• bungu10さん
  • bungu10さん

5 2015-03-12

前に5M→15Mを買いましたが、破けてしまったので今度はこちらを購入しました。
前より長いので地面にぐるぐるっと置いておくのは少し邪魔かも・・。
でもやはり便利なので買って良かったです!

• paocafeさん
  • paocafeさん

5 2015-11-16

ベランダの掃除に大活躍でした
マンション住まいですが、ベランダの掃除用に購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、特に問題なく使えています。
以前は普通のホースを使っていたのですが、蛇口からベランダまでが遠いので、結構重く、収納スペースも幅を取っていましたが、こちらは軽くてコンパクトですし、手元のレバーで放水できるので掃除がぐっと楽になりました。
ノズルも色々な放水方法が選べるのでいいと思います。
伸ばすときは多少手で補助して伸ばしていく必要がありますが、特に気になりませんでした。
耐久性はまだわかりませんが、価格も安いので、ある程度持つのであれば消耗品として割り切れるかなと思います。

4 2015-07-15

ホースが入っている箱が、潰れてるうえに側面ののり付けが取れてパカパカした状態で届き、んっ?と感じながらもホースを試したところ、真ん中あたりで水漏れして一滴も先端まで水がこない状態でした。
ショップにメールで連絡したところ、その日のうちに返事をしていただき、翌日には新しい品物が届きました。
ショップの対応はとてもよかったです!
ただ、伸びるホースは壊れやすいのかなぁ?と感じます。
1度、違うショップで同じホースを買ったのですが、4、5回使って穴が開いてしまったので今回買い換えました。
軽いし縮んで場所も取らなくて気に入っているので、今回は長くもちますように…改良版ということで期待しています。

5 2014-07-21

期待大です
注文番号 302231-20140721-0584025331
注文日時 2014-07-21 20:12:03
レビューを書いて、ベルト&送料無料につられて買ってしまいました。
まだ商品は届いてませんが、使い終わったホースを巻いたりするのが面倒臭いので、
これは期待大だと思います。
また商品が届いてから追記します。
期待を込めて☆4つです。
追記
とっても使いやすいです!使ったあとは勝手に縮んでくれるので巻く必要がありません!
☆5つにします。

4 2014-07-02

使いやすい!
軽い!
伸びる!
収納も楽!
自宅で使っていたホースのシャワー部分が壊れ、買い替えを検討していました。
従来のホースは重く収納も大変だったので、近所の友達に聞いてマジックホースを知りました。
前回使っていたものも3年で壊れたので消耗品と思い、耐久性よりも扱いやすさ重視で選びました。
前のものと違い軽いので、4歳の息子も自家菜園の水やりや、水遊びで使ってます。
蛇口のジョイント部分がめっちゃ固いので、星は4つです。

5 2014-06-11

発送早かったです。
思ったよりいいです。このタイプの物は使用してて水漏れしたりすると聞きました。だから手ごろな価格でこうにゅうできるのはありがたい。しかもよく伸びる。だけど・・・。自宅の水やりするところは水道から近く、21メートル必要なかったです。毎日水を抜くのが面倒です。だから短いタイプを買おうと思います。こちらのは大切にしまって洗車の時に使用することにしました。とりあえず、今までのホースは重くてホースリールにしまうのも一苦労。それから解放されたからとても助かります。

4 2015-08-19

ついに購入!
以前から気になってはいたものの、お値段と耐久性を考えると無くてもいっか!という感じで中々手が出ませんでした。
今回、思い切って買ってみよう♪と注文してみました。
届いて早速使ってみると子供に大人気(笑)ぐんぐん伸びるホースにキャッキャ喜んで率先して水やりを手伝ってくれるようになりました。
まだ数回しか使っていませんが、使い勝手は◎ 耐久性はどうでしょう?今のところ問題なく使えているのでいつまでもつかな??
万一破裂!なんて事になったら、再購入を検討しようかな・・・て感じです。

