• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2018-11-02

その辺で売ってるパウチのウェットと合わせて
1日に必要なカロリーから逆算して
量ってあげてます。
今のところ、何をあげても食べないことの無い子なので
こちらも問題なく。(水でしとらせて(ふやかして)ます)
当分は、ウェルネスコアとオリジンのローテで、と
考えてます。
酸化させたくないので小袋購入ですが
もう少し安かったら…^^;

5 2020-11-10

老描のご飯にしています
よく食べてくれます。老描が体調を崩してしまって、ごはんをあまり受け付けなくなってから半年。
色んなものを試して一喜一憂していました。最近、やっとお薬の相性が合うものがみつかって
その力も借りつつ、ごはんを食べられるようになってきたのですが、それでも好き嫌いが以前より激しくなってしまって、同じフードは1袋終わることがなく、ほとんどがちょっと出すと「もういらない」と言われてしまうので、しばらく寝かせて(出さずにしまっておく)から間を空けて出す。
ということをしていました。
でもこちらのご飯は続けて出してるのですが、食いつきもよく今回、二袋目の購入になりました。
成分も安心できる内容のようですし、本にゃんも気に入っているようなので
しばらくリピートしたいと思います。

4 2020-10-12

食い付き抜群
5ヶ月の子猫ですが、
びっくりするほどの食い付きで、
おやつをご馳走様したあとに、少量プラス既存フードを混ぜたのを食事場に置いたのですが、
いきなり食べ出し、朝までの分の半分が既になくなるほどでした。
◯ゅーるに近い食い付きで驚いております。
暫くは、少量を混ぜるようにして、便などの体調を見たいと思います。
いまのところ、素晴らしいフードです。

5 2020-03-05

20%offキャンペーン!
スコ6才♀は、1才の頃から オリジンを中心に、他のドライフードを3種類くらいローテで食べています。女の子ですが、筋肉質の大型キャットに成長しました。もちろん、健康&元気 毛艶も良いです。
今は、オリジン フィット&トリムとキャット&キトゥンを中心に キアオラカンガルーや ビゴーセイジを与えています。
オリジンは、欠かせないので 今回20%offは、助かります。

5 2019-12-18

食いつき凄い!
いろいろなキャットフードをローテーションで与えてますが、今までにないくらいの食いつきで感動しました!喉をゴロゴロ鳴らしながら完食。粒の大きさも丁度よく、いつもはほぼ丸飲みなんですが、カリカリ噛んで味わいながら食べてました(笑)新鮮なうちに使い切れるサイズと全年齢対応というのも良いですね!リピ決定です。

5 2019-07-14

【猫3歳♀、避妊手術済】オリジンは2017年のリニューアルで一時製造中止なり入手困難になったため別のフードを与えていましたが、最近残すようになったのと小粒タイプで食べ辛そうにしていたのでオリジンに戻ってきました。数日かけて以前使用していたフードと混ぜて与えたら綺麗に食べてくれました。オリジンは大粒なので早食いするうちの猫にはピッタリです。食いつきもよく毛並みも綺麗なので合っているのだと思います。商品は満足ですが袋にジッパーがないので少し不便です。

4 2019-06-13

4ヶ月になる子猫が、カリカリが嫌いで色々試した結果、コレは食べました!
少食なので、食べる量が少なくて済むのがありがたいです。
配送も早く、助かりました。
ただ、冷暗所保存って言うのが面倒ですね。
夏の日本の冷暗所って、冷蔵庫に入れろってことですよね。

5 2018-12-17

リピートです
定番の食いつきの良さです。腎臓ケア系のフードと混合で出しています。単体でも良く食べるので外せない一品です。
通常商品は賞味期限も長く、賞味期限の近い物のセール品等あって購入しやすいショップです。

5 2018-11-27

定番の一品です
同じ物だと飽きて食欲が落ちるので
アカナ・オリジン・ナウフレッシュをローテーションでベースにして混合しています。
とても食いつきが良いです。
一時期ストレスから頻尿になったりしていた為、
腎臓ケア系のドライにしていましたが、症状が落ち着いたので病院で相談しつつ腎臓ケア系のドライと混ぜて出しています。
以前は大きいサイズを購入していましたが、香りが飛ぶと食べなくなるので、500g前後の物を購入する様になりました。

4 2017-12-02

ブレンドしてます
フェレット用に購入してます。
これとフェレット専門餌をブレンドして与えてます。
品質がいいので、安心して与えられます。
ただ、価格が高いのがネックですが

4 2021-02-20

ドライフードの好き嫌いが激しくて困るのですが、こちらはわりと喜んでたべていました。
ローテーションのひとつに考えています。

5 2020-06-17

庭に来るようになった野良猫が生後4ヶ月くらいだと思い購入しました。
獣医に見てもらうと1歳になるくらいとの事なので保護猫カフェの支援物資にします。

5 2020-03-27

リピートしています。
オリジンのフィットアンドトリムをよくメインであげていますが同じのばかりでは飽きるだろうと小袋で別の種類も購入しています。うちの子達にはオリジンがあうようでお通じも良くなります。

5 2020-03-24

安心してあげられるご飯です。先住猫から子猫まであげてますが、特にトラブルなく健康です。

5 2020-01-17

1歳4ヶ月
こにゃんこの頃(月齢6ヶ月)からの定番ストック。新しいカリカリを試したいときにも助かっています。1日の規定量が食べられないほど少食でも標準体重のお転婆さんです。