商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • 犬の毛がよく取れます。吸引力あります。
  • 1階専用機として手ごろなものはないかと探していました。2階はシャークを使っていますが音が大きいので、それより音が静かならとそう思って探して価格のこともあり悩んでこちらを購入しました。音はそれなりに・・シャークとあまり変わらないというか慣れればそんなものかと思いますが、最初は音が大きいな・・と思いました。ただ、使いやすいです。重さは使ってると重いなと感じてきます。ライトが光ってゴミ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • かりん1294さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 386
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • バッテリーのもちや吸引力には特に問題は感じません。重さは全部合わせると軽いのでしょうが、ちょっとバランスのせいか重たく感じます。あとヘッドが思ってより分厚く家の家具の下の隙間に入らなくて残念でした。今までの掃除機は入っていたので。。。あと排気が上についていて、絨毯の上などちょっと力を入れるために両手で持ったら顔に排気がかかります。ここが一番残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-13

犬の毛がよく取れます。吸引力あります。
1階専用機として手ごろなものはないかと探していました。
音はそれなりに・・シャークとあまり変わらないというか
ライトが光ってゴミを見やすくしてくれるのは、嬉しかったです。
このライトがあるとかなり便利!と思いました。
吸い込みは端っこのほこりもちゃんと吸って取り残しがありませんでした。
この辺はシャークと変わらず、価格の割にはいいなと思いました。
犬(チワワ)を飼ってるので毛が予想以外に落ちていて
毎回雑巾がけやコロコロテープで掃除をまめにしてましたが
膝を悪くして雑巾がけがキツイことに。
この掃除機は隅まで吸い取ってくれるので掃除機のごみ受けの中を見ると
犬の毛が一杯取れていて感動でした。
膝の悪い私には買って良かったです。
この価格でここまで出来れば十分かと思います。
無理に高い掃除機(シャーク)買わなくて良かったかな・・と
最近思うようになりました。
我が家にはこれで十分です(^^♪

5 2024-03-14

カラー:ブルー

買ってよかった!
自立するのでちょっと掃除機を置きたいときに便利です。
ヘッドもスラスラ方向変えて動いてくれますし、めちゃくちゃ使いやすく、軽いです。
職場の掃除機がダイソンなので重たすぎで…
欲を言えばお布団用のヘッドが別売りでも良いのであれば嬉しかったです。
吸引力もこれだけあれば申し分ないです。
音も掃除機はこんなもんでしょって音で気になりません。
もっと早く買っていれば良かった…
長く使えますよぉに。

4 2023-10-13

カラー:マゼンタ

長毛種の猫が居るので…
コードレス掃除機が欲しくて誕生日なので母にお願いして家族カードで購入しました(*´ω`*)
母は今1人で世界一周のクルーズ旅行中なので3ヶ月帰ってきません(´・ω・`)
バッテリーがどの位持つのか心配(´-ω-`)
でも可愛いので満足(*´ω`*)

4 2024-03-24

カラー:ブルー

私が選びましたが…父に頼まれ購入しました。
父に渡す前に開封、充電、動作確認しましたが
私も欲しくなりました!笑
軽くてスムーズに進みライトが付いているので暗くした部屋の中でもホコリがよく見えて掃除が楽しくなりました。
ひとつだけ残念なのは、間違ってティッシュを吸ってしまったのですが、それをダストカップから取り出せず苦戦しました…
それ以外はゴミもしっかり吸うので買っても後悔しない掃除機だと思います!
私はダイソンのコードレスを使っているのでそれが壊れたらお手ごろなこちらの掃除機も悪くないなと思えるくらいいい商品ですよ!!
ダイソンだとうさぎのコロコロうんちは吸わずに吹っ飛ばすのですが、この掃除機はスルッと吸い取ってくれるのでイライラせず掃除機がけ出来ました!

