2,090円  買い物かごに入れる

4 2023-06-03

シニアになってきて、毛玉を吐くようになってきたので試しに与えてみました。
毛玉対策の効果はまだわかりませんが、喜んで食べます。
うちは水をよく飲むので、そのままでも大丈夫かなとおやつの代わりに与えています。

4 2019-05-23

毎回絶対に逃げます
逃げますが舐めます。なんでもそうですが手からあげると限界までは口にしてくれます。
こちらはウェット用の皿に入れてあげるんですが、その皿を持つだけで逃げます。
テクスチャが緩いと威嚇して来ます。3袋目でやっと好みのテクスチャがあみ出せました(Amazonで数度購入)。
計量スプーンの一番大きいスプーンに7分目にこちらのスプーン2杯。これを指で掬ってせっせと舐めてもらってます。1日でこれが限界。
他に乳酸菌なども与えてやっと2日に1度便が出ます。そして毛はかなり排出してます。
一時期ロイヤルカナンの消化器サポートとサイリウムも足してあげてましたが(めっちゃ嫌がられてた)便は毎日出ても毛が出ない。そして嘔吐と食欲不振、3日何も食べなかった時に色んな物を試してこれを食べさせたら何故か特大の毛玉を吐きました。
直径1.3cm×長さ7cm(メインクーン入りのmixで身体がでかい)あまりの驚きに激写しましたが…。
とりあえずそれから毎日食べてもらって半年。嫌がるので3日ほど止めたら吐くんで止められません。猫にとって相当ストレスだと感じますがあんなでかい毛玉で苦しむよりはマシかと思ってせっせとあげてます。
ちなみにキャットラックとスッキリン併用。これも嫌がったらチェンジのローテですが、ヘアボールミルクがないと駄目なんで身体に悪そうなそれらは止めてこれ一本にしようかと。
一週間に一度は4cmほど、それ以外は1cm〜2cmあげててもあんな毛玉が出来るんですよねぇ。

4 2014-10-17

毛玉対策に
うちの猫は毛玉を吐く&うん○に混ざるの両方タイプです。水分補給と毛玉を便で排出対策に飲ませています。それ以外にも、猫が朝起きぬけの空腹時に胃液だけあげてしまうことが多々あるので、起きたらなるべく早くミルクを与えて空腹時の嘔吐を避ける為にも重宝してます。ミルクだとササッと作れてほどよい量をすぐに飲んでくれるんで。これから寒くなり、尿疾患系の病気にも注意したいので、ウェットやドライのササミをスープにして作る手間もミルクで代用できると思います。
日本製というのも安心します。
お値段がちょっと・・・やはりそれなりにするのが経済的には痛いかなぁ、ということで★ひとつ減らしました。たまにミルクのセールをしていただけたらうれしいです。1500円以上送料無料&代引き手数料無料ありがたいです。

5 2022-03-16

毛玉吐きが減ります
水分補給にもなるし、食事の時のお楽しみにもなるし、毛玉を吐くのも減るし、でミルクヘアボールコントロールは欠かせません。

5 2021-09-06

美味しいそうです。
慢性腎不全の末期で食欲のないうちの猫が、自分から欲しがって飲んでくれます。毛玉を排出するために購入しましたが、嬉しい誤算でした。

5 2021-05-22

いろいろ試したが、これが一番ヘアボール対応としては合っているようである。
寝る前にあげているが、おなかいっぱいになるようで、静かに寝てくれるのもありがたい。

5 2020-08-11

猫が残さず飲みます
毛玉を吐くことが多いので、それを軽減できればと思い、以前に少量パックを使用したことがあり、猫が嫌がらずに飲んだので、大容量のものを購入しました。効果の程はよくわかりませんが、これを飲み始めてからは吐いてないのと、水分補給にもなっているかなと思うので、満足しています。

4 2020-06-30

粉ミルクがのこり少なくなってきたときに袋のまちに阻まれてすくいにくくなります。

5 2020-05-17

リピーターです
吐き戻しの多い我が家の猫
毎食ごとにふりかけてあげてます

• katze_sさん
  • katze_sさん

4 2020-01-28

毎日せがまれる!
タイトル通り毎晩、食事してる横で待ち構えキッチンに向かうものならついて来て「ミルクください」とおねだり!嗜好性も強いのかな?

5 2020-01-16

定期的に購入
毎食時に一さじをカリカリにかけてます。
ミルク味で嫌がらず食べます。
使いはじめてから吐き戻しの回数が減りました。

5 2017-02-21

我が家の猫の嘔吐がひどかったのですがこれを飲ませてから大分マシになりました。味も大好きなようで袋を触っただけで走ってきます。これからも続けたいです。

5 2016-11-07

毛艶にいいです
とても甘い香りで、優しい印象の商品です。
水で溶いてもいいし、好きな食べ物に混ぜてあげると喜んで食べてくれます。

5 2016-10-14

このミルクを飲ませはじめてから毛玉を吐かなくなりました。
味も気に入っているみたいで購入してよかったです。

5 2014-10-26

おいしそうに飲んでいます
ねこミルクはこれしか買ったことがないので、他との比較はできません。生後6〜7ヶ月の野良猫を保護しました。そもそも健康だからウンチかちかち、毛玉も吐かない、のかもしれません。とにかく子ねこなので栄養補給したほうがよかろうと思って飲ませています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク