4 2023-08-04

子どもの離乳食作りのため購入しました。白のデザインにしました。かわいいです。料理が楽しくなりました。今のところ色移りや焦げつきなく使用しています。

4 2024-03-31

カラー:ライトグレー

可愛いです!
色はグレーにしました。柔かい感じの色目で可愛いです。まだ 使用していませんが、ちょっとした温め、煮物、1人用には丁度いいと思います。

• msy4624さん
  • msy4624さん

4 2024-03-24

カラー:ライトグレー

とても可愛い片手鍋です。
使うたびにテンションが上がります。

• ちな3885さん
  • ちな3885さん

4 2023-09-12

色合いがとても可愛い。
離乳食作りのモチベがとてもあがりました。
使いやすいです。

• usuneさん
  • usuneさん

4 2022-11-23

いわゆる「ミルクパン」で想像しているとNG。予想よりどっしり重量感のあるものでした。
14cmと表記があるのは内径で17cmが外径なので、だいたい1.5cmの肉厚な感じでフチが丸まったホーローがあることになります。
取っ手も少し長いかな?コンロから飛び出した柄(え)を弾きそうで少し怖い。
思いの他大きかったのだけちょっと予定違いだったのですが、品質自体は良いものでした。
色はかわいいし、何よりしっかり出来ている。
取っ手が木なのでミトン要らず。内側が丸みを帯びているので洗いやすい。
(コンパクトな薄いミルクパンだとカドがあるので微妙に洗いにくい)
当初イメージしてた小さいミルクパンだったら、味噌汁2人前とか卵茹でたりとかしようかなと思っていたのですがその使用にするには大きすぎるので断念。
そのかわり、ラーメンの袋麺1人前をたっぷり野菜入りで作ったり、かぼちゃ1/4切ぶんがちょうど煮ることができるので便利と気付きました。

4 2023-01-03

デザインが可愛くて、使い勝手がすごくいいです!

4 2023-02-16

こちらの確認不足でしたが、思っていたのより小さかったです。もう少し大きい分を探します

4 2022-12-15

意外に使いやすいです
ホーローのミルクパンは初めて使います。焦げ付いたりして扱いが面倒くさいのかと思っていましたが、全然そんなことはなく汚れはさっと落ちるし扱いやすいです。
子供の離乳食作りや野菜を茹でたり、味噌汁作ったりと気に入ってます。

4 2022-12-06

発送も早いし、写真通りの色のものが届きました!

4 2022-11-12

ピンクにしました。
とてもかわいいので、料理の気分があがります。
でもすこし重たいです。

4 2022-10-30

まだ使っていませんが、色が可愛くて新しい家のインテリアにも馴染みそう。小ぶりな大きさも使い勝手が良さそうです。

4 2022-10-20

離乳食用に購入しました。とっっってもかわいい!!!見るたびにテンションがあがります。ただ、2回しか使ってないのに持ち手の木の部分に5〜6cmのひび割れが。。。
問題なく使えそうなので使いますが、そこは見るたびにテンションが下がります。。。苦笑

4 2022-08-14

ピンクを購入。とても可愛いです。サイズもちょうどよく、気に入ってますが、少し重いかなと思います。

4 2022-05-25

プレゼント用にレッドを購入。気に入ってくれたようなので良かったです。自分用にも購入しようか迷っています。ありがとうございました。

4 2021-12-09

かわいいお鍋
かわいくて持ちやすくて使いやすいです。ウーロン茶を沸かすのに使ってます。しかし、洗った後、水切り穴から水がスタスタ全体をよく拭いたのにアラー!置場所を考える必要があります。なので、普段はすすぎ洗いして、週一位で全体を洗うことにしました。