マキタ 充電式ブロワ(集じん機能付き) UB18...(島道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-21

充電式のブロアが欲しくて探していたら2020年モデルになっていて風量もUPということで購入しました。
値段も楽天で一番安いのではないでしょうか?
良い買い物でした。

• matsu_246さん
  • matsu_246さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-05-30

小型軽量で優れもの
思っていたよりも小さかったので驚きました。ついでにロングノズルも同時に購入して取り付けてみたところ、庭掃除にはピッタリの長さで大変満足しています。今まで使っていたガーデンブロワーがかなり重たいので大満足です。難点は音がかなり大きいので注意。自動車の洗車後の水滴飛ばしは音がうるさすぎるので止めました。

5 2020-06-10

良い!
hikokiのACタイプと比較し、小型軽量。パワーは劣るが車の水滴飛ばしには問題無し。静か。コードレスなので気軽に使用でき、買い替えて良かったです。

5 2020-05-19

マキタさん…なめてましたスミマセン
箱を開けた時思わず ちっちゃ と思いこんなおもちゃみたいなモノが使えるのかと思いつつバッテリーを付けてトリガーを引くと腰が抜ける様な爆風が…マキタ侮るなかれ! バッテリーがあれば大変重宝する商品だと思います。

4 2020-10-03

2020年モデルです。マキタ扇風機CF102Dを使っており、
マキタ純正バッテリーBL1860Bを持っているため、
ブロワの購入に至りました。
庭に落ち葉、粉塵掃除や洗車後の水切り作業、車内掃除、
キャンプではインフレータブルマット等の空気入れや収納時の圧縮、
テントの乾燥等にも使えるので万能です。
最大風量の3は、パワーが凄いですがー、かなり音がうるさいです。
純正バッテリーは高価ですが安全ですし、
掃除機のような電気配線も無いので、作業時の取り回しが楽です。
やはりバッテリーでの使用がオススメだと思います。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2020-11-29

風量は強いが、、
浴室の床の水を吹き飛ばすには不向きです。ワイパーで拭った方が遥かに効率的です。落ち葉集めにはエンジン付きの強力なブロアーでないと話になりません。洗車の後には使えます。

• こず2215さん
  • こず2215さん

4 2020-10-23

一つ購入したつもりが、操作ミスで同じものが二つ届きましたが、使い道はあるので逆に迷わずに済みした😊

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

5 2020-10-22

酷似メーカーより乗換
【デザイン】
コンパクトで、ちゃちさが無い
【機能性】
3段階風量を手元で変更出来、最強では砂利4号が飛ぶくらい♪
ノズルもゴム製で安心。
吸引用バッグも付属して良い。
【サイズ】
前より少しコンパクト
【総評】
吸引部は、無線で集じん機も使えたら良かった。

• ツルギさん
  • ツルギさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2020-10-17

家庭用には良い商品です
家庭使用製品としては非常に満足です。風量も「強」にすれば十分な量が出ます。但し、以外と電力を食いますので家庭用使用でも長めに使われる方は交換用のバッテリーを用意しておいた方が良いと思います。

• デコパさん
  • デコパさん

5 2020-10-16

まだ実際には使用してませんが、マキタの充電器で動きました。ロングノズルも同時に購入でき
大変満足しています。

• massyu129さん
  • massyu129さん

5 2020-10-12

洗車用に購入。当初は海外製を買おうと思っていたが、安物買いの銭失いになりかねないと思い、こちらの商品を購入。風量も良く洗車時の水吹き具合も良いと思います。何よりマキタの商品なので安心感もあるのでおすすめです。

4 2020-10-10

風力がすごく、いろいろな用途で活躍しています。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2020-10-10

早速届きました。昔、14V用を使ってましたが、風量が全然違います。イイです。

• ベアーさん
  • ベアーさん

5 2020-08-29

さすがマキタ!
思ったよりも風呂機があります。洗車後の水滴飛ばし、庭のコンクリートのゴミ飛ばし等使えるツールです。さすがマキタです。

5 2020-08-11

小さいながら十分にパワーもあり、吹き飛ばす力も集塵能力も満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