ブラインド オーダー アルミ ブラインドカ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • 賃貸物件の高所の窓に取り付けるつっぱり式ブラインドを探していました。南に面しているため、夏場は部屋が高温になります。毎年なんとか我慢していましたが、今年は在宅勤務が続くので対策をしようと購入に至りました。サイズオーダーは初めてだったので心配でしたが、想像以上にピッタリと窓枠に収まりました。色味も数ある中から選べたので、オフィス感が出ず、雰囲気がとても良いです。ただ、付属の両面テープの粘着力は強力ではないので、取り付けに少し手間 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 色が実物と違いすぎました
  • 幅も狭く長さが180cmもあるので、取扱店がなかなかない中、こちらを見つけ購入しました。アンバーブラウンを頼みましたが、色が違いすぎてびっくりしました。アンバーブラウンというよりグレージュに近い感じで、主人ががっかりし、新築につける気がうせたみたいです。オーダーなので返品することもできず…。実物を見て購入すればよかったと後悔しています。ただ、お値段はお安いと思います。 ・・・(続きを読む
  • mikapin0903さん

4 2019-10-30

寝室の窓用で遮熱コートのアイボリーを選びました。
色や商品の質自体はとても良いと思います!
でも幅約30cmの窓用で購入したのですが、このようにポールと紐が目立つ位置に来てちょっと格好悪いです…
細い窓に使うつもりの方は、ポールの位置がもっと端にある商品を選んだ方がスッキリするかもしれません。

• axa151さん
  • axa151さん

5 2019-08-21

とても良いです!
主人に取り付けをしてもらい素人でも窓枠内に
設置できました!
お陰で日差しがかなり軽減しました!!

4 2020-07-04

ただ、付属の両面テープの粘着力は強力ではないので、取り付けに少し手間取りました。どれだけ強く押し付けても落ちてきてしまい…。
試行錯誤した結果、100均などで売っている普通のつっぱり棒を固定させるジェルパッドのようなもので取り付けたところ、安定感が増しました。取り付けが上手くいかない場合、試してみる価値はあるかと。
配送まで逐一状況をお知らせ下さり安心出来ました。ありがとうございました。

• spoon1177さん
  • spoon1177さん

5 2019-11-23

今までこちらで4本ほど購入させてもらっています。
商品はもちろん満足ですが,アップされている取り付け方の動画がとても便利です。
入っている説明書は文字も小さく,図もわかりにくいけれど,
動画を見ると瞬時に理解できます。
日光が入りすぎて辛かった部屋も,とてもまろやかな日差しが差し込むようになりました。

5 2019-10-11

事務所のブラインド
何十年と補修しながら使ってきた事務所のブラインドが、ついに修復不可能になったので購入しました。
幅も長さも長いので困っていたのですが、こちらでは1cm単位でオーダー出来るということで大変助かりました。
価格も、後ほどお知らせします…とかだと予算の範囲に収まるかとか不安になりますがそういったことはなく、希望のサイズと付属品を選択したら送料込みで即価格が分かる仕様だったことも大変ありがたかったです。
安心してお取引きさせていただくことが出来ました。
発送までの日数も大変早くて、台風19号が接近しているなかブラインドが間に合い、安心しました。

5 2020-08-01

とてもいい商品です。
マリンブルーを購入しましたが、色味もほぼネットで見た感じでした。取り付けも簡単で短時間でできます。

5 2020-07-29

とても楽になりました
もう4回目のリピートになりますか。リフォームですべての窓を2重サッシにしましたので、これまでカーテンのついていた窓すべてをブラインドに取り換えました。網戸で風を入れる際もブラインドはそのままにしておけるので人目も気になりません。ワンタッチで光の加減も調節できますのでとても快適になりました。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2020-07-26

軽くて丈夫でとてもよいです。3回目の購入でした

• reo2926さん
  • reo2926さん

5 2020-07-20

見た目も取り付け後非常に満足しています。いいものを見つけたと思います。

5 2020-07-06

リピートです。
前回は出入り口用、今回は窓用でしたのでお願いしたサイズは異なりましたが前回も今回もお願いした通りの寸法でぴったりでした。ありがとうございます。
他の窓につけているブラインドも、だいぶ古くなってガタが出てきているので、またひとつずつお願いするかもしれません。
その時はまたよろしくお願いします。

• God-55さん
  • God-55さん

5 2020-05-29

大変満足です。
心配だったので寸法もmailで確認しました。すぐにお返事が来ましてお店の対応も素晴らしいでした!

5 2020-05-19

カラーサンプルに助けられた
お風呂場の壁面タイルと同色にしたかったので白系を購入です。
ネット上では白とアイボリーで迷い急いてなかったので白系のサンプル(白、アイボリー、一応スノーホワイトも)を発注し日中にタイルと照らし合わせたらアイボリーに決定。念の為、夜照明をつけた状態で確認するとまさかのスノーホワイトでした。日中は太陽光入れて光を楽しむのでブラインドを最大限発揮するのは夜なのでスノーホワイトを購入しました。カラーサンプルに助けられた。

5 2020-05-08

さすが!ピッタリ!何度かリピしてます。カーテンより掃除が楽で、何より部屋が広く感じます。今回はスノーホワイト。とても綺麗なホワイトで良かったです。

5 2020-04-04

お勧めです
きれいなスノーホワイトカラーで、部屋が明るくなりました。お勧めです。

5 2020-03-05

簡単に設置できました。
事務所のブラインドが年数がたっていますので、糸が切れたりで思うように動かずどこかに頼まなければならなかったのですが、以前も他社で自宅のお風呂場のブラインドをたのんで安くできたので、今回もネットで頼んでみることにしました。サイズも大きいし枚数もあるので、金額もはるしもし良くなかったらどうしようかと心配しましたが、早い対応でサイズもぴったりで、色も良かったですし大満足です❣

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド