• saosaosao31さん
  • saosaosao31さん

4 2024-03-12

カラー:ブラック | サイズ:LL(25.5〜26.5cm)

扁平足の子供に購入。サッカーのスパイクに使用しています。土踏まずがしっかり上がるのでいい感じだそうです。

2024-03-12
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お子様に履き心地を気に入って頂けて、着用の効果を実感頂けて幸いです。
サッカーのスパイクでご活用頂いているとの事、有難う御座います。

当商品は足の専門家の監修による、足裏アーチのサポートと衝撃吸収、疲れにくさを追求した設計となっております。

引き続きご愛用頂き、お子様のお役に立てる事を祈っております。

5 2023-12-05

リピート希望です。
3年前に購入しました。
他にもいろいろ試した結果、このインソールが一番(私の足に合って)楽なので買い足したいのですが、25cm対応のサイズが売り切れていて残念です。
また購入したいです。

2023-12-06
お世話になっております。

弊社商品をご愛用頂き、誠に有難う御座います。

この度はご要望のサイズが在庫切れでご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

来年1月下旬頃に入荷、販売再開する予定となっておりますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

5 2022-08-02

5中足骨(足背外側)が歩行時に痛くなりかばいながら歩行していたところ、足背や足底まで痛くなって来ました。以前娘が同じ第5中足骨が痛くなり、部活をやめないなら(陸上)手術しかないと言われ手術しました。その後もアーチソールを使用したほうが良いと言われ、今でも使っています。息子も同じ場所が痛み(サッカー)手術せずアーチソールをスポーツ店で買い使用してますが痛みの訴えはありません。先日整形外科に受診したところ、扁平足と軽い外反母趾と診断されアーチソール使用した方が良いと言われました。なのでこちらの商品を購入。踵にエアーが入っていて、土踏まず部分にクッション、足底にもクッションがあり初めはなんとなく違和感はありましたが慣れてくると土踏まずが持ち上がり、圧が分散でき、仕事の時に履いていますが今はすごく楽です。厚さも薄めなので靴に入れても圧迫感はありません。まぁ体重を減らす事が重要なのはわかっています…

2022-08-04
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
履き心地を気に入って頂けて、足のお悩みに役立つ事ができて幸いです。
お仕事の際にサポートできているとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2023-03-08

足底筋膜炎があり、色々なものを試してみましたが、これが一番よかったので、使い続けています。

2023-03-09
お世話になっております。
先日は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。
  • 南天0415さん
  • 南天0415さん

5 2022-09-02

仕事用に長靴の中に入れて使用していますが、足にフィットしてとても歩きやすくなりました!

2022-09-07

5 2015-02-19

楽に歩ける
購入以来、ずっと使用しています。
立ち仕事なのでこのインソールがとても重宝しています。
とにかく足裏に余計な負担がかかりません。
土踏まずパットがついているので、べた足気味の人にはうってつけ。
扁平足でもあるのでアーチが楽でこんなに歩きやすい。
足にフィットするので楽な気がします。
私には土踏まずの厚みがもう少し欲しい気がする。

4 2014-06-24

Lブラック
サイズがM:約23cm L:約24cmと表記されていたので、23.5cmの自分は足りないより多少切るぐらいが良いと思いLを購入しましたが、実際は、Mが22.5〜23.5、Lが24.0〜25.0となっており、かなり切ることになりました。
サイズが違うとパッドのあたる場所も違ってきますので、正確なサイズ表示を希望するとともに、使用する靴も考慮してサイズを選択することをお勧めします。

4 2014-07-18

疲れにくく歩きやすいですよ
外反母趾の私は今までシューフィッターのいるお店で、特注の靴を購入するしかありませんでした。金額もかなりのものですし、意外と足に合わせるまで何度も通ったりしてなかなか大変です。今回新しい靴を買いましたが調整がうまくいかず足が痛くても仕事が忙しくて靴屋さんにも行けず、ついに全ての足の爪が巻き爪になってしまいました。結局シューフィッターの作ってくれた中敷きが合わなかったようです。これからは自分で中敷きを探そうと思いネットを見ていたところ丁度楽歩人ソールを見てさっそく購入させていただきました。今までオーダーしていた中敷きの30分の1の値段で購入することが出来ました。到着翌日不安ながら仕事に履いていきまる一日全く違和感なく楽に歩くことができました。クッションがもう少しあってもいいかなとも思いますが、この値段でこの履きやすさは見事です。これからも毎日使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-06-11

