• tk-ytさん
  • tk-ytさん

4 2023-06-04

吸引力は申し分ありません。稼働時間もうちの場合十分でした。やはりコードレスはすごく便利です。ちょっと使いたい場合もさっと取り出して気軽に使用できます。バッテリーの充電音もそんなに気になりませんでした。ただフィルター掃除はマメに必要なので非常に面倒です。
全体的には満足しています。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,679

5 2024-04-10

小型、軽量、吸塵力がいいです
小型、軽量、コードレス、吸塵力に特化して、高レベルにされているのが良いです。
とにかく軽くて、吸塵力がいいのでお掃除が楽になりました。
また、バッテリーも思っていた以上に長持ちです。
クリーニング業者も使っているので、やはりマキタさんの掃除機は性能がいいのだと思います。

4 2023-11-09

なるほど
某有名メーカーの掃除機を使っていましたが2年せずヘッドが壊れ取り寄せしようとしたら製造中止になっていて購入できませんでした。5万もしたので悔しくてガムテープで引っ付けては外れを繰り返していましたがゴミは吸わないのにストレスだけは溜まって遂に観念しました。前から気になっていたマキタなら今回のような事にはならないと思い購入。バッテリーを装着してる部分は多少重く感じましたがすぐ慣れそうです。ライトはなくてもいいかなと思っていましたが使ってみると便利で気に入りました。ヘッドも小さいので隅のホコリも吸いやすいです。ごみ捨ても毎回捨てるのですぐ慣れると思います。高い掃除機は軽量ばかり競争してすぐに機種変更してしまい部品が手に入らなかったけどマキタならバッテリーがはずせるので次も使えるし、この値段なら買い換えても腹も立たない(笑)
人気なのが分かりました。

4 2023-10-19

吸引力を期待してマキタを選びました。少しきゃしゃな感じですが軽くて使いやすく、コストパホーマンスも良かったと思います。

5 2023-09-06

今までマキタの古い型(カプセル式)の掃除機を使っていましたが吸引力が落ちてきたのでこちらを購入。旧式とは比べものにならないほど素晴らしい吸引力でした!ワンタッチスイッチなのも良いですね。発送も早くて助かりました、購入してよかったです。

5 2024-02-08

makitaの最新型掃除機がお手頃に!
簡易で埋め込み式バッテリーのCL110Dを他店にて
2年半使用、充電がなくなり、
今回、
このCL108FDシリーズ(真っ白)を購入し直しました。
10.8Vバッテリーを別で充電してから、
掃除機に装着。
(充電器はややうるさいものの1時間しないで完了!)
コードレスでワンタッチ2段階ボタン。
かなり、吸引力もあり、別途の高機能フィルターを足して15000円代で買えたなんて嬉しいです。
毎日、お掃除が捗ります!!

5 2024-01-15

買ってよかった
マキタの掃除機は初めててす。今まで有名家電メーカーしか使ったことがなかったのですが、マキタ、やりますね!すごいです!吸引力ハンパないです。軽さも取り回しも問題ないですし、ヘッドもシンプルでこれがまた良い!マキタのファンになりました。掃除が楽しくなりそうです。

4 2023-09-03

気に入っています。
コードレスで充電時間も25分くらいと短いので気に入っています。ただ、掃除機をかけると思いのほか音が大きいのにはビックリしました。

2023-09-05
この度は当店のご利用・レビュー投稿いただきありがとうございます。お客様からの評価がスタッフの励みとなります。またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-13

何ヶ月も迷って遂に購入!◯イソン、◯ンバでは猫砂を吸い逃している事が多かったのですが、マキタはバンバン吸います!あと、家はフローリングが多いので、ヘッドにブラシがない方が進みやすいし、ガタガタ音がなくてイイ感じです!

5 2023-06-18

旧マキタ掃除機から買い替えました。パワフルになっているのに音は以前のより静かでうれしいです。ライト付きもいいですね。大事に使いたいと思います。

5 2023-06-09

職場で使っていて手軽で便利なので自宅用二買いました。バッテリーが小さいので軽いです。その分使用時間は短くなりますが我が家では充分です。買って良かった商品です。

• 光月0531さん
  • 光月0531さん

4 2024-04-16

やっぱりマキタを選んだ
超長年使い続けてきたマキタ掃除機が遂に寿命を。ホントに長く使えました。次のは安価でレビューも良い物を購入しようと思っていましたが夫が次もマキタと言うので。随分と仕様が変わっているのに驚きましたが、これまで通りのカプセル式に。フィルターがまだ家にあったし紙パックより毎回お手入れするので。リビング端に置きっぱなしで充電から使用をしてきたのですが今回リフォームしてクロゼットにしまえるようになったので本体は掃除後にしまい、出しているのは充電が済むまでの充電器のみのスペースでというのが良いです。ただ握ってスタート、離してOFFではないのが良いのかどうか。軽さが売りみたいですが、充電器の重心が上なので以前のより重く感じます。3段階パワーも要らないかなぁ、でもいずれ必要になるかなぁというところです。届いて開けた瞬間に「こんなに白かった?」と家族で笑えました。何せ劣化クリーム色まで使ったので。今回のも長いお付き合いができれば嬉しいです。

5 2024-04-12

同じ掃除機を1階で使っていますが2階用にも欲しいと思い購入しました。歳なのでとにかく軽く吸引力も申し分ないこちらの掃除機を重宝しております。1階と2階を持ち運びする手間がなくなったので埃を見つけた時にすぐ掃除することが出来、買って良かったと思います。

5 2024-01-05

部分的な掃除を目的に購入しました。フローリングでの使用が多く、”通常”の位置での使用で吸引力は文句なしです。動作音は”通常”のスイッチ位置での使用で思っていたより静かでした。”強”や”パワフル”にすると音は高くなりますが、”通常”での使用で問題なく使用できていますので、”強”や”パワフル”にするにしても一時的であまり気にならないと思います。今までコードありの掃除機だったので、コードレスの便利さに改めて買って良かったと思っています。また軽くて取り回しが楽で手軽に掃除できる点と充電の速さも気に入っています。

5 2024-04-20

軽くて使いやすい
軽くて掃除しやすいです。吸引力もあるし、充電思ったより早くて助かります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機