4 2023-12-31

カラー:マゼンタ

手軽に使えていいです!
カラーの部分がキラキラしていて見た目もかわいく、弱モードでもホコリや髪の毛、ひからびたごはん粒もちゃんと吸いました。
気になった時にいつでも使えるように置いています。一部屋用にぴったりです。
たまったゴミについては、わた埃が多い時に パカっと開けたあと少しかきださないと落ちてこない場合はあり。
大手メーカでさえでよくある、床すれすれまで水平におろすとヘッドが浮いてしまうという症状はありませんでした。
スティック掃除機として使うときは若干重さを感じますがそこまででもないですし音も許容範囲でとても気に入っているのでこのまま長持ちすることを願って大事に使っていこうと思います。

4 2023-12-21

カラー:ブルー

1年ほど前にも他メーカーのスティック掃除機を購入したのですが、1年と25日程で故障。
補償も切れているし、パーツ交換に1万円弱必要と言われました。
我が家には4匹の猫がおり、猫の抜け毛が半端ありません。
気になったときにすぐ使えるように充電式のスティック掃除機は必要必需品です。
が、1年ほどで壊れるなら使い捨てくらいの気持ちで安価なものでも・・・とも考えましたが、
吸引力の弱さに購入をためらっているときにこちらの商品を見つけてました。
吸引力、自立式、即納、最大2年保証・・・即決しました。
1週間ほどで届いて使ってみると、以前の軽量を重視して購入したスティック掃除機よりも重いものの
そこまでの使いづらさは感じません。
吸引力もダ○ソンには劣りますが、気になっていた猫の抜け毛をさっと掃除するには十分だと感じています。
耐久性についてはわかりませんが、2年の保証期間が過ぎても壊れないことを祈りつつ使用してみたいと思います。

5 2023-06-28

前に使っていた掃除機が壊れてしまい
急遽注文しました。
お届けも早く助かりました。
届いて早速使用しました。
うちは犬がいるので、抜け毛が酷く
掃除機をかなり使うので吸引力と
音の静かさを重視したものを探してましたが
買って大正解でした。
以前のものはコード付きで吸引力はそこそこ
ただ、音がうるさくて困ってました。
こちらは吸引力は前と変わらずかそれ以上
そして音が全然静かでした。
前の掃除機は怖がってたのに
なぜかこの掃除機にはうちのわんこも
興味津々で掃除中ずっと付いてきてました(笑)
コードレスは初めてだったので
掃除がラクになりました。
イベント中だったこともあり
お得に購入出来たので、ものすごく満足です!

5 2023-12-20

吸引力が良い
音は少し気になりますが、吸引力とローラーでカーペットの犬の毛もよく吸い取ってくれます。トータル的にコスパ最高です。

• kaon0202さん
  • kaon0202さん

4 2023-12-18

カラー:ブルー

思っていたより吸引力もあり、高級感もありました。

4 2023-12-16

カラー:ブルー

良い買い物できて良かったです。
安くて吸引力があり、前に使ってたD社より断然軽くて良い買い物ができ良かったです。
年末の大掃除に間に合って助かりました。

• さ1132さん
  • さ1132さん

4 2023-12-13

カラー:ブルー

組み立てが簡単で安心して使えそうです。ありがとうございました。

• 19530302さん
  • 19530302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,809

4 2023-10-26

カラー:ブルー

超軽量 コードレス 掃除機 強力なブラシレスモーター ワンタッチ ハンディ
いいですね。

• makiboo99さん
  • makiboo99さん

5 2023-10-22

カラー:ブルー

想像以上の吸引力で驚きました。初めてのコードレス、手軽さだけを期待していましたが、カーペット上のネコの毛も短時間でたくさん取れて大満足です。バッテリー寿命がどのくらいかはわかりませんが、お値段機能ともにお得なお買い物ができたと思います。

5 2023-10-08

カラー:ブルー

今までA社のスティックキャニスターなるものを使用していました。吸引がイマイチで紙パックも量販店などで販売していなく、買い足さなければならなくなり新たに購入しました。
使用感も重量もとても良いです。バッテリーの持ちと消耗が気になりますが、それぞれの部品のみでの購入もできるようなので長く使用できるかなと期待感大です。

• リエ9488さん
  • リエ9488さん

5 2023-07-07

掃除が楽しくなった!
お値段以上の魅力を感じます。吸引力も抜群、掃除機をかけることが楽しいと初めて思いました!
以前使用していた掃除機は、こちらとほぼ同価格9800円で、吸い口が小さく吸引力が弱い割に音がうるさかったので不満でした。壊れてくれたことに感謝します!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機