5 2015-01-01

スッキリコンパクトで使いやすい!
今まで使っていたしっかりカバーするタイプのものが汚れてきたのと使いづらかったので、検索して良さそうだったこちらを購入。
届いてすぐに開封するとサイズがとても小さく見えて不安…急いで本体と合わせると、ちゃーんとピッタリでした^ ^
電源のOFFも立てて見るのも問題なくできました。車に取り付けるのも蓋を後ろに回したままでセットできて大満足です。
透明のケースで本体を守ってくれて、合理的なカバーがついているのがとってもいいです!
色は迷って白にしていますが、とてもキレイですごく気に入りました。
オススメです^ ^
受注番号 301566-20141225-0626842223

4 2014-11-20

見た目は安っぽいけど使える
iPad mini2用に購入。
色はゴールド。表面シボ模様はあるものの見た目はチープな感じです。
本体の収まり感、ボタンやカメラの位置はキチンと合い、フタをすればオートスリープになるなどカバーとしては十分使えると思います。
なるべく軽量のものが欲しかったので安く手に入って良かったです。
スタンドとしては、倒れやすくうまく使えませんでした。

4 2014-11-21

デザイン、軽さ、満足でした。
この値段で十分使える商品です。
気がかりなのは、マグネットの力が弱いため、オートスリープになっても手に持っていると「カチ!カチ!」と、何度も起動・スリープを繰り返してしまう点。このままだとオートスリープ機能にはなりません・・・
馴染んでくると収まることを期待して、星4つです。

• mocota121さん
  • mocota121さん

5 2014-11-19

満足!
お店の迅速な対応にこの値段で大満足です!
磁石が弱くて不安になったけど立てかけると固定されるみたいで
今のところ倒れたりはしてないので大丈夫と思います!
気分で替えるために2つ購入!
工夫すれば縦置きができるからうれしい!少し不安定だけどw

5 2015-02-11

満足です
初めてのケース購入です。条件は横にも縦にも立てられることで、360°回転式のものなどいろいろみましたが、こちらが軽さ、お値段、色など総合的に考えて最もよいと思いました。
結果このケースにしてよかったと思います!斜めの折線で縦にも立てられますし、最初マグネットが弱いように思いましたが、オートスリープも今のところちゃんと使えます。軽さは商品が到着するまでAir2を裸で使っていたのでやはり重く感じますが、他のケースよりは軽い方だと思います。あと見た目が少し安っぽいですが、お値段を考えると十分満足です!

4 2017-03-11

半額で購入。
いつも布製で安いケースを買ってましたが、決まって布部分が剥がれたり汚れたり
醜くなるので、今回はそんな問題がなさそうなプラスチックのケースが目当てで買いました。折り紙パターンも初めてです。
何通りかに折れるパターンとのことですが、私は一番バランスがいい
四角いパターンしか使わないような気がします。
元々角度的にもこのパターンしか使わないので問題ないですが、
スリープ効きません。半額だからしょうがないと思ってます。

5 2016-01-14

オリガミタイプ
オリガミタイプの物を探していてお安いので購入しました。
使い勝手が良いです。
本体部分とふたの部分が取り外せるようになっていたら尚良いと思いました。

• mirai361さん
  • mirai361さん

4 2015-12-12

使用していたケースの角が割れてきたので、代わりにと購入。3代目となるこの子は、思っていた以上に色が濃かったですが、綺麗な色です。
レビューには発送に関して色々書かれていましたが、発注が深夜だったので、手元に届くまでほぼ3日と言ったところでした。
ゆうメールで梱包は割と雑でしたが損傷等も有りませんでしたし、この金額でしたらまずまずかと思います。
後はどれだけ耐久性があるか、ですが、金額と見合ってれば御の字かと思っています。

• yaskof50さん
  • yaskof50さん

5 2015-08-13

ホワイトがおすすめ
air2なってから2回目の購入です。airのときから3回目。
軽量でスマートなので気に入っています。
ホワイトはプラスチックが透明なので背面がそのまま活かせるのでおすすめです。
Appleもはっきりみえます。
本体ケースはプラスチックなので扱いに注意しないと角が割れます。
でも安いので買い直せばいいです。

5 2015-07-13

喜ばれました
軽いカバーを探している知り合いに頼まれて購入。
色も鮮やかできにいったみたいです。

4 2015-06-09

ゴールド
三角折りでき、安定感ばっちり!
安いし、軽くて薄い!
色は地味。着物っぽい和柄でナチュラル好きな私としてはガックリしましたが、諦めて使ってたらこんなもんかと慣れました。
落としたりは全くしてないのに、
装着後1週間で角にひび入り、4ヶ月弱で4角欠けて、ある日突然外れて落ちた。笑
でも、安いし、この薄さ軽さで、安定感あるのは評価できるので一応この評価です
割れるのが目に見えてるので、買い替えは他の製品にしました。
puは割れるので、tpu素材だと嬉しいです!

4 2015-05-14

安いわりには良い物です。
いずれ欲しいものを買うまでのつなぎとして購入しました。
安価である事と軽く使いやすいことを条件に探していました。
購入の決め手は縦置きも出来る事。アプリによっては横向き不可のものがあったためです。
星のマイナス要素として、磁力?が弱いため不意に何度もカチカチと開いたり閉まったりして若干のストレスが溜まるため。
あとケースを落としたりというのは一度もないのですがケースの角が割れてしまったことですかね…。
それを差し引いても総合的には良い商品だと思います。

• くぼ6563さん
  • くぼ6563さん

5 2015-03-21

お薦めだと思います
せっかく本体が軽いのに、重いカバーを購入するのに抵抗があり、本製品を購入しました。その点では十分満足しています。カバーが薄いのでスタンドの機能には不安がありましたが、そこそこの対応はできていると評価しています。
実は2回目の購入で、前回のカバーはiPadを落としたときに角の部分が破損したので、買い替えのためです。壊れてiPadに損傷はなかったので、十分に保護の機能は果たしたのだろうと考え、再購入としました。

• kookoo1227さん
  • kookoo1227さん

4 2015-03-04

価格から考えて妥当な買い物
これまで背表紙を2つに折りまるめて使うものを使用していましたが、
今回、iPad Air2を新たに購入しそのケースとしてこの商品を購入しました。
三角の立体に折って立てて使う使い方は全く問題なく使えます。
背表紙を3つに折り丸めて使う方法もありますが、
そちらはやや安定感がないような気がしますが、立てて使うときは
三角の立体にすれば問題なし。
価格を考えると妥当な買い物でした。

4 2015-02-26

縦置きも出来る折りたたみの軽量のカバーを探していました。本当はmoshiの折りたたみカバーが欲しかったのですが、6000円程するのでこちらを購入。990円で縦置きもできるカバーは他にないので満足です。色の選択にかなり迷いました。光沢があるものが好きではないのと、もう少し優しい色が欲しかったからです。しかし、実物は画面で見るより優しい色だったので安心しました。安いので汚れなど気にせず使えそうです。これで耐久性も十分であればリピするかも。