2 2024-03-29

size:24.5cm | color:ブラックスムースローファー151142

初日に水没
この靴シリーズがとても気に入っていて、雨の日以外も毎日履いているのですが、先日半年履いていたものが水没し、また新調させていただきました。届いた翌日がちょうど雨でしたので(今日)勇んで履いて出勤したところ、会社についてから、やたら靴下が湿っぽく嫌な予感がして確認。。。めっちゃ雨染み込んでるー!!
デザイン性も履き心地もすこぶる良く、これからも買い続けますが、レインシューズとしては期待できないようです。それとも各個体の問題で、ハズレを引いてしまったのか。よく分かりませんが、育児している者からすると、手を添えることなく、すぐ履けて脱げて、見た目もオシャレ、除菌シートでガシガシ拭いて汚れを落とせる点はものすごく満足しています。

2 2023-09-24

小さい
甲高、幅広で普段から24cmを履いています。口コミを参考にこちらも24cmを購入しましたが、私には小さかったです。タグを外してしまったので交換は出ないかなぁ。
靴底の素材がプラスチックという記述をみて心配していましたが、サイズ感の他は履き心地は悪くなかったです。

2 2023-09-06

雨の日の通勤が厳しいので、購入しました。
足にフィットしてるし、色も思った通りでした。
割とデザインも気に入っていたのですが。。
しかし、使用してまだ1年も経っていないし、雨の日しか履いていないのに踵がすり減ってダメになりました。

• sak1saku7さん
  • sak1saku7さん

2 2023-06-05

左足の内側にテグスのようなものが2ミリ程飛び出していて、履いていたストッキングが破れてしまいました。急いでいたので履き替えられず、外出先で飛び出た部分を切りましたが、またチクチクするような気がします。靴下を履くしかなさそうです。
踵にはクッションがなく、靴擦れを起こしました。他の靴でもよく靴擦れしてしまうので予想はしていましたので、仕方ないと思っています。
インターネットでの靴の買い物の難しさを感じました。

2 2023-04-16

残念
左足だけサイズが違う?と思うぐらい直ぐに脱げて全く歩けませんでした。中敷きや足先にスポンジを入れて調整してなんとか歩けた感じ。右足は問題なし。
ここまで左右に違いが出たのは初めてでした。コツコツと足音がせず良かったんですが、私の足との相性が悪かったようです。残念。
近所のお出掛け用にしようと思います。

2 2022-10-13

きつい
きつい
痛い
せっかく痛くないというので、
きっと大丈夫と買ってみたが、
残念

2 2022-06-23

デザインはかわいいし、履きやすいです。
歩くとピコピコ音が鳴ります。
気に入ってただけに残念ですが、別の商品を探そうと思います……。

• ki-_-koさん
  • ki-_-koさん

2 2022-06-11

普段23.5cmでレビューを参考に24cmを購入。
少し大きく、中敷を入れないとカパカパでした。
普段通りの23.5cmでちょうどよかったかも。
ローファータイプのエナメルベージュ、色は写真の通り、靴底も滑りにくそうな素材で、雨の日でも安心して履けました。防水性能についても申し分無し。
ただ、歩くと糸が切れてるのか?と思うようなプチプチと変な音がします。片足だけ…。
===追記===
片方だけだと思っていたプチプチ音。
両方から音がするようになりました。静かなオフィス内ではかなり目立ちます

• al ainさん
  • al ainさん

2 2022-06-04

ソールが剥がれやすいです
とても歩きやすくて楽ですが、何度か履いたらソールが何箇所か剥がれてきました。この価格なら仕方ないのかもしれませんがすぐ壊れるようではリピートする気になりません。同じ価格でも壊れにくい靴はたくさんあるので改善してほしいです。

2 2022-04-24

小さいです。交換送料は負担しないといけな
普段は23.5cmで靴下を履いてちょうどいいのですが、小さいと困るので24cmを購入しました。
届いてすぐ履いてみましたが素足でピッタリで薄い靴下も履けません。
交換は片道分こちらの負担とのことでしたので無理して履くしかないですね。

2 2021-11-15

以前買ったのがプカプカしたので小さいサイズを買ってしまったらきつかったです。

2 2021-10-01

もう少し履き馴染んだら良くなるのかもしれませんが、全体的に少しきつめでした。

2 2021-06-03

色が気に入りました
ベージュを購入しました
サイズもピッタリだし、もちろん雨にも濡れずに通勤できました!
見た目も可愛いし、気に入ったのですが10分歩いたら足の裏がすごく痛くなりました
靴で足が痛くなるのは、かなり致命的です
長時間歩かない人には良いと思います

• Thulisさん
  • Thulisさん

2 2021-05-22

数回履いただけで壊れました。
普段購入サイズ:24~24.5cm。
今回購入サイズ:24.5cm。
自分の足が小さくなった可能性もあるのですが、少し大きく、分厚めの中敷と、かかとに貼る靴擦れパッドを使ってやっとカパカパせず履けるほどでした。
デザインや防水性に関しては申し分なかったのですが、2、3回履いただけで右のヒール部分のゴムが破れ・裂けて履けなくなってしまいました。
他の方のレビューを見たところそういったことはあまり無さそうだったのでたまたま不良品だったのかもしれません。
デザインなど気に入っていただけに残念です。

2 2021-05-13

ヒールが破れる!
購入したのは、エナメルローファーです!
3月頭に購入し、この2ヶ月間雨の日だけ履いてきました。
10回も履いていないはずなのに、
かかとのヒールが割れました。
われたというか、縦に破れたというか、、。
おすすめしません!!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス