5 2023-12-26

これがあればペットも家中全てに使えて重宝してます。
ワンコ達にも使えて安心なのでずっとリピしてます。この量でコスパ良く有難いです。

5 2023-10-07

ずっーとリピしてます。多頭飼いには量がいるのでこれだと安心、コスパ良し、発送早いし安心だらけで毎回お世話になってます。

4 2024-02-22

必須アテム
早い発送で助かります。重いので小分けパターンが選べたりすると嬉しいです。猫がいるので大量消費でするので、今や次亜塩素酸は必須アイテムです。

• RRRS3938さん
  • RRRS3938さん

5 2024-01-27

うがい用に購入しました! 家族4人で使ってるとすぐ無くなるので 大きいサイズを 邪魔になりますが安くて嬉しいです♪♪

• dryad0109さん
  • dryad0109さん

5 2023-12-21

次亜塩素酸ってどれも一緒だろうと思ってましたが、家族が最初に購入したこちらの商品が良かっちのことで2度目の購入。
原液はタオルをしっかり漂白してくれる強さです。用途に合わせて薄めて、外出先や自宅などで利用させてもらってます。

5 2023-12-07

猫や犬を多頭飼している為必需品となって居ます。コロナ時にも活躍して貰いました。

5 2023-04-08

ずっとリピしてます。多頭飼いには有難いコスパで助かってます。効果も多々応用がきき重宝してます。これからも継続予定です。

• ∞=gachiさん
  • ∞=gachiさん

5 2022-09-25

安定の早さ、また小分けでお得なのが出るとご近所にも配りやすいのですがとりあえずはしばらく20キロ頑張って持ち上げます。

5 2022-09-02

ずっとリピしてる欠かせない商品で重宝しておます。
これからも継続予定です。コスパ助かります!

5 2023-02-22

これはお高いですが無くてはならない品です。

5 2022-08-15

コロナ対策
仕事場と家で加湿器に入れて使ってます。
まだまだ、コロナ対策には必要ですね。

5 2022-05-06

リピーターです
いつも迅速な対応ありがとうございます。
定期的に購入させてもらっています。

5 2014-07-17

次亜塩素酸水 20L 400PPM
まず、電話にて質問等をさせて頂きました。対応は本当に親切丁寧です。
お取引先の使用用途や感想なども聞かせて頂きました。決して作り話ではないと思いました。
他社と比較してもお安いのですが、購入は対応の良さが一番の決め手でした。仮にもっと安い会社が現れてもこちらで次回も買います。
発送はものすごく早くて私は千葉ですが翌日届きました。可能な限りを尽くしてくれます。
説明書や時期的に菌類が増殖する時期もあり、マスク手紙等、お心遣いがとても嬉しかったです。
使用感想:
私はカビ対策が主目的です。
まず、エアコンの吹き出し口付近、ルーバー、ロータリーファン、ラジエター部、外せる場所は外し、噴霧できるところはしました。(2倍希釈)
漂白はされないため、噴霧して1,2分したらカビをふき取れるところはふき取ります。
更に噴霧して自然乾燥。
その後ルーバーなどをセットし、エアコンを稼動させたところ、最初は塩素の匂いがしましたが(不快なほどではないです)、数分後には新品のエアコンのような匂いに変わりました。
漂白されないため、カビが発する臭いで判断するしかないですが、満足です。
次に廊下の風通しが悪い場所の壁紙にカビが発生し、古い家でありがちな匂いを発生していました。
満遍なく噴霧(2倍希釈)、もちろん塩素の匂いはしますが、換気後は一切のカビ臭がなくなりました。
カビの場合は少々多めに噴霧したほうが良いかもしれません。空気中に元のカビ臭があるはずですので、換気も必要です。換気後は全く臭いがしないです。
深夜、空気が動かなくなった時間に再び確認したいですが、おそらく効いているであろうことが容易に想像できるほど、今のところは劇的です。
主成分に塩が入っているせいか、乾燥直後は少しペトつきますが、問題ないレベルです。
少し臭いのある布にも噴霧し、効果を確認しました。薄手の布には効果あります。当然、厚めの布の場合は布奥に臭いを発生している原因がある場合、後々は奥から臭いは染み出てくるでしょう。
私の使用用途では劇的な効果を感じました。プラシーボなどではありません。
友人にも小分けにして使ってもらおうと思います。
もちろん、ありがた屋さんで買うことをお薦めします。
社長?社長の奥様?従業員?分りませんが、お電話で対応してくださった女性の方、本当に親切にいろいろありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2019-09-30

3度目リピートです
大手リラクゼーションで働いていますが、
消毒用のスプレーが
昨年あたりに「次亜塩素酸ナトリウム」から
こちらの「次亜塩素酸水」に変更になりました。
「次亜塩素酸ナトリウム」は『まぜるな危険!』
でしたが、
こちらの「次亜塩素酸水」はそれが無くなり安心です。
私もそれ以前からこの「次亜塩素酸水」を
ずっと使ってきました。
手や喉の消毒、衣類やベッドの消毒、トイレ・水場の消毒
ワンコのトイレ、車の中の掃除、
水筒のパーツの消毒、野菜の腐敗防止 等等、、、
水99%のポケットウェットティッシュに大匙1~2杯程
染み込ませて持ち歩いています。
屋内で小分けにするのに
カルピスのボトルが遮光で大きさも程よいので、
詰め替えてあちこちに置いています。
勿論車内にも。

5 2016-11-11

リピート
気に入りまして、大容量のものを買いました。
細かいレビューは以前に記載したため、今回は新しい発見を記載しておきます。
1.原液をスプレーしておくと木製の洗濯板やフローリングの床に生えた黒カビが消える、薄くなるといった新たな発見があり驚いています。
2.指の脇のささくれや傷が化膿しそうな時にも使う事ができまして、
これで消毒しておくと化膿しません。
3.トイレの蓋の細い線のような隙間に入り込んだ汚れにも、
掃除洗剤として&消臭効果を発揮しております。
ウオシュレットの奥の手の届かないところにもスプレーしています。
4.エアコンの掃除の仕上げに使用、臭いがほぼしなくなりました。
5.加湿器に多めにいれておくと、お部屋の消臭にもなります。
6.数日に一度薄めたものをうがいで使用するだけで、洗面台の排水口付近のカビが生えない。シンクの四隅などもスプレーしておくと生えません。
7.スマホにスプレーして乾拭きで、エタノール系で拭くより綺麗になる。
8.スマホカバーの内側などの黒ずみに染み込ませた後、乾いたタオルなどで水分をしみこませると、かなり汚れがとれている。
こちらより高濃度で低価格のショップを見た事はないのですが、
長く気軽に使いたいため、今後、更にお値段の面を頑張っていただけると嬉しいです。