5 2019-10-29

良い♪
純チタンゲルマニウムネックレスを購入しました。
チタン素材が軽くて、付け心地が良かったです。
ゲルマニウムの効果に期待です♪

4 2015-10-27

見た目はとても良い‼
見た目はとても良い‼おまけのブレスレットもまずまず良いですが、ただ問題点は、ゲルマ粒が思っていた以上に剥がれ落ちること⁉ 2週間使用して47粒取れた。値段が安いので文句も言えない感じかな?剥がれ落ちなかったらとても素敵な良い商品だと思います。

• hidomibooさん
  • hidomibooさん

4 2016-06-22

期待しちゃおう
スパーセールで、お安く購入できました、レビューを見てお気に入り登録、ショップから、値下げのメール有り、即購入ボタン、ポッチ!腱鞘炎に効いてくれれば、お安い買い物です。

• fwalさん
  • fwalさん

4 2018-10-06

迅速に発送していただきました
迅速に発送して頂きありがとうございます。
肩こりに悩んでいて購入しました。
付け始めた日は肩こりを却って実感したので、おそらく好転反応だと思われます。
程よく重量を感じる素材で、皮膚も痒くならず、快適です。
プレゼントのブレスレットもありがとうございます。
ただ、少しネックレスの留め金が硬く、また周りのパーツに良くなじんだ見た目なので
どこにあるか見つかりにくい&見つけてから開くのに少しコツが必要に思えました。
私はネックレスには慣れているので留め金を開くのは大丈夫でした。
あと、不器用だと髪の毛がネックレスに挟まる場合があります。(当方ショートヘアです)
髪が長いなど挟まりそうな気がする方は髪をまとめておいてから付け外しするといいと思います。
ブレスレットは伸び縮みするタイプなので、そり残しがあったりすると、私のように
少し痛い思いをするので注意が必要だと感じました。そういった『毛を挟む』というミスをしなければ
とてもいい商品だと感じたので☆4です。

4 2017-10-31

首元がポッと温かいです。
日常使いでも違和感の無いものを探していました。デザイン性に加えて、長さを調節できるのが決め手となりました。

説明書での調節の仕方は、普通の鎖的な(?)商品についてのもの。こちらは首元に沿うようなカーブがあるので、上手くはいきません。何度も挑戦して、「時計屋さんに持ち込もうか」と思いました。 しかし、外したいピンのところで二つ折りにして叩くと簡単に出来ました!
着けてみると、首元がなにやら温かい気がします。ゲルマニウムのおかげなのか、金属が体温で温まっているのかは分かりません。どちらにしても、首元が温かいと肩こりに有効だと思い、毎日つけています。
-☆は、前出の説明書の件と頂いたブレスレットが同じデザインではなかったことです。

4 2016-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
Birthday
父の誕生日にプレゼント用として購入。
普段は、他社のを使ってるが汗をかくと匂いが出るとのことで、金属性をリクエストされ購入。 レビューを書くとブレスレットタイプも付いてくるということで
レビューを書いています。
見た目もそんな悪くはないし耐久性だけを気にするところかな。
星ひとつマイナスは、参考価格の書いた値札(タグのみ)が入っていて
桁ひとつ多く書かれていたので。こんなにはしないと思うが・・・・。

• 西蔵1996さん
  • 西蔵1996さん

4 2015-05-22

長いです、ネックレス
割と首が細いので、胸の上まで下がります
因みに私は、身長158cmです
2つのデザインの片方はゴツいので、こちらの流線型のネックレスにして良かったっ思います
肝心な効き目ですが、広範囲に及びません
首のダルさは程よくなってますが、肩周辺の痛ダルさには、私の場合、頚椎損傷での肩こりも含んでいるためか、効いていません
ネックレスの重さは余り気になりません
それと、オマケのブレスレットは、手首に馴染まず大きいので、アンクレットにしています
特別に効き目は感じません
腕に毛がある人は、挟まってチクチク痛いです
色々、書きましたが、まあ、お値段と見合った買い物、と感じます
毎日、装着していますので、とりあえず良かったです

