4 2023-12-27

カラー:品番 | 品番:B09●HWP-21633

こういったDIY的な事は初めてでした。フラットな壁ではなかったのですが、空気も入らず、レンガ柄を合わせる為に何度か貼ったり剥がしたりしましたが、しっかりくっついていて今のところ剥がれてくる事もないです。よく見ると境目が分かりますが、とても満足です。付属されていたスキージー?も大活躍でした。ただ初めてだったので、レンガ柄を合わせるとなると、切り捨てるクロスの事がよく理解できず、クロスが足りなくなり追加注文しましたが、発送も早かったので助かりました。中途半端に切り捨てなければいけないところがたくさん出てしまったので星1つ減らしました。仕方のない事ですが、またどこかにクロスを貼る際はこちらで注文したいと思います。

5 2023-11-07

カラー:品番 | 品番:B09●HWP-21633

柄を合わせるのが結構大変で、無駄になったところもあり、次は無地か、どこをとっても同じ柄の壁紙にしようと思いました。色味は画像の通りで、オシャレに仕上がりました。

5 2024-02-16

カラー:品番 | 品番:B03●DBS-24

節約できました。
キッチンラックのリメイクに使用しました。ちょうどリビングから見える横側が気になり、20年近く使用している物だし粗大ゴミに出そうか迷いましたが、なかなか良いサイズが無く、どうしようかと思っていましたがこちらを使用することにより、見違えるよう新鮮になりました。面積が少ないので楽に綺麗に貼ることができました。3メートル購入しましたが、余った分はカラーボックスのリメイクに使用しました。

5 2024-02-15

カラー:品番 | 品番:B10●HWP-21652

高いところがうまく貼れず、空気が入ってしまうところもありましたが思ったよりも綺麗に貼れました。
器用だったらもう少し綺麗に貼れるのかもしれません。

4 2023-08-14

サクッと
リピート。やはり貼りやすい。
デザイン柄が豊富で満足感増し。

5 2023-05-17

綺麗に貼ることが出来ました。少し足りなかったので追加で購入したいと思います。

5 2023-02-14

良き
貼りやすくて良いです。仕上がりにも大満足^^

5 2022-11-17

施工したのでレビュー書き直します。
購入品HWP-21630。
粘着性十分。施工部の壁紙はDIYで貼り替えたばかり。そこにT社ミルクペイント(水性)を塗布後1週間ほどしてからシール壁紙貼り、向き合わせ中の貼り直しで塗料が剥がれましたので塗装面には向かないかも。
シート質は良好。表面も軽度の凹凸があり安物感なく、汚れも拭きやすそう。ただ剥離紙を取るときは丁寧に。横着して雑にめくったら表面に消えない傷が残りました。
エア抜きは簡単ではなさそうなので貼り付け時にある程度慎重にやってエアを残さない方がいいです。
先日まで100均の剥がせるタイプをつけてましたが、表面はツルツルで普通の「シール」って感じで、比べてはいけない商品に思えたので、こちらを選択することは価格差以上のメリットはあるかと。
悩み事はレンガ柄の柄合わせです(商品画像のような綺麗な貼り方を求めた場合)。技術差は考えません。柄などは添付画像参照ください。
柄が繰り返されるピッチが、幅は商品サイズである500巾でほぼちょうど(画像赤矢印参照)、縦方向は8段約600ミリ(画像黄色矢印)。横に並べるのはカットが綺麗なので良し。問題は縦方向、例えば800ミリの長さで横並びに貼ろうとするとカットは1枚につき1200ミリ必要となり、約400ミリが切り捨てることに(600ミリの倍数でしか柄合わせができない)。家の壁(約2400ミリ)の上から下まで貼ればよりロスが少なくなるのですが、「レンガは適当に並べば良い」と考えるなら気にするところではありません。
最後に、レンガは上下ありました(レンガに影がある)が、剥離紙(文字などが書いてある)は逆さまになっていたので、あくまでも柄を見ながら判断するのが良いかと。

5 2023-01-22

リピ予定
かなりきれいに貼れたので大満足です。一人でも簡単に貼れるのでお勧めです。

5 2022-05-26

リビングの壁紙足りなくてまた買い足ししました。
貼りやすくすごく楽です♪
また、お世話になりました。

5 2023-04-15

キャンセル処理ありがとうございました。
早速、代替品届きました。
張り替えが楽しみです。

2023-04-17
お世話になります。
【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】
楽天担当 スタッフの大上と申します。

レビュー拝見いたしました。

この度はお送りいたしました商品の品番が異なるとの事で大変ご迷惑をお掛け致します。

既にお電話と追加注文分経由のお問い合わせより、
ご連絡しておりますが品番違いによる再注文に関しましては当店としてもお代金を頂く訳にはいきませんので代替品対応をさせていただきます。

その為、追加注文分に関しましてはキャンセル処理させていただきました事、
何卒ご了承くださいませ。

また、出荷部へも再発防止の為により一層確認作業に努めるように指示させていただきました。

この度はお送りいたしました商品の品番が異なりまして誠に申し訳ございませんでした。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

〜「つくるヨロコビ、たのしむココロ」〜
  壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、
       手づくりリフォーム応援ショップ

DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店

〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15
(TEL) : 078-671-1573
(e-mail) rakuten@luck.ne.jp

担当:大上将也

店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。

平日(土日祝は除く)  10:00〜17:00

※土日祝日はお休みをいただいております。

5 2023-04-09

暖色系テラコッタ
思っていたより大きめのレンガでピンクっぽいですが、好きな感じでよかったです!

5 2023-02-13

貼りやすく使いやすかったです!かわいい!

5 2022-08-07

オシャレです。
洗面のタオル掛けの辺りの壁紙が汚れたり削れたりしていたので補修のために購入しました。
簡単に貼れて洗面所がとてもおしゃれになりました。

4 2022-06-30

横張なので貼り方、柄の合わせ方を考えて施工した方がロスが少なく良いです。裏面にハングル文字が有ったので韓国製と思いますが、柄を合わせて貼っていっても途中でズレが出てきました。 ただ、貼り易く壁紙貼りが楽しく出来ます!