商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 夫の作務衣を購入して、作りが良かったので流石日本製と思い、自分の分も購入しましたが、ズボンの裾の紐がズボンに縫い付けられていて紐で調整できない不良品にあたってしまいました。良いものと思っていたのに、ちゃんと検品してないメーカーとわかり残念です。**後日、評価の訂正**ショップから連絡があり、交換してくれました。ものは良い物だったので、不便なく使い続ける事ができて、ありがたいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-30
  • 毛玉がなんでこんなに
  • レビューが良くて購入しました使用前に洗濯をし自然乾燥させて撮った写真です。乾いてひと目見て、うわ!シワが凄い!しかも毛玉が全体に!です。確かに色も可愛くおしゃれではありますが、アイロンを掛けないと着れない事の面倒くささと、毛玉が貧乏くさいのと、生地がスケスケで薄くて夏じゃないとおかしい。まあシワは仕方ないにしても毛玉は許せないです ・・・(続きを読む
  • Miu7003さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-05-27

私は156cm、54kgで今回ピンクのMを購入。サイズ感はちょうど良かったです。ただ椅子に腰掛けた時、すその丈がもう少し長めでも良いかなとも思います。立っている時は何の違和感もありません。
久留米絣織は生地に風合いがあります。長く使うともっと優しく肌に馴染んでくれるのでしょうね、楽しみです。
今、紺色を買おうか思案中です。

• sma426さん
  • sma426さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-12

お値段以上しっかりしてます。
前回もたゆたふさんで購入後よかったので
再度、色違いを購入しました。(紺色とピンク)
生地もしっかりしていて高級感あります!
施術の時に着ていても涼しく満足です。
Mサイズの紺色がなかったのでLサイズにしたら
やはり大きかったですが、捲りあげたらいい感じに
着れています笑 大きくても買ってよかったです!
ありがとうございました!

• yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2024-01-14

サイズ:L | カラー:紺

生地が少し厚めですが、着心地は良かったです。

5 2023-12-23

サイズ:L | カラー:ピンク

初めて購入しました。
Lサイズは冬に良いですね。
洋服の上から重ね着ができて暖かいです。
夏にはMを購入予定です。

5 2023-10-20

落ち着いたピンクが素敵
ずっと迷っていましたが、好みの色とサイズの在庫があったのとクーポン割引もあり思い切って購入しました。
色味は紫がかったピンクで歳を気にせず着られる色で、素敵な色合いでした♪
163センチ痩せ型ですが、サイズLにしてズボン丈も足りていて良かったです。
ゆとり多めでしたが、重ね着もできるし洗うと多少縮むと思うのでサイズも良かったと思います。
これからたくさん着たいと楽しみです。

• C-kさん
  • C-kさん

4 2023-10-12

サイズ:L | カラー:ワイン

落ち着いた色に洗濯も安心!
注文して3日程度で届きました!
迅速な対応ありがとうございます!!
158センチの肥満気味の体型ですが、Lサイズでゆったり着れました!
これなら下に服も着れますので、寒さ対策もできそうです!
色もほぼ写真通りの落ち着いたワインレッドで、良かったです!
洗濯だけが唯一心配でしたが、洗濯マークを確認したところ、40℃ぐらいでの洗濯、および60度以下のタンブル乾燥はオッケーだったので安心しました!
※色落ちや縮みはこれから確認ですが
そこが確認できていないので、現時点で星4に

• masshy1さん
  • masshy1さん

5 2023-10-07

サイズ:M | カラー:ワイン

パジャマにして着心地いい。
パジャマにしようと購入しました。質感に高級感があり、きれいな赤でした。この金額で高品質で日本製が購入できるのは、大変、ありがたいです。以前、ピンクのLを購入し、今回はMサイズでした。Mがちょうど良かったけれど、Lはゆったり来たい時にいいなと思う。
あと、スモックと着物も購入していて、どれも素敵でした。

4 2023-09-20

サイズ:L | カラー:ワイン

肌触りはソフトで気持ち良く着られました。まだまだ暑いので活躍するのはもう少し涼しくなってからですね。色合いも思っていたよりもシックな感じでした。普段XLサイズですがLでも着られます。部屋着としてなら問題無いのですが庭に出て作業するにはもう少しズボンの丈が欲しいです。少しかがむだけで足首から10センチはむき出しになってしまいます。作業着として購入したため、カバー出来ないので☆4つとしました。

5 2023-05-20

**後日、評価の訂正**
ショップから連絡があり、交換してくれました。

5 2023-12-17

ピンクを購入しました
素敵な色味でしたので、思い切って購入しました
温泉に行った時などに着用しようと思います

• 95221さん
  • 95221さん

5 2023-10-08

サイズ:M | カラー:ワイン

写真通りの赤紫蘇のような深みのある色合いでした。かなり楽に着れるので色違いのも欲しくなります。部屋着として重宝しそうです。

5 2023-10-03

サイズ:M | カラー:ワイン

夫の作務衣に続いて私も!
夫がこちらの作務衣を購入し、とても気持ち良い生地だったので、私も購入し、部屋、ワンマイル服として着用中。街角では「かっこいいー」とお褒めの言葉をもらいました。着心地が良くて、色違いを近近購入する予定です。

5 2023-09-05

サイズ:M | カラー:ワイン

ワインレッドは、私のPCで見る色よりやや赤みが強いワインレッド(ボルドー色と呼ばれる色よりブルゴーニュ色と呼ばれる色に近いでしょうか)ですが、とても落ち着いたいい色でした。着心地もよくよかったです。

4 2023-07-29

以前違う色のものをパジャマとして購入しましたが、着心地が良くサイズもゆとりがあって着やすかった為、洗い替えとして再度購入しました。深みのある色もお気に入り。夏以外のスリーシーズンで活躍してくれています。

5 2023-07-06

生地の色合いが気に入って ピンクを購入。生地の厚さも程よく満足しております。
身につける日を楽しみにしているところです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着