買ってよかった!
中学生の息子が外脛骨障害と診断され、整形外科の先生にアーチの形をつくるインソールをシューズに入れた方がよいと言われたのでこちらで購入しました☆
湿布をはっても飲み薬を飲んでもイマイチだった痛みがインソールをいれたらよくなった様です!
感謝です☆
302151-20140607-0322728207

• haruka185さん
  • haruka185さん

4 2014-06-15

サンダルを使用したことがあり良かったので、インソールも使用してみようと探していました。
履いている間は問題ないですか、脱ぐ時にインソールが一緒に出てきます。
市販の両面テープを使ってみましたがすぐに取れてしまいます。
専用のテープが付属でついていると良かったかな。
インソールの使用感は良いです。土踏まずを適度に刺激して足裏アーチが保たれ、夕方になっても疲れにくいです。

5 2014-07-12

こだわり!
リピートです!靴の中敷きにはこだわってます!市販されている物は妥協して使用してましたが こちらを見つけて大満足です!お気に入りの靴だからこそ大切に履いていたいので インソールがあればどの靴も自分仕様になります!オススメ!

4 2015-06-08

インソールとしては満足です
購入経緯:職場でDrアーチスニーカー使用していたが、サンダル禁止となってしまったため、通気性がよく脱ぎ履きしやすい靴を購入。しかし、足が痛かったため、楽天の期間限定ポイントで違うインソールを購入。痛みは軽減したがやや痛み継続。そのため、アーチスニーカーと同じ所ならいいかと今回購入に至る。
使用感想:端的にいうとインソールとしては良いと思います。
インソールとしては扁平気味の私にはあっています。アーチサポートが効いているようで、痛みも無くなりました。アーチサポートが柔らかいので耐久性がやや心配といったところでしょうか(アーチスニーカーはもっと固めのしっかりしたアーチの印象でした)。また、穴が空いていないためムレが心配でしたが、靴の影響かムレは今のところ感じていません。
ただ、アーチスニーカーは歩くことをよく考えられて靴全体を作っているため、踵が着いてから自然と次の一歩を出したくなります(足裏の曲線が効いている印象)。しかし、今回のインソールだけでは足の痛みはなくなりましたが、歩きやすさという点ではアーチスニーカーの使い心地には到達していません。やはり歩くということには靴全体で考える必要があるかなと思います。
欲を言えば、踵もつま先も覆われていて、脱ぎやすく通気性もあるアーチのある靴を作ってもらえるといいなと思います。

• akane_sさん
  • akane_sさん

5 2014-08-11

疲れ具合が全然違います
立ちっぱなし歩きっぱなしの仕事をしてます。
そのせいか右足の親指の付け根に大きなタコができてしまい、溶かしても削っても最後まで取れなくて困ってます。
最近自分の足が開帳足っぽいことを知り、いいソールはないかと探しててこちらを見つけました。
今日が使い始めでしたが、数歩歩いて感じたのはとにかく歩きやすいということ。
一所に立っている時はクッションにツボ押しされてるみたいでほどよく痛いです。
なにより仕事を終えての足のだるさが全然違います。これはスゴイ。
まだ初日でタコには何の変化もないですが、その部分が当たってないのでこのまま使い続けていれば自然になくなってくれるかも…と期待してます。

• chucky7さん
  • chucky7さん

5 2015-05-27

リピートです。
カカトの痛みで検索したら、踵骨棘という状態と同じだったので購入しました。
偏平足なのもあるので最初は土踏まずが痛かったです。
毎日履いている靴に使ったところ、体重をかけた時のカカトの痛みがほとんど消えました。
ちなみに、裸足で画鋲を踏んだような、もしくは靴の中の小石を踏んだような感じの痛みです。
ソールを移し替えるのが面倒なので、もう一つ購入しました。
カカトが痛くなくなったのが嬉しいです。

4 2015-05-23

仕事用の専用の靴を履いていると、時間の経過とともに母趾球が痛くて歩くのも辛くなるという主人のために購入。
普段のインソールと違い、足裏の構造を考え抜いた商品だと思い購入しましたが、主人の仕事用の靴には幅が足りなかったようで靴の中で左右に動いて安定しなかった様子でした。
でも、普通のビジネスタイプの靴ならいいかもってことで、別の靴に使うことにしました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き