4 2024-05-26

バター入れに便利です。
何年も使っていたら針金とプラスチック部分が割れました。便利だったので再度同じ商品が欲しくてこちらで購入しました。すぐに届いて助かりました。

• らぽ555さん
  • らぽ555さん

4 2022-09-15

バターを切る際は30分程常温に置いてから、と説明があり、そのようにしたら、強い力なく切れて収納出来ました。
他の方の言う通り、蓋の押さえが甘いので、(密閉容器のようなハマりはありません)心許ない方は輪ゴムなどでとめる方が安心だと思いますが、私は特に不便だと思わず使っています。

• l-x-lさん
  • l-x-lさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,233

4 2020-12-05

常温近くまで戻さなければうまく切ることは出来ません。

ニトリで1000円以下で売っていましたが、こちらは楽天内での実質価格は最安値です。
出歩かなくて済むことに加え、ランクアップやポイントバックなどの諸々のことを考えれば悪い買い物ではありません。
まぁ、近くにニトリがあるならそっちで買っちゃいますけど。

4 2021-04-15

注文してから3日で届きました。
冷蔵庫から出して2時間ほど経ったバターをカットしましたが何度か押さないとしっかり切れませんでしたが、固くて全然ダメということはなかったです。他の方も言われているように蓋はただ乗せるだけではまらないので輪ゴムで止めています。タッパーみたいにハマればもっと便利だなあと思いました。

4 2019-01-12

自分も購入の際にレビューを参考にして選びましたが、容器はプラスチック製で蓋も密封性はないものです。なので使う頻度が少ない方は特に保管の際容器にラップを敷いてバターを包み表面の乾燥、臭い移りを防止した方がいいかもしれません。しばらく室温に放置したバターを切るのはとても気持ちがよくこれは料理に使う際にとでも便利でバターを使う時のあのストレスから解放されますね。冷蔵庫の中では通常のパッケージ保存よりやや場所は取るかもしれませんが見た目はすっきりとしてちゃんと管理してる感があって良いと思います。

4 2019-02-03

気持ち良〜く切れます
バターを切る手間が、無くなりました。ありがたい商品が 廉価で 手に入り 嬉しいです。蓋が カチャっと
もう少し確り閉まれば 良かったな
だから、星マイナス1です。

4 2019-03-31

なかなかです
別のタイプのバターカットができるケースを使っていましたが、そちらはカットする枠?が歪みやすくその度に指で直して使っていたのが不便でした。ケースもトレイに被せる蓋なのでゴムなどしなければ外れたりと取り出すのも手間。今回のこちらはバターを置いて蓋で押切するのて力任せにしなくともすんなりバターが切れ落ちます。そして、そのカッター(黄色の部分)を外して蓋をすれば落としたりしない限り問題なく取り出しもできて見た目も悪くなくなかなかいい感じだと思います。

4 2021-07-28

最初届いた時に違う商品が入っていましたが、お電話したところ、すぐに対応してくださり次の日には頼んだものが届きました。迅速な対応をしてくださりありがとうございました!
早速ケースに入れ替えましたが、冷蔵庫から出して少し時間をおいて、バターの包み紙をふた側につけたままふたでゆっくりとおして入れたらふたにもつかずに綺麗にできました!
今まで箱ごと保管していたのですごく便利になりました!購入してよかったです!

• Burisikeさん
  • Burisikeさん

4 2021-05-09

切れないバターケースはもう使えない!
やはり便利ですね!トーストには2ピース必要なほど少し薄い感じです。切った後にくっつき、バターナイフの厚みではうまく取れないので、我が家では竹串を使っています。切れ目に竹串を入れると簡単に剥がれます。

4 2020-12-20

バターをカットした状態でストックできるのはとても便利です。
ただ、このケースは少し大きいので冷蔵庫の中で場所をとるのが残念。
便利ですけれども。

4 2020-07-17

常温に戻してからカットして冷蔵庫に入れましたが、いざ使う時には切れてたはずのバターがくっついて固まっていて結局バターナイフを使うハメに。カット後に一工夫しないとダメですね。。。

4 2020-06-05

普通に良かったです!ただ、蓋がパカパカしてたので、持ち上げた時にパカってとれて落ちちゃいました。

4 2020-05-18

ストレスフリー
こちらの商品を購入し、バターを包丁で切る時のストレスがなくなり満足です!
ただ、カットする金具もカットしたバターと一緒に 収納できると更に良かったなぁと思いました
一緒に収納できると思い込んでました。

• tamatottoさん
  • tamatottoさん

4 2018-11-14

便利です
あらかじめカットできて容器のまま保存もできるのでソテーなどの調理時にすぐ使えて重宝しています
フタがしっかり密封できるとなおいいのですが、かぶせるだけのようなフタなので日にちが経つとバターの表面が黄色ぽくなります 風味も損なわれるような気がするのでカットする際に容器にラップを敷いておいてバターを包んで保存するといいです(バターを包んである銀紙を再利用することもあります) 横にガリや薬味につかうような小さなトングを入れておけば手を汚さず取り出せます

4 2018-10-21

包丁使わずに切れてとても便利です
きる前に溶かし過ぎたのか、切ったあと再度くっついてしまったので使い勝手は今回いまいち…
再度挑戦したいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース