5 2024-01-19

この度は、本当にありがとうございました。

5 2023-01-16

とても良い
ピッタリすぎてかなり綺麗でしっかりしたつくりで大満足です。想像をはるかにこえた出来ばえです。

5 2022-10-18

良かった
使っていたアコーディオンカーテンが壊れたため色々と比べながらこちらを購入。
取り付けはすぐに出来た様です。使用してみた感想ですが、材質が硬いため開閉時の音がバタバタとします。汚れがすぐ分かる様に白にしましたが、脱衣所が明るく見えて良かったです。
カーテンのマグネットをとめる板がもう少し幅があると良かったかