ブラインド アルミ 日本製 オーダー アルミ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 雰囲気かわりました。
  • 注文番号:300713-201 50530-0677 338222ネイビーがよかったのですが、遮熱タイプではなかったので、あえて全く印象の違うスカイグリーンを購入しました。賃貸マンションなのですが、築38年の歴史を感じさせる造りで、・カーテンレールが一連しかない・ベランダの窓がバカでかいという問題がありまして、ずっと開ける時はレースのカーテンをクリップで留めておりました。面倒くさがりの私は早々にさじを投げ、閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • オーダーでサイズはピッタリでした。スッキリ収まっていい感じです。ただ、羽が一部、ほんの少し歪んでいるのが気になりました。羽を支える糸の所?の調整具合だと思うのですが。返品交換の手間を掛ける程では無いので諦めましたが、やや残念。商品到着や領収書の発行等、対応は満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

ピッタリでした。
窓枠に傷を付けたく無かったので「テンションタイプ」のブラインドを探しホームセンターも見たのですがオーダータイプだと約2万円と高かったのでネットで調べたところ「かべがみ道場」さんのページを見つけ
注文しました。注文から届くまでたいへん迅速でメールでの案内もありたいへん親切でした。
製品が届き説明書を見ながら簡単に取り付けが出来、サイズもピッタリでした。製品自体も上質で満足しております。値段もホームセンターの半値以下でたいへんリーズナブルです。
もう1枚取り付ける窓があるので注文をしたいと考えております。

5 2018-05-17

いい買い物になりました
新居には長い小窓(格子入り)があるのですが、カーテン選びに迷っていました。格子の色と同じ色をサンプルで選び、オーダーしたところ、見事にマッチ。部屋がとてもすっきりして、部屋に入るのが楽しみになりました。部屋は白ベースのきれい系のイメージですが、フリルやカーテンは逆にごちゃごちゃする感じですが、ブラインドを入れることで窓辺はすっきり、シャープにしまります。部屋がシャープ系でも、エレガント系でも、逆に甘辛両方取り入れることで、バランスがよくなりました。何より、サンプルも製品も、びっくりするくらいすごく早く着いたし、製品もきれいに梱包され、仕上がりも満足。テンションバー付きのものなので、取り付けもめちゃくちゃ簡単で、ブラインドをあげるときも軽い!! すごくおすすめです。さっそく、追加注文したいと思います。

4 2018-07-02

初めてのブラインド
艶なしホワイトをリビングの横長の窓にと選びました。不安でしたが、女一人でもなんとか大丈夫でした!結構ガッチリ付いているので、安心感もあります。
カーテンみたいにだぼつかないし、スッキリしていい感じ!もっとはやく試してみれば良かったです!
ただ、直後に暑くなったので、遮熱タイプにしておけば良かったかなと少し後悔。
カラーで悩んでいる方は、面倒でもサンプル確認中した方がいいです。
ホワイトは清潔感があり、太陽光も反射して明るいですが、インテリアによってはチープな印象にもなりかねません。

5 2018-06-26

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

4 2018-05-24

いい買い物になりました
1つサンプルで頼んだところ、とても迅速に丁寧に対応していただいたので、安心して追加注文できました。送料が込みというのも助かります。梱包も丁寧で、何よりいつ出荷になるのか目安を早くメールで知らせていただいたので、いつ届くのかわからないより助かりました。予定通り、4日以内に届きました。質はよかったと思いますが、ところどころ傷や汚れがあったので、今後の期待をこめてマイナス1点にします。

• 小海3さん
  • 小海3さん

5 2018-05-20

ぴったりでした
キッチンのブラインド。以前のものが汚くなってしまったので買い換えました。
業者に見積もったら3万と言われたものがこちらでは8000円以下!
サイズもピッタリだし買って正解でした。

4 2018-05-20

フッ素コート標準タイプ
十数年使ったブラインドを買い換えました。以前使っていたブラインドは羽が折れて汚らしくなっていたのですが、この製品のしなやかスラットは確かに折れにくくて良い状態で長持ちしそうです。フッ素コートのお陰か表面がつるつるしているので掃除もしやすそうです。取り付けは古いブラインドの上部取り付け部分をそのまま利用することが出来たので楽でした。

5 2018-04-01

値段がお手軽でしたが大変きにいりました。

5 2018-04-01

値段がお手軽でしたが大変きにいりました。

5 2017-08-26

ブラインドカーテン
遮熱効果がしっかりしていて、家の中の暑さがとても軽減されました。
ブラインドなので風通しもよく快適です。
グレー色も落ち着いた感じでとても良かったです。

5 2017-08-02

500円クーポン
説明書どおり、しっかりと取り付けできた。使い心地も十分です。
なぜか説明書は拡大鏡が必要な細字で記載され、かんじんの詳細図は虫眼鏡でも見えないくらい細かいのです。各部品名称は、非常に詳細に記載されていますが、ダイヤルなど本文の記載でしか出てこない。困ったのはチルドポールの左右取り付け位置の選択が重要な指示事項であるのに、説明書と整合がしていません。

5 2018-07-07

言うことなし!!
お部屋をDIYした際に購入しました。
サイズもジャストフィット!
イメージ通りの商品です♪

5 2018-07-03

気に入ってます!
店舗でオーダーすると1万は超えてしまいますが、お安く購入でき取り付け方も画像で見られるので
簡単にできてサイズピッタリで満足しています。
色も写真で見るのと実際に見るのでは違うので色見本も取り寄せられて選べるのでとてもいいです。

5 2018-06-26

さいこう!!!
安くて物が良いなんて最高です!!
取り付けも私一人でできました。。
黄緑綺麗な色で気に入ってます!

5 2018-06-18

分かりづらい
ブラインド本体は満足、購入の仕方が・・トップページごちゃごちゃ、購入金額は複雑、まあいいか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド