4 2020-03-13

リピート購入です!
見た目がお洒落なので、その辺に置きっぱなしにしても気になりません(笑)クーポンでお得に購入出来ました!
除菌消臭の効果は正直ハッキリ分かりません。
主に、すぐに洗濯しない衣類やマスク、子供の遊ぶマットの除菌として使っています。

5 2020-03-07

おしゃれです
人気のブロガーさんが紹介していて知りました。コロナの影響で遅くなるかと思ってましたがとても早く届いて驚きました。
他に人気の次亜塩素水も使ってますが、ボトルのノズルの切り替えの所が弱く力を入れ過ぎるとすぐ割れてしまいますが、こちらは丈夫だしとてもおしゃれで気分があがります。
なかなか手に入らないので大切に使います。

5 2020-02-23

以前から愛用しています。コロナウィルス予防の為、妹家族への贈り物と車用として使用するため、2セット購入。母が疾患を抱えている為、ほぼ毎日家中の消毒をしています。感染力の強いコロナウィルスに対しての効果はわかりませんが、恐怖からのストレスを軽減できればと思って、携帯用も家族全員に持参してもらってます。早くこの恐怖から解放されて、日常を取り戻したい。

• hao9693さん
  • hao9693さん

5 2020-01-17

セール日にお得に
5のつく日の特売日に購入!
安く変えて嬉しいです!
先日納豆料理をレンジです温めたら、チンしたあとが納豆臭くて時間がたっても納豆のにおい…。そこで、フレナチュラをシュッシュッと吹き掛けて軽く拭いてみると、あっという間に無臭に!!リピートなのですが、こんなにしっかり効果を実感したのははじめてかも(^^)
安心安全の原料だからこそ、こういうキッチンにも使えるのがイイですね。

5 2019-10-16

インスタかなにかで知って、お高いなと思いつつボトルが可愛いのと効果が凄いと聞いて買ってみました!
確かにちゃんと消臭してくれます!
子供4人、猫3匹のなかなか悪臭漂う環境になりがちで消臭、洗浄には気を付けているつもりですが、猫もいるのであまり匂いのきついものは使いたくなくて、、
試しに臭う子供の運動靴と猫トイレに使ってみたら確かに匂いが消えました!!
これは良い!赤ちゃんやペットにも安心との事なので気にせず使えるのも良いですね!
ちょっとずつ使ってますが無くなったらまたリピしたいです!

5 2019-10-15

お部屋にシュッとするだけで匂いが消えます。クッションにもシュッ!服にもシュッ!便利です。
除菌もできるとのことですが、値段が高いので、除菌には引き継ぎパストリーゼを併用しようかな、、、もう少しお安ければこっちのみにするんだけど、、、。
梱包が箱ぎりぎりを通り越して盛り上がっておりました。潰れる可能性があるので、できればもう少し大きい箱に入れてほしいです。
開封時にカッター使ってたら、ボトルに傷がはいりそうです。デザインも込で購入したので、傷が入ったらショックだったと、、、。

• mocamoca24さん
  • mocamoca24さん

5 2019-09-01

消臭効果あり!!
皆さんのレビューを見て購入しました。
大型犬を2頭室内飼いしているので、床やクッション、ソファになど気になるところに手軽に使えて買って正解でした!スプレー部の霧吹きの粒子が細かく広範囲に噴霧されるので、吹き付け時のストレスがなく、拭き取り後の床もスッキリと滑り感がない点、また無臭なので、犬も嫌がらず健康面、衛生面ともに良いと思います。

5 2019-07-30

消臭スプレーフレナチュラ
すばらしい消臭力です。
生ゴミ、車の中のタバコ臭がすぐ消えました。
ペットがたまに吐くことがあるので試してみます。

5 2018-08-04

自分用とプレゼント用に
別のメーカーの同じような内容の除菌スプレーを使っていましたが今回はじめてお試し価格のものとこちらを注文させていただきました。容器がオシャレで、大きい詰め替え用もありどんどん使えて便利そうだったので。
どこに置いてあっても可愛い容器なので気になる時にすぐに使えて、ペットがいるので安全なことも嬉しいです。
プレゼントはこれから赤ちゃんが生まれる友人に。喜んで貰えたので良かったです!

5 2018-03-09

気にいった!
ボトルのデザインカッコいい!消臭効果もOK!次もリクエストします。

5 2018-02-24

普通にスーパーやドラッグストアで購入出来る消臭・除菌剤はどれもボトルデザインがカラフルでいつもパッケージを剥がしてつかっていました。でもスプレー部分自体が黄色だったりするので、移し替えのスプレー容器を探していてこちらの商品をみつけました。そのままで素敵なスタイリッシュなデザインが嬉しいです。安心安全でウィルスまで除菌できるなんてさらに嬉しいですね。少しお高いけど、もうこれからはこちらでリピします!

4 2018-02-24

小さい携帯の物を含め何度かリピートしています。
吹きかけて暫くはにおいが気になりますが、乾くと平気です。
そして本当にタバコなどの臭いが消えます。飲み会の後には重宝しています。以前は香りで誤魔化すタイプの物を利用していましが、やはり無臭が1番です。
除菌に関しては実感はないですが、期待して外出先のトイレなどで使っています。

5 2018-02-23

リピート
前回2本購入し1本使い終わったのでリピートです。
ゴミ箱の消臭に感動し、冬のこの時期は帰宅した人へシュッとしています。お陰様でかインフルエンザに今のところ誰も1回もかかっていません。
我が家には免疫の弱い寝たきりの子がいますので菌を持ち込みたくなくてこの時期は必需品です。
マラソン中のタイムセールで通常よりかなりお安く買えたので次またある時に購入しておこうと思っています。

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2018-02-22

家の消臭
ペットの鳥が放し飼いのため、掃除機をかけて匂いのあるところに使用してます。市販の消臭剤は匂いがきつく使えませんが、こちら使いやすいです。またトイレの消臭にも使ってます。

4 2018-02-16

本日届きました!発送から到着が早くて良かったです。
初めての購入ですが、タイムセールでお得に購入出来ました。
来月子供が産まれるので、気になるところに使っていきたいと思います!