5 2020-10-21

充電式のブロアが欲しくて探していたら2020年モデルになっていて風量もUPということで購入しました。
値段も楽天で一番安いのではないでしょうか?
良い買い物でした。

• matsu_246さん
  • matsu_246さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-05-30

小型軽量で優れもの
思っていたよりも小さかったので驚きました。ついでにロングノズルも同時に購入して取り付けてみたところ、庭掃除にはピッタリの長さで大変満足しています。今まで使っていたガーデンブロワーがかなり重たいので大満足です。難点は音がかなり大きいので注意。自動車の洗車後の水滴飛ばしは音がうるさすぎるので止めました。

4 2020-12-26

洗車時に使用してますが、性能は抜群です♪
ただ本体は軽いですが、バッテリーが重く感じるので女性などは、片手で作業されるのは辛いところがあると思います。

5 2020-06-10

良い!
hikokiのACタイプと比較し、小型軽量。パワーは劣るが車の水滴飛ばしには問題無し。静か。コードレスなので気軽に使用でき、買い替えて良かったです。

5 2020-05-19

マキタさん…なめてましたスミマセン
箱を開けた時思わず ちっちゃ と思いこんなおもちゃみたいなモノが使えるのかと思いつつバッテリーを付けてトリガーを引くと腰が抜ける様な爆風が…マキタ侮るなかれ! バッテリーがあれば大変重宝する商品だと思います。

• youg1173さん
  • youg1173さん

5 2021-01-29

買わなきゃ損
ハンディー掃除機とブロワー両手に掃除がまじで最強でした。
8千円台でセールでポイントも付けばもっと安いので、普段掃除、テント乾燥や洗車の水飛ばし、空気入れすさまじく色々使えるのになんでもっと早く買わなかったのか後悔したほどのよい商品。
普段使いではエアコンの上や照明のホコリ飛ばしとか最高に楽で便利でしたよ。
ごみを吸う掃除機は一家に1台あって、ホコリを飛ばすのも一家に一台あってもいいくらいですね。
この商品はバッテリーレスなので、マキタ掃除機持ってる人は18vバッテリーシェア出来ますが種類違ったりマキタ初購入の場合はバッテリー購入忘れずに

4 2020-10-03

2020年モデルです。マキタ扇風機CF102Dを使っており、
マキタ純正バッテリーBL1860Bを持っているため、
ブロワの購入に至りました。
庭に落ち葉、粉塵掃除や洗車後の水切り作業、車内掃除、
キャンプではインフレータブルマット等の空気入れや収納時の圧縮、
テントの乾燥等にも使えるので万能です。
最大風量の3は、パワーが凄いですがー、かなり音がうるさいです。
純正バッテリーは高価ですが安全ですし、
掃除機のような電気配線も無いので、作業時の取り回しが楽です。
やはりバッテリーでの使用がオススメだと思います。

4 2021-03-12

申し分無い風量
迅速に手配してもらい有り難うございました。
今日3/12(金)手元に頂き、少しつかいましたが風量も十分にあり大切に長く使って楽しみです。
色んなアタッチメント付ければ用途も倍増ですね。

5 2021-03-05

商品が届きました!
商品が届きました! 切り替えがついてるしいい買い物しました!

• 義38さん
  • 義38さん

5 2021-02-04

初使用の感想です。
使い道が色々あり、大変満足しています。
浴槽掃除前に天井の雫を💧除去しました!
バッチリですね👍

• takep7653さん
  • takep7653さん

4 2021-01-28

いい商品だと思います。
洗車用や庭の清掃として購入しました。
仕事でエンジン式を使っておりますが、それに比べると格段に軽く取り回しが楽です。
3段階の1や2でも割と風量がありました。
MAXだと風量はありますが、音量もありますので近所への気配りに注意が要ると思います。
商品自体かなりコンパクトですので色々な用途に使えそうです。

5 2021-01-18

洗車用として
洗車用として購入。近所の大手ホームセンターで販売していなかったのと、低価格だったのが一番です。風量も問題ないです。

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2021-01-01

洗車後の吹き飛ばしに購入しました。タオル絞りを繰り返すと手もガサガサになるのが防げるし作業も短縮でき引き取り時の繊維の付着も防げるのでめちゃくちゃ助かってます。家の窓洗い後にも吹き飛ばしや色々応用がきき便利な一品で大助かりです。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2020-11-29

風量は強いが、、
浴室の床の水を吹き飛ばすには不向きです。ワイパーで拭った方が遥かに効率的です。落ち葉集めにはエンジン付きの強力なブロアーでないと話になりません。洗車の後には使えます。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

5 2020-10-22

酷似メーカーより乗換
【デザイン】
コンパクトで、ちゃちさが無い
【機能性】
3段階風量を手元で変更出来、最強では砂利4号が飛ぶくらい♪
ノズルもゴム製で安心。
吸引用バッグも付属して良い。
【サイズ】
前より少しコンパクト
【総評】
吸引部は、無線で集じん機も使えたら良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