• nekomomさん
  • nekomomさん

5 2014-04-12

子供にタブレット
前に他社の高いIPADタブレット7インチ(我家にとってもは高価)を買いましたが、子供がとりあったりで、もう一台ほしいと思いましたが とても また 同じ値段のものを買えないのと、子供がもうちょっと大きいのがほしいと言ったりで、考えていたところ この商品を見つけました、とても安いので少し不安でしたが 購入して 本当に良かったです! はじめもここで買いたかったです、大きくて きれいな画面、同時購入したHDMIコードで(450円で、とても長くて使いやすいです!)すぐに家のテレビにつなげるので テレビに横において YOUTUBEを家族で楽しんでいます、軽くて外出にも手軽です、購入して 本当に良かったです!(^v^)

5 2014-03-06

今までタブレットはiPadの第一世代をホソボソと使っていましたが、OSのアップデートもだいぶ前から出来なくなり、子どもが動画を見るときにかなりのストレスだったようで、今回のマラソンと増税前に購入しようということになり、いろいろ探した結果、こちらにたどり着きました。
梱包は中で本体の箱とおまけがしっかりラップのようなもので厳重に巻かれていてました。
本体は十分に充電がされていて、電源を入れるとすぐに操作でき、さくさくと快適に動いて第一印象は良かったです。
wifiもなんの障害もなく、あっという間につながりました。子どもも操作をして「サクサク〜♪」と声を上げていました。
スマホも含めて初めてのアンドロイドなので、操作がわからなかったのですが、店舗ページやWebで調べながら、使っていきたいと思います。
この値段でこの使い勝手なら、文句なしです。あとは長持ちしてくれることを願います。
また、頂いたキーボードケースも購入したら千円近くするものだそうですが、とても快適に使用しています。
USBをつなげただけで使えるし、日本語入力が出来ずとまどいましたが、調べるとEscの下の~キーを押すと切り替えができることを知り、パソコンはつかわなくなりそう。

• 7476654さん
  • 7476654さん

4 2016-03-29

色・・・やられた〜(汗)
今回、8コア32GBブラックを注文しました〜
箱開けると・・・
タブレットの全面のふちはブラック!
でも、
裏面は・・・白!!
う〜ん・・・
今回裏面も黒で考えてたので少しらやれました〜(笑)
商品の画像でタブレットのふちはブラックでも裏面の画像は確かに白の画像しか載せてないんですね・・・
その辺はちゃんと書いて欲しいです・・・
自分以外にもカン違いする人いると思いますよ〜(笑)
商品自体はwifiもすんなり設定できました。
みなさんのレビューも書いてありますが、アプリの立ち上げにやや時間がかかります。
あと、wifiのアンテナMaxになってるのにwifiに繋がって無いこともたまにありました。
1番気になったのが画面に触れると変な小さい音がします。(汗)
8コアだけあり結構、サクサク快適ではあります。
アプリも立ち上げたら十分使えるレベルです。
画面はまあまあ?
でも、画面が大きいのは中々良いですね。
今回、楽天セール期間中に期間限定で3000円安く買えたのはかなり大きいですね〜♬

4 2016-04-13

グレードアップは必須だと思いますが、
スピードは今のところ申し分ないと思います。
とにかく安いとの印象が強い。
ただ、キーボード付きは嬉しかったが、今時有線っていうのが。。。充電しながらキーボードが使えません。
もちろん、キーボード使いながらUSBとかも使えません。
bluetoothだったら100点のすばらしい商品なので、もったいない。

5 2016-04-09

とても気に入りました(^o^)
キャリアのスマホとタブレットを所有していますが、タブレットが8インチなので、家で使うにはもう少し大きい画面のタブレットが欲しくて購入しました。安価だったので少し不安でしたが、動作もサクサク、動画も綺麗で、何より画面が大きくて付属のキーボードもジャストフィットで大満足です。

