5 2023-07-06

あえて温度設定を低めにしています
最初お湯に溶かして見た時は強烈な色にビックリしました。薬草の匂いもかなり独特です。でも温泉の素なのでそう思えば特に私は気にならないですし、なにしろすごく温まるので湯船の温度を低めに設定しても全然大丈夫です。疲労回復、腰痛や肩こり、また肌にも良いようです。上がってもポカポカが続いていて夏場はエアコンで冷えた身体にも良さそうです。

4 2024-02-21

満足
とっても温まって満足です。
手足がかなり冷えるのですが湯上り後もしばらくポカポカしていて気持ちがいいです。
香りが特徴的なので好みは分かれると思いますが
効能はかなり実感できます。
色が濃いのか難点。着色しているようなので無くてもいいかなと感じてしまいました。

• karu0406さん
  • karu0406さん

5 2024-01-22

初めて使用してます。薬草の匂い(だと思ってます)と、鉄分(赤茶)の様な色。体調的な効果はまだ分かりませんが湯冷めしにくいのは実感しました。が、効果が実感できるのか入り続けてみたいとは思います。

5 2023-12-26

初めて使用したときには独特な香りと色に驚きましたが、すぐに慣れます。冷え性で悩んでいましたがお風呂からあがった後もぽかぽかで他の入浴剤が使えなくなるほどです。眠りが浅い60代の両親もぐっすり眠れたようで、もうこれしか使えないと言っていました。

4 2023-08-20

極度の冷え性で悩んでいてこちらの商品にたどり着きました。冷房による冷えは特に辛く、かと言って更年期症状で汗もかきますし、特に上半身は暑く、代謝も悪いので、そうした症状が和らぐことを期待しています。使ってみて、確かに湯冷めはしにくいと感じました。毎日使い続けてみます。

• smile1269さん
  • smile1269さん

5 2024-03-26

とても温まります。
お風呂屋さんの薬湯に家でも入れないかな、と思って探したらありました。初めて使った時は香りが強いと感じたので少なめに入れてみましたが、とても温まるし温泉に来たような気持ちになりとても気に入っています。

• peppechangさん
  • peppechangさん

5 2023-12-05

いつまでもポカポカ
色んな入浴剤がありますが体の芯からあたたまって、ポカポカがいつまでも続くのはじっこうが一番だと思います。近くのお風呂屋さんでずっと使われていて、家のお風呂でも入りたいと思い購入しました。薬湯の色もニオイもありますが私は全く気にならないです。

5 2024-03-22

体の芯からポカポカして温泉に入っている気分です。
手荒れも良くなって気がしました。

5 2024-03-10

とても温まります。しっとりしますし、リピありです。

5 2024-03-01

湯冷めし難く、長い時間体がポカポカします。高齢の両親にも試してもらったところ、体が温まり睡眠の質も上がったと喜んでおり、生活に欠かせないものとなったようです。

5 2023-12-17

妊活の為に購入しました。あまり好きなにおいではないけど、、肌がスベスベになってデキモノの治りが早い事にすぐ気づいたので頑張れます!

5 2023-12-02

とてもぽかぽかしました。匂いは強い。疲れも取れます。翌日パッ!と起きられる。コスパもよい。毎日入ってると飽きるので、他のと日替わりで使います。あと毎日入ってると効果がよくわからなくなってくる。これって、身体が血流よくなってきてるってことなのかな?
元気ない日は匂いが気になって入りたくない日もある。

• origa6584さん
  • origa6584さん

4 2023-11-21

思ったより、汗が出ない、、
もう少して発汗作用があるといいです

4 2022-11-11

血の池地獄みたいで、あたたまります
レビューがよかったので購入してみました。
赤い色の湯を見るだけであたたまりそうですが、湯船にゆっくりつかると、しっかりとあたたまりました。

5 2022-09-09

じっこう最高!
知り合いの方から、じっこう入浴剤の試供品を頂き、私も主人にもとても良かったので購入しました。
冷え性もむくみも改善され夜もぐっすり眠れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