5 2015-01-30

家族分も購入
受注番号 301071-20150124-0789444229
様々試した肩こり改善法が効果なく、ゲルマネックレスが本当に効果あるの?と半信半疑でこの商品を初めて購入したのですが、目覚めた時に肩の強ばりが改善しており、何だか調子良い日々が続いています。やはりこのネックレスのお陰?なのかなぁ…と思い、同じく肩こりに悩む母親にも送ってみました。細身の母なので、オマケのブレスレットと共にサイズ直しをしたら、余りでもう1つブレスレットができたそうです(笑)まだ数日の使用なので、断言はできませんが、肩こりにも好評な様です。ゲルマネックレスというものを見直した感があります。

5 2015-01-21

結構いいかも…
受注番号 301071-20150117-0747274138
PC作業の多い勤務のせいか、去年あたりから肩こりが一層酷くなり、体操、温泉、通院、湿布薬、塗り薬、飲み薬、ブルブルするマッサージ器具等々を試してみたけど改善なく、不快な日々でした。
ゲルマネックレスの口コミも調べてみると可否様々なので、購入に迷いましたが、ゴムチューブ様の他社製品を使った家族が、肩こり改善したと言うので、ゲルマ系も試す気になりました。
ただゴムチューブの外観が好みでないため、もっと見た目の良さそうなデザインを探したら、この商品にヒット。数万円もする商品もある中で、340粒着いて、送料込みでこの価格なら、効き目無くても普通にネックレスで使えるかな…と思い、購入。
立派な箱に入った、ウェーブ柄の美しいネックレスです。見た目より重くないので、装着を続けても負担に感じません。同梱のブレスレットにはウェーブ柄はないけど、安っぽさもなく、嬉しいオマケでした。
装着を続けて今日で2晩経過しましたが、あの酷かった肩の強ばりが、起床時には不思議に消えています。
暗示にかかりやすい性格ではないので、私にはゲルマネックレスが効いている?みたいです。
まだ装着から日も浅いので、このまま暫く続けてみます。現在の心境は、結構いいかも…って感じです。

4 2015-01-20

安い、辛口評価でも☆4以下はあり得ない
(参考上代)表示の札には55,000円
確かに上記の価格はあり得ないと思われます、販売はJAPAN 製造はCHINA
ですが、バリが残ったり、ゲルマニウムが外れるようなこともありません。
(但し説明にはゲルマは貼り付けで取れる時があり接着剤でつけて貼ってくださいの記載も)
効果については医学的には皆無、凸部による指圧効果とも言われていますが
これから検証してみます。
レビュー記載でいただけるブレスレット、少し大きかった為、
1コマ調整、工具の使用もなく簡単に詰めることができました。
おまけにしては良い製品、1000円で販売しても売れる事、間違いなし。
ネックレス、調整工具も非常にしっかりした製品。
化粧箱もしっかりしています。
肩こり世代の友人にプレゼント、価格を当てさせても面白い、
イベントの景品にちょっと注文しようかな?この価格当てる事、できないでしょう。
現在の価格3000円程度であれば辛口評価でも☆4です。
私の評価は辛口評価でした。

4 2018-12-11

色艶が最高です!
ゲルマニウム340粒の効果を期待して購入。万年肩こりの強い味方になってくれればよりベスト。

4 2016-12-12

届きました。
早速付けてみました。肩凝りが楽になりました。

5 2016-10-05

素敵過ぎます!!
付けたときの長さも丁度良く、とてもオシャレなデザインで、かなり気に入りました。
ただ付け外しの金具の部分が、かたいかな?と思いましたが、これから慣れていきます。
ブレスレットも付いてきて、このお値段おすすめです!

5 2016-09-16

注文番号:301071-20160904-0582359172 肩こりが酷く、横を向くのもツライ時があるので磁気ネックレスを購入。ただ、いかにも磁気ネックレスという見かけの物は嫌だったのでこちらにしました。素敵なデザインです。パッと見は普通のシルバーのネックレスで気に入りました。効き目はまだよくわかりませんが、とりあえず続けてみようと思います。

4 2015-10-19

意外と良いです。
安いので、効かなくてもしょうがないかなって思って買ってみたんですが、付けて、1時間くらいで首回りがあったかくなってきて、1日楽でした。
まだ2週間くらいしか付けてませんが、このまま付け続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウムネックレス