3 2024-04-04

size:24.5cm | color:オークエナメルローファー151142

履きたい
写真を見て一目惚れで絶対履けないだろうと思いながら注文しました(笑)夕方届き…お!以外に履ける!と、思い今朝履いてみたら踵が痛くてしょうがない(泣)幅がダメだろうと思ってましたが以外に幅は大丈夫でした。甲高幅広です。朝の方が浮腫んでいるのか…。何度もチャレンジたいと思います。

3 2023-07-16

サイズぴったり
サイズはぴったりで問題ありませんでした。

• habana9287さん
  • habana9287さん

3 2023-06-04

レビューを読んで、ワンサイズ上を買ったのですが、ジャストで良かったようです。大きい…
つま先に何かつめて履くか…と考えています。

3 2023-04-27

うーん…
見た目は想像通りステキで、履き心地もクッションが効いていて快適!
だがしかし!
かかと部分が何か変だなと思ってめくってみると、矢印2箇所の両方のクッションの長さが足りていなく、計1cm程度の高低差がありました。
ソウルを敷いていると一見わからないのですが、恐らく履いているうちに何かしらの不具合に発展するでしょう。
口コミはしっかり見て購入したので、ある程度は覚悟していたのですが、見た目も履き心地も文句無しなので、残念で仕方ありません。
しばらくは騙し騙し履いてみるつもりです。
これから梅雨の季節ですが、1シーズンもってくれるかしら…。

• atazreaさん
  • atazreaさん

3 2023-04-20

かかとクッションが欲しいが…
アウトソールが、ハイパー仕様の別のレインパンプスが履きやすく永年愛用。こちらは、別な物と認識した上で、購入。かかとクッションもついてなく、やはり、靴ずれした。でも、歩きやすいのは、よかった。
完全防水は、謳ってないが雨天時に問題無く履ければと思う。アウトソールも滑らず、コツコツの音もしない。
通販で靴を買うのは、スニーカー以外は多少の勇気がいるが、こちらは、まあまあの製品だった。
数日履いてのレビューです。
インソールが歩行時に前に滑ります。甲部分の下辺りにある、まるいクッション状のものがインソールに入れてますが、何の役目も感じられません。インソールのクッションが良くないのか、アウトソールが良くないのか、歩いてて底付き感があります。
ツルツルしたインソールは見た目がきれいでも、歩行には中で滑りやすいです。

3 2022-12-24

前回購入して一年半ほどの間に、雨の日に4回ぐらい履いて片足のかかとが崩壊しました。もう捨ててしまいましたが、他の方の写真と全く同じでした。
もう片足は無事で靴自体もキレイなので、運が悪かっただけと期待を込めてリピートです。また崩壊するようなら、これでおしまいにします。
初めてのレインパンプスでしたが、雨に対する機能は間違いなく、また痛くならなずに履けて助かっていました。

3 2022-08-30

雨天時ように購入。
歩道の水溜まり程度なら安心です。

3 2022-07-23

いつも履いている靴のサイズは24.0ですが、他の方のレビューと甲が広いので一つサイズの大きいものを選びました。
少しの時間履く分にはちょうど良いです。
私の甲が高いものあってか、長い時間履くのは甲の縁の部分が少し痛くなる感じなので、甲の深いものを選んでも良かったかもしれません。
見た目は通勤靴にピッタリなので、いつも使う訳ではないしいいかなと思っています。

3 2022-07-21

見た目は普通のローファーパンプスです。
普段のサイズはものにもよりますが、23.0〜23.5を履くことが多いです。 こちらのローファーパンプス(スムース)は24.0で、足のアーチが崩れ気味なのでインソールを入れて履いています。ちょっと大きいですが、そこまでパカパカせずに履けています。 履きやすいのですが、歩く事が多いときは足の甲とか指の関節部分の出っ張りに当たって痛くなることがあります。
防水設計なので、大雨とかでなければじゅうぶんで、濡れずに履けます。 完全防水だとなお良いのですが、パンプスでスムースタイプだとなかなか難しいのかなと思います。

• claygirlさん
  • claygirlさん

3 2022-06-17

雨が降ったのでやっと履きました。いつも、24cmの靴で24cm購入。左足だけが、なぜかスポッと脱げます。。右足は靴擦れしました。デザインはカワイイし服にも合わせやすいので、早く慣れたいところ。。配送は早くて問題ないです。

• 398ykさん
  • 398ykさん

3 2022-06-15

オークローファー購入。
普段23センチで同じサイズを購入しました。
きつく感じるのでワンサイズ上でもよかったかも?
デザインも色もとっても可愛いのですが、かかと部分が靴擦れして痛いです(T_T)靴下必須になりそうです。

3 2022-06-10

ややきつい
レビューや目安をみて自分のサイズで買っても大丈夫だと思いましたが、横幅が狭く購入当初足が痛いです。伸びることを期待して返品せずにはくことにしました。

3 2021-06-17

普段のスニーカーが22.5cmなので22.5cmを買いましたが、少し大きい感じがあり外で歩くのは難しそうです。 見た目はキレイめで可愛かったので履けなくて残念です(T-T)

3 2021-05-20

この梅雨の時期、歩きやすいし役に立ってます。

3 2021-05-19

普段は22.5か23、変に大きいと甲やかかとが擦れて痛くなるかなと思い22.5にしましたが失敗。デザインも色も気に入ったけど30分歩いたら後半痛くなります。もし次購入することがあれば23のほうがいいのかな、、。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス