5 2017-02-28

失敗する時もあるけれど
米傷より貝殻のような丸傷のほうが消え難い雰囲気ですが、
それでも1時間以上粘れば何とか対応可能です。
画像上は1円玉程度の丸傷、
画像下は修理後。
始めから欠けて無い部分には樹脂が残るため
角度によっては半透明になりますが、
それでも外側から傷があった場所を探せと言われても
パッと見では分からないほど綺麗に直りました。

5 2016-03-04

毎度お馴染みフロントガラスの飛び石傷を直すキットです。
先月ネット最安値だったので少しまとめ買いしてみました。
ロットなのか別工場なのか微妙に仕様が違いますが、問題なく使用出来ます。
今回は直した部分を写真に撮ってみました。修理箇所は三角の真ん中付近です。
丁度エアコンの風が当たる部分なので今後ヒビが走る可能性はありますが、
飛び石直後に応急でセロテープを貼っていたのもあって、自分でも驚く程修理は上手くいきました。

5 2018-05-27

スターフレーク
作業はさほど難しくありません。
自分の場合、穴は目立たなくなりましたが、ヒビが広がるという最悪の事態になりました。
写真は施工時のものですが、不思議なことに、現在はヒビが消えています。

• kaz3001さん
  • kaz3001さん

4 2016-02-10

キレイに直りました
商品が到着して実際にやってみたところ、満足できるぐらいにはキレイに直りました。
コツとしては、
1.日本語説明書をしっかり読んで事前に手順を確認する練習をしてみること。
ぶっつけ本番で始めてしまうと戸惑ったりあわててしまい失敗します。
2.最初の洗浄と削りは大胆に。
イメージとしては歯医者さんの治療ですね。最初にタオルでホコリを拭う。次にバイキンにやられた箇所(汚れた箇所)はしっかり削る。最後にエアーダスターで削りかすを吹き飛ばす。
3.足りないよりは多めに
溢れない仕上げにしようとするとへこみます。
溢れても附属のカミソリでカンナ削りをするようにしっかり削ると
きれいにつるつるになります。
前回は車検の際、ディーラーに頼みましたが自分でやっても十分です。

• Indyくんさん
  • Indyくんさん

5 2019-02-18

コスパ最高
自分で施工しても、ほぼ上手くいきますね。
日本語説明書は微妙な感じですが、手順通りやっていけば、いい感じに仕上がります。

5 2016-12-20

良いですよ
説明書どおりすれば、誰でも綺麗に修理可能だと思います。
臭いがけっこうきついです・・

5 2016-12-20

安くていいです
説明書どおりにすれば、そこそこ綺麗に修理できます。

• タロ0205さん
  • タロ0205さん

4 2016-11-14

到着後、早速使ってみました。想像しているより全然いい物でした!

• kobusukiさん
  • kobusukiさん

5 2016-02-11

なかなかいいです。
スキーの帰り、高速道路で飛び石をくらいフロントガラス破損。1cm位の傷が目立たなくなりました。日本語の取説もあり問題なく作業できました。この金額で修理出来て満足です。
商品も直ぐに発送していただき、感謝しています。

4 2015-12-30

完全にはひび割れは消えず、応急処置としては充分です。
取り扱いについては日本語表示でわかりやすく簡単でした。

4 2015-12-12

応急処置
日本語の説明解説書がついていとても分かりやすく作業出来ました。仕上がりは‥ですが、割れが広がらないように応急処置として満足しています。

4 2015-11-10

合格
石飛で被害を受けた、フロントガラスの星状のヒビ補修に利用しました。結果的には、完璧にヒビは無くなりませんでしたが、この料金でこの効果なら合格だと思います。

3 2018-05-20

簡易的にフロントガラスを修理するには大変良いと思います

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

3 2016-07-30

分かりにくくはなりました。 が心配
微妙な日本語説明を頼りに使用しました。方法・時間なども守ったのですが、ヒビのラインはかなり分かりにくくなったものの残っています。表面の石が当たった部分については、ほとんど分からなくなりました。
車検が通るのかどうかが不安です。
値段を考えると、これだけ分かりにくくなれば十分なのかもしれません。

3 2016-03-21

レジン液がもの凄くクサい!
手に付くと、何度洗っても残念なぐらい臭いが取れないので、手袋を用意したほうがイイですね。

気温とガラスの温度が低いとなかなか固まらないので、
『晴れた日で気温が15度程度ある』など、条件を確認してからやるのがオススメ。

今回、ガラス表面の傷だけだったので、傷痕は確認できますが、気にならない程度にはなりました。
8年ほど前にオートバックスで買った\2,000ぐらいのヤツ(Holtzではない)と大差ない気はしますが、レジンの寿命は、はてさて如何ほどか。
(写真は使い終わった後。どうやって捨てよう…)