5 2024-02-16

サイズ:大判 | カラー:立絣 黒×白

流石の造りです
さすがの作りです。
造り、質感がすごく丁寧で触り心地もすごく良いです。
北海道の冬の寒さにも十分です。
身長178cm、体重82kgですが、大判サイズは丁度良いです。
ゆったりしてるのでリラックスして着られます。
お勧めです。

5 2024-01-26

サイズ:大判 | カラー:横絣 紺×白

主人は静電気に敏感で、フリース等の化繊素材の物は着たがりません。
寒冷地なので、起床時はパジャマだけだと寒そうにしていました。
そこで、昔ながらのはんてんを探しこちらの品物に出合い購入。
届いて見た感じ大き過ぎたかな…とも思いましたが、主人が着てみるとお尻が隠れる丈でとても温かい!と喜んでくれました。
大判サイズでも、重すぎず軽すぎずの絶妙さですし、もちろん縫製も丁寧。
柄もシンプルで良かったです。

5 2024-02-03

サイズ:大判 | カラー:立絣 黒×白

夫へのプレゼントで購入しました。
夫は身長176センチですが、ゆったりめが好きなので大判タイプを選びました。
袖はじゃまにならない丈で、裾も、おしりがしっかり隠れる暖かい着丈でちょうどよかったです。本人もすごく喜んでくれ、布団のような暖かさと、落ち着きのあるシンプルな柄がお気に入りのようです。

4 2024-01-15

サイズ:大判 | カラー:刺し子 紺×白

デザイン、質感も良く、暖かいです。とても気に入っています。これでもう少し軽ければ星5でした。

5 2023-10-27

自分が購入してよかったので夫の分としてこちらも購入しました。背が高いので大きくないと結局腰が冷えたりしますが、こちらは大きいサイズのためしっかり暖かく満足しているようです。
いいお品です。

5 2022-12-13

子供の頃(昭和)、祖母に作って貰ったような懐かしい綿入れでした。
綿はしっかりと厚みがあるので重さもあり、腕回りはモコモコと動きにくさもありますが、半纏ってこう言う感じだと思います。
刺子の紺を購入しました。
久留米織らしい柄で、しっかりした生地ですが柔らかい方だと思います。
裏地の写真が無かったため、購入を迷いましたが、無難なグレーでした。
とても温かく着心地も好きです。
良い買い物になりました。

5 2023-01-28

主人も気に入ってくれました。
大寒波に備えて、自分用と主人用に購入しました。
自分用も本当に暖かく満足していますし、
主人も気に入っているようで、自宅ではずっと着ています。
男性にはかわいすぎるかな?と思っていた刺し子の紺白ですが、
40代の男性でも違和感なく似合っています。
174cm85kgなので、大きいサイズで正解でした。
飼っている猫たちも気に入っているようで、
隙あらば、脱いだ半纏の上に乗っています。
この冬、買ってよかったと思う物の一つでした。

5 2023-02-19

主人用に。
マンションから戸建になり、寒さも段違いになりまして、主人が半纏を欲しがったため購入しました。
私は残念ながら、良いなと思ったものが今年分の生産終了とのことで、次のシーズンで購入しようと思います。
軽くてしっかり暖かく、快適だと主人も気に入ってますので、良い買い物でした。
長く愛用させていただきます。

5 2023-01-18

長さもあり、腰あたりまでもあったかく手離せないと主人が喜んでいます。
節電対策にもおすすめです。
手触りも良いです。

5 2022-12-29

おすすめです。
結論から言うと、買って本当に良かった!です。軽くて暖かく、中にたくさん着なくても良いので肩こりしなくて良いです。160センチ中肉中背の女性ですが、丈長め、ゆったりめで着たかったのでメンズの大判を選びました。裄丈が長いので腕もにょきっと出ずにより暖かいです。柄もシンプルで気に入ってます。レディースはどうしても赤系が多く、それはそれで可愛いのですが、ちょっと玄関先の掃除とかに出るときにあまり派手なのは気恥ずかしかったりするので、できれば紺、黒系のシンプル柄を増やしてもらえると嬉しいですね。

5 2023-02-11

軽くて暖かいです
軽くて着心地がよいようで、良かったです。
見た目も、襟元がフェルトのようになっていないので、すっきりしています。

5 2023-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
おしゃれで、細部まで丁寧に仕上げられていてしかも温かいです!

5 2022-12-21

買って大正解でした〜
半纏をずっと探してました、買って大正解でした〜。
表面が柔らかなので肌触りが良くて、しかもとても暖かいです。大判サイズなので少し大き目でしたが、許容範囲ですね。これから、もっと寒くなると思って早目に買いましたが良かったです。もう手放せませんね。

5 2022-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子への贈り物で購入しましたが、とってもオシャレで丈夫そうでした!続けてもう1人の甥っ子へリピ買いしました!

5 2022-11-04

気に入ってきてます
高校生の次男用に買いました。色は紫ですが、派手過ぎず、生地も柔らかいため、普段は好き嫌いが多い息子も、気に入って着ています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着