5 2014-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の義母に
遠方の88歳の義母とskypeをするだけのために購入。我が家でスタート画面にskypeだけに設定し送りました。義兄がwifiを繋げてくれました。こちらから固定電話で”skypeを起動して!“と連絡すると自分一人で電源を入れて、skypeを起動できています。もし使えなかったらと一番安いものにしたので、時差がありますが、義母はとても喜んでいます。買い換えが必要なときはメモリが大きいものでリピートしたいと思います。
5段スタンドを追加しましたが、ちょっと頼りなく感じました。

• JoyFishさん
  • JoyFishさん

4 2014-03-18

インストール不可なアプリもあるので注意?
C94をHDMIケーブル、液晶フィルムと一緒に購入しました。高齢の親へのプレゼントの試験機として購入したのですが、自分や高校生の息子には大きくて、重いです。HDMIケーブルとテレビを繋げば更に大画面で見れて、ノートPC要らずな感じなんですが、普段スマホで使っている「XiiaLive」というオンラインラジオがエラーになったり、AdobeのFlashプレーヤーのインストールが難しかったり、直接インストールしても上手く動作してくれなかったり、Google Playでも非対応アプリが結構あったりするので、その辺を考えるとメジャー機種の方が情報が多い分、苦労は少ないかも知れません。とはいえ、この価格を考えると、ブラウズ主体で使う方には十分使えるタブレットだと思います。結局、私は高校生の息子に譲り、7インチのNexus7を購入しちゃいました。(笑)

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2015-02-20

タブレット
本日、商品が到着致しました。早速、使用していますが問題なしに作動するので値打ちのある商品を購入出来て喜んでいます。本当にありがとうございました。

• kemuri4218さん
  • kemuri4218さん

4 2014-06-10

思った以上
タブレットってスマホ以上に使わないかな〜って思っていたんですが・・・最近ではPCの立ち上げが減りました。家でのブロードバンド環境を変えてから、wi-fiも使えるようになったのを機に、こちらでタブレットを購入しました。簡単な検索・動画・画像管理等々専らこれです。ただ、d'ビデオの再生が出来ませんでしたが、root化を解除したら見られるようになりました。あと、ACアダプターが高温になるので注意です。

• nanamammyさん
  • nanamammyさん

4 2014-05-08

初めてのタブレット。
皆さんのレビューを参考にこちらで購入。
思ったよりもサクサク動くし、あまり使用しない私なら充分な容量だと思ってます。

5 2014-04-20

これは お値段以上
子供の ゲーム用に 購入しました。ウォークマンなど 小さい画面を 見ていたため視力を 考えこの タブレットに しました。 大きい画面に 最初から アプリが入っていたので 初心者の 私も 扱いやすかったです。説明書が 機種違いの為 多少戸惑いましたが 問題なく 起動し 操作しやすいので 大満足 です。 お値段以上だと 思います。

4 2014-04-16

いまのところ
今のところ問題なく動いております。このまま頑張ってほしいものです。
確かに、充電のジャックは・・・本当に充電されているのか不思議な感じですが、充電されておりました。

4 2014-03-14

Wi-Fi GPS の設定が、やり方の問題だったのか分かりませんがうまくいかず、結局タブレットを初期化して設定し直したらうまくいきました。ディスプレイの方は一番明るい設定で使用していると、やはりバッテリーの減りが早い感じなので、真ん中くらいの設定で使用していますが、この明るさでも十分だと思います。後はこれといったトラブルも無く使えています。価格的にも十分な商品だとおもいます。

4 2014-03-06

とりあえず
妻へのプレゼントなのでよくわかりませんが、満足されていると思います。

• takesheさん
  • takesheさん

5 2014-02-07

商品問題なく使用できています。動作にも不満はありません。
解像度がもう少し良ければ申し分ありませんが、値段的にお買い得だとおもいます。ルートとられてるのもいいです。ACアダプタが同梱漏れしていましたが、連絡後の対応も早く、お店としても信頼できると思います。不満点を書くと、電池の持ちが悪いのと、USBで充電しながら使用しても、電池が減っていくことぐらいでしょうか。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体