• 0147夢さん
  • 0147夢さん

4 2023-09-07

サイズ:標準 | カラー:文人格子 紺×白

まだ早いですが
敬老の日ように、主人と父用に購入、色柄ともに、落ち着いていて飽きない感じと肌ざわりが良かったです、主人は180センチ、普段はLサイズ、さすがに両手が短いですが、ダブダブが嫌いなので了解済みです、そのまま着て寝れそうだなーと言ってます、父は170センチなので、サイズ的に大丈夫と思います、散歩が趣味なので、少しの外出にも着ていけそうです、早急に送って頂き、ありがとうございました、まだ父には渡してないので星4つにさせていただきました

5 2024-01-23

サイズ:標準 | カラー:井桁絣 紺×白

お気に入りです
落ち着いた色合いで、暖かく、ゴミ捨て位なら着たまま外に出てしまいます。
サイズも170cmですが丁度良かったです

• vitafangさん
  • vitafangさん

4 2023-12-31

サイズ:標準 | カラー:刺し子 紺×白

配送が早かった、すごく良かった。質も高級感が感じしてあります。お父さんのプレゼントにしたいと思います。

5 2023-01-21

質感良し、高級感あり!
娘用に購入した半纏が大変暖かく、自分用に注文。
表地・裏地ともに綿100%で肌触りがいいです。
中の綿も詰まっていて、他の方のレビューの通り、
布団を着ているよう。
少し脇のあたりがダブつきますが許容範囲です。
久留米民芸品・検印タグなど安心感・高級感もあり、プレゼントにも良いのではないでしょうか。

• aotaku2001さん
  • aotaku2001さん

5 2023-02-11

暖かく、デザイン・表面生地の質感も良くて、お気に入りです。
埃つきやすいかなと少し心配していましたが、杞憂でした。
長く使えそうです。

4 2023-01-18

「どてら」予想以上に見た目、着心地、保温性Goodです。良い買い物が出来ました!

4 2023-01-08

シンプルでおしゃれ
高齢の家族へのプレゼントです。
若々しいデザインが好みなので、とても喜んでいました。

5 2023-01-01

いいもの
夫へのプレゼントに買いました。かっこよくて暖かいととても喜んでくれています。生地もよく、綿も厚めだと思います。

5 2022-12-15

主人は、大満足しています。毎日きております。ありがとうございました。

5 2022-12-13

お宿のお客様用に購入しました
久留米絣の手触りと色合いがとても良くてイメージどおりでした。
男性用でしたが、女性でも違和感が全くありませんでした。
ふわふわで軽くて暖かい!とお客様にもとても好評をいただいています。

• atsupan21さん
  • atsupan21さん

5 2022-12-11

エアコン切っても良くなるくらい暖かくて気持ちいいです。

5 2022-12-10

井桁絣をクリスマスプレゼントに購入。寒いので、もう渡してきてもらいましたが、とても気に入ってくれました。なにせ、暖かく、重くない着心地で、今年の冬は活躍しそうです。

5 2022-12-02

冬将軍到来に間に合うよう「文人格子」を購入しました。
手作業による丁寧な縫製、綿入れ、とても暖かく重宝しています。
七分袖なのが、パソコン作業や食事時にも邪魔にならず、特に気に入っています。
亡くなった母が自分の着物を崩して、手縫いで作ってくれたことを思い出します。

4 2022-12-01

本格的な寒さになっていないのでわからないが暖かそうで来た感じが良い

• leo0871さん
  • leo0871さん

5 2022-11-26

色合い、柄…生地の質もとても良かったです❣お値段が少しお高めでしたが、手作りで日本製の久留米のブランドなので、納得です。主人用ですが、気にいっている様です。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着