的に思います。全体的に単色を100枚前後と差し色で十数枚違う色を注文しましたが小分けされた段ボールの外側からだと、どの色がどれに入っているか表記がなかったのが残念でした(メーカー出荷の都合でこちらのお店のせいではないのは理解しています)。複数色の組み合わせで模様やデザインを作る方は敷き詰める部屋とは別の部屋で開梱をしてからの方が捗ると思います。

4 2024-04-14

★カラー:AK3525 ひよこ

配達されて来た物を持ったら重くてびっくりしました。
その分しっかりしていて、早めに対処したら、小型犬の粗相が床に染み出す事もほとんどありません。
掃除機をかけても大丈夫でした。
汚れたところだけ洗えるのは良いですが、手洗いで乾くのに時間がかかるので星4つで。

• aksd3975さん
  • aksd3975さん

4 2024-03-29

★カラー:AK3515 ぞうげ

住宅用のタイルカーペットとしては100点です。
バッキングがフェルトなので軽く、滑り止めもついていてしかもカッターでも切りやすいです。
このクオリティなら納得のお値段です。

• ako6784さん
  • ako6784さん

4 2024-01-28

★カラー:AK3515 ぞうげ

子どもがトイレトレーニング中、夜のお手伝いを足が冷たくて抱っこと言うので、購入!
ひよこカラーと、みかんカラーも購入。
想像でカラーの組み合わせでしたが良かったです!
力はいりますが好きな長さにカッターでカットできます。最初から最後までカッターがいいと思います。

4 2024-01-14

★カラー:AK3515 ぞうげ

かなりしっかりした密度と硬さのカーペットでした。
裏一面滑り止め加工されてるのがいい。

4 2023-12-27

★カラー:AK3515 ぞうげ

重いですが、ずれないし、端がめくれることもありません。色味は思っていたとおりでした。

4 2023-08-29

ドアの前だけ擦れてきて質感が変わってきてしまったので、また購入しました。
汚れた場所だけ洗ったり取り替えたりできるので助かります。
もう少し軽くカットできれば言うことないです。

4 2022-09-21

ズレないし丈夫そう!
ガサガサしてて肌が擦れると少し痛い。
掃除機かけやすくていい。

4 2022-09-16

とてもいい感じ!
犬がいるためフロアマットを使用。以前使っていたものは4mmの厚さで裏がゴムのような素材でズレないと記載があったが犬が走り回るとズレていた。こちらのタイルカーペットは全くズレません。
厚さが気になるかと思っていましたが、さほど気にならず。色も16色ある中から選べるのはいいですね。我が家はそら✖️ぞうげにしました。
ダンボールから出す際の繊維のカスが気になりましたが、カーペットを敷いた後に掃除機を掛けた以降はカーペットから繊維が出て気になることはありません。

4 2022-12-22

糊付けが嫌だったので、こちらの吸着タイプにしました。
全面に敷き詰めたこともありズレることなくしっかり吸着しています。
色はみかん縞。和室をフローリングにリフォームしてその上に敷きましたが、落ち着いた中にオレンジのたて縞がかわいらしく和室にしっくりきました。
手で触るとゴワッとした感じで硬さを感じますが、歩くとそうでもなく、床冷えも軽減できてます。
全面敷なので、端のカット部分は結構面倒ですが、大きめのカッターナイフを使えば比較的簡単に切れます。
カーペットくずも気になるほどではありません、掃除しているうちに無くなりそうです。
あとは使い続けてどう感じるかですね。

• SKS2110さん
  • SKS2110さん

4 2023-02-10

愛犬のために
ワンコの足腰のためにリビング半面に敷き詰めていています。
今回追加で30枚購入しました。
前回購入した時より値上がりしていて、ショックです。。。
安い他商品はズレるし、すぐダメになるので
結局これが一番使いやすいので仕方ない。。。

4 2022-05-23

色も綺麗でカットもしやすかったです。

4 2023-02-04

わんこの為に購入。
滑りにくいです。
枚数が必要なので、結局そこそこの価格にはなります。

• 雪0821さん
  • 雪0821さん

4 2022-11-28

厚みがあっていいです
厚みがしっかりある為、寒い場所でも暖かく使用できております。
1点改善していただきたいのは、絨毯を裁断しているから仕方ないのかもしれませんが、絨毯の細かく切れたゴミがしばらくの間出ておりました。