ブラインド オーダー アルミ ブラインドカ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • 賃貸物件の高所の窓に取り付けるつっぱり式ブラインドを探していました。南に面しているため、夏場は部屋が高温になります。毎年なんとか我慢していましたが、今年は在宅勤務が続くので対策をしようと購入に至りました。サイズオーダーは初めてだったので心配でしたが、想像以上にピッタリと窓枠に収まりました。色味も数ある中から選べたので、オフィス感が出ず、雰囲気がとても良いです。ただ、付属の両面テープの粘着力は強力ではないので、取り付けに少し手間 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 色が実物と違いすぎました
  • 幅も狭く長さが180cmもあるので、取扱店がなかなかない中、こちらを見つけ購入しました。アンバーブラウンを頼みましたが、色が違いすぎてびっくりしました。アンバーブラウンというよりグレージュに近い感じで、主人ががっかりし、新築につける気がうせたみたいです。オーダーなので返品することもできず…。実物を見て購入すればよかったと後悔しています。ただ、お値段はお安いと思います。 ・・・(続きを読む
  • mikapin0903さん

5 2020-06-13

部屋の雰囲気が変わりました
発注から納品まで何の問題もなく完了しました。商品も何の問題もなく利用しています。また、別の部屋のブラインドも検討します。

4 2020-07-04

ただ、付属の両面テープの粘着力は強力ではないので、取り付けに少し手間取りました。どれだけ強く押し付けても落ちてきてしまい…。
試行錯誤した結果、100均などで売っている普通のつっぱり棒を固定させるジェルパッドのようなもので取り付けたところ、安定感が増しました。取り付けが上手くいかない場合、試してみる価値はあるかと。
配送まで逐一状況をお知らせ下さり安心出来ました。ありがとうございました。

4 2021-02-23

取り付け簡単
取り付けも簡単で使い方もシンプルです。
お値段がもう少し下がるとよいと思いましたので、星四つです。

5 2021-02-06

良い買い物ができました!
元々カーテンを付けていた腰高窓を気分一新したく、思い切ってこちらを購入しました! 穴を開けることはできなかったので突っ張るタイプを選択。採寸が間違っていないか届くまで不安でしたが、ガイドの通りに入力してバッチリでした! 取り付け方の動画を注文の際に見ていたこともあり、到着してすぐに一人で簡単に取り付けることができました。 ただそそっかしい私は危うく取り付けプレートの上下を間違えて貼り付けるとこでした(汗)。そこだけ注意すればあとは全く難しくはありませんでした。窓がスッキリして大満足です!!

5 2021-01-08

浴室の窓から冷気が入り、すぐお湯が冷めてしまうので、何か手立てはないかな?と思っていました。
このブラインドは、自分で採寸するので、ぴったりサイズですし、簡単に取り付けることができて、びっくり、うれしかったです。
冷気も防ぐことができ、きれいなグリーンカラーで、浴室内が明るくなりました。一石二鳥です!

5 2020-12-28

カーテンレールに取り付け可能!おしゃれ♪
カルアベージュを選びました!!とても気に入っています♪
木製のブラインドを探していたのですが、賃貸なのでカーテンレールの穴を壊してしまったらシャレにならないので、軽くておしゃれなものを探していて見つけました!!
取り付けもそれほど難しくなかったので、一人でもできました。
塩化ビニル製ではなくアルミ製のところもお気に入りポイントです☆

5 2020-11-08

大満足
設置も簡単ですし、見た目もスッキリして気に入っています。今回ツッパリ式にした為、取り外しも簡単ですし新築が傷つく事なく良かったです。

• ruby0723さん
  • ruby0723さん
    40代 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-10-08

思ったより付ける簡単でした、買ってよかった

5 2020-09-07

洗面所のブラインドがガタガタになってしまったので、買いかえです。
お手入れしやすいように、フッ素コートにしました。
取り付けもしやすく、汚れや錆び付きだらけのブラインドが一新されて、とてもいい気分です。
お値段も、近所のホームセンターで見たものより半値くらいだったと思います。

5 2020-08-31

ブラインドが欲しかったのですが、なかなか良いのが見つからず、ネットで見て頼んでみました。今は簡単にオーダー出来るのですね、窓に合わせてあるので思った通りになりました。

5 2020-08-29

既存のブラインドの紐が切れそうになったので注文しました。
本体を固定する爪が変わって時代を感じました。
たいへんコスパに優れ商品だと思います。

5 2020-08-01

とてもいい商品です。
マリンブルーを購入しましたが、色味もほぼネットで見た感じでした。取り付けも簡単で短時間でできます。

5 2020-07-29

とても楽になりました
もう4回目のリピートになりますか。リフォームですべての窓を2重サッシにしましたので、これまでカーテンのついていた窓すべてをブラインドに取り換えました。網戸で風を入れる際もブラインドはそのままにしておけるので人目も気になりません。ワンタッチで光の加減も調節できますのでとても快適になりました。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2020-07-26

軽くて丈夫でとてもよいです。3回目の購入でした

• reo2926さん
  • reo2926さん

5 2020-07-20

見た目も取り付け後非常に満足しています。いいものを見つけたと思います。