商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-26
  • コード有りの掃除機からの買い替えです。うちにマキタの充電器があったので、こちらを購入させていただきました。充電器を付けるとやはり重いです。女性が片手で持つと疲れてくると思います。ヘッドも少し使いづらいかもです。その2点が気になりましたが、コードの差し替えが無いのがとても快適です。疲れたら休憩したり、持ち替えたり、両手で使用したりしています。満足です!子供が遊びで着けた紐が思いのほか良くて、持ち手部分に紐をかけ肩にかけると重さが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カナ9385さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 176
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-27
  • はじめてマキタ掃除機18vを買いました。吸引力はありますがヘッド部分んが左右に動かしにくいのが不満ですね、それを改良して貰えば良いと思います。あと充電中と掃除中音がうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • イレグイ1708さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • ten ten 80さん
  • ten ten 80さん

5 2023-07-26

マキタの掃除機さすがですね。前のタイプと雲泥の差です。気に入りました。

4 2023-10-26

コード有りの掃除機からの買い替えです。
満足です!
子供が遊びで着けた紐が思いのほか良くて、持ち手部分に紐をかけ肩にかけると重さが軽減します。

4 2023-09-04

評判通りのスペックで大満足
今までダイソン、パナソニックのサイクロンキャニスターの掃除機を使用してきましたが、毎回ヘッドが壊れるので以前から気になっていたマキタを購入しました。音も静かで吸引力もフローリングの家なら全く問題ありません。評判通りのスペックで満足ですが、バッテリーが少々重いのと自立しないのでスタンドを用意する必要があるので星4つにしました。

2023-09-05
この度は当店のご利用・レビュー投稿いただきありがとうございます。お客様からの評価がスタッフの励みとなります。またのご利用お待ちしております。

5 2023-09-14

シンプル・イズ・ベスト
シンプルな造りですが結局ここに帰るという感じです。
以前は大手メーカーの高性能なスティッククリーナーを使ってましたが、ヘッド部分が壊れて使えなくなりこれの購入に数万円かかる、、、ということで、本体価格がそれと同等のマキタに鞍替えしました。
結局はこれが一番です。

5 2023-11-12

マキタからの買い替え。
10年近く使用したマキタの掃除機(紙パックにサイクロンカプセル装着)が、排気のスポンジが劣化したまに飛び出してきたので買い替え。
バッテリーは前のものが使用できたので、そちらを使用。
感想としては、前のものより軽い。
前のものは電源を入れた段階は強吸引でもう一度押すと弱吸引になっていたが、こちらは電源を入れる前に強さを選る。次回の使用時は前回使用した強さが表示される為、同じ強さで良ければ選ばずに電源ボタンのみ押せばOK。
音も妥協の範囲内の音。
10年前とでは色々な部分が改良されており、買い替えて良かったと思う一品だった。

5 2024-02-19

従来のタイプの掃除機から買い替えました。室内の普段の掃除用です。とても軽くてコードレスで使いやすいです。ノズル部分を取り外した状態で取っ手をフックにかけていますが、気軽に手に取れてノズルも簡単につけたり外したり出来てゴミ捨ても楽なので、毎日つい掃除機をかけるようになり、部屋がきれいに保てるようになりました。

• awa1091さん
  • awa1091さん

5 2024-01-30

軽くて吸引力も問題ありません。バッテリーが使いまわしが良いです。

5 2024-01-24

9年前に買ったCL180から本体のみ買い替えました。ストレートパイプやノズルの取り替え易さが変更になっていて使い易いです。使用中にゴミを捨てる場所が回って外れたりしましたがCL286はサイクロン式でカチッとはまるのでここも使い易いです。ただその分重くなりましたが以前より吸引力も高く満足しています。買い替えて良かった。

5 2024-01-22

使用してみたらやっぱり買ってよかった
今迄ダイソンを使用していたが少し重く感じてきたので、使い勝手のよさそうなコンパクトで軽量なサイクロン式を検討していたら草刈機のバッテリーを有効利用できる見た目もとてもいいこちらの商品を見つけたので即購入しました。使用してみたらやっぱり買ってよかったです。

• 850masterさん
  • 850masterさん

5 2023-12-14

以前CL281に旧型のサイクロンアタッチメントを装着して使用していたのですが、正直微妙な吸引力で倉庫の奥に眠っておりました。
今回の新型サイクロンは吸引力アップが実感でき、快適に使用しております。
それにモーター音やサイクロンの音もかなり抑えられているような?気のせいかもしれませんが、確実に進歩を感じることのできる商品でした。

5 2023-10-09

迅速な配送ありがとうございます。マキタの掃除機は初めてですが、吸引力も十分で普段使っているダイソンよりバッテリーが簡単に交換出来て思った通り便利です。

5 2024-04-19

大満足
良品、迅速・丁寧な対応、ありがとうございました!

4 2024-04-13

商品は、最高です。掃除機はやはり吸引力ですね。今まで他電機メーカの物を
使用していましたが、やはり業務ようです。
奥さんも、吸引力がすごいといってます。

5 2024-03-27

安定感
仕事でマキタを使っていてバッテリーが使えるので18Vを家用に購入しました。間違いない吸引力です。

5 2024-03-14

良い
仕事でマキタのハンディ掃除機をかなり使用しています。
今回の形は今までで一番よく音がさすがなのでよいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機