• norakichi3さん
  • norakichi3さん

4 2015-08-14

良かったです!
マンションでの、ベランダの植物の水やりの為購入しました。置き場所のスペースも取らずとても軽量で、従来のホースのように巻き付ける手間やねじれなどがない為、とても扱いやすく良かったです。ただ、思ったほど、グーンと伸びる感じではなく、水を通して、引っ張ると伸びる、という感じでした。価格も安かったので、全体には良い買い物だったと思います。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2015-07-22

★軽い★
屋上用にと購入。
今までグルグル巻き付ける所謂、一般的なホ-スを
使っていましたが兎に角、面倒臭いし重い。
ずっと気になっていたこのホ-ス。
家族と試しまきをして感動を覚えました(笑)
良い買い物をしました。

5 2015-06-21

買ってよかった!
伸びるホース系は、今回で3回目ですが、この商品は耐久性が従来の3倍という事で、初めて購入しました。
使用して3ヶ月ですが、今の所は勿論大丈夫ですが、使用感として、内側のホース素材が従来使用していた商品の物と素材が異なっており、ホースのゴム自体の素材に厚みがあり、しっかりしている様なので、耐久性は期待できそうです。
商品も早く届期待大変助かりました。

• ninoai1006さん
  • ninoai1006さん

4 2015-06-10

問題なく使えています
商品が届いてから早速ホースをつないで水を流したところ床がびしょびしょになっていたので確認したらホースの一部が破れていたらしく、発送元に問い合わせしたところ「初期不良の可能性があります」と言われ次の日の朝すぐ同じ商品が届きました。がっかりしましたが、発送も早くて不良品を送り返す手間もなかったので助かりました。
新しく届いた商品は3回使用しましたが、問題なく使えています。念のため初めて水を流すときは濡れてもいい場所で試してから使った方がいいと思います。

5 2015-05-11

すごい!!
庭のホースが壊れたため購入しました。取り付けも簡単で、さっそく毎日使っています。最近、子供がどろ遊びをするので大活躍!ただ、伸びるのがおもしろいのか、遊びに使うので取り上げようとするとホースがビヨ〜ンとのびてお互いビックリ!(笑)水を出すにもすぐに伸びますし、全部出し切ると軽いしかなりコンパクト。親子共々喜んでいます。いたづら防止に毎回抜かないと子供のおもちゃになりそう(笑)

• yummy1221さん
  • yummy1221さん

4 2014-10-24

軽い
9月に完成したマイホーム。
21mでちょうど端から端まで届くようなお庭があり
芝生を入れたので早急に水やりホースが必要となりました。
近くのホームセンターには巻き取り式しか売っておらず、
それが嫌だったのでネットで探した次第です。
ホース独特の重さが全くなく、
力のない私には大助かり!
水やりが楽しくなりました!
専用の収納があると嬉しいので★マイナスしましたが
満足しています◎
水圧(水量)で簡単に伸び縮みします。

4 2014-08-28

ちょっと使いにくい
テレビで見てから欲しかったので、値段もお安かったこちらで購入しました。
雨続きで実際に水は通してませんが、とりあえず設置してみました。
ホースに繋がっていた、水道口に繋ぐためのジョイントがコネクターから外れません。
どんなに頑張っても外れませんでした。
設置自体は出来ましたし、使用も出来ると思いますが、ホースを外して片付けることは出来なさそうです。
ということで、星4つ。

5 2014-08-27

よい商品でした。
7m>>21m青を友人にプレゼントしました。
商品が到着してからずっと1週間くらい雨で、なかなか使う機会が無かった様ですが、今日初使用で、心配していた水漏れもなく便利に使えたようです。
だだ、以前使用してまだ水道の蛇口についていたワンタッチのプラグが形状は同様ですが、そのままだと、置くまでカチッっと入りませんでしたので、付属していたプラグに取り替えました。
規格が微妙に違うのでしょうか?
商品としては、初使用では問題なくよいものでした。
あとは耐久性がどのくらいなのか心配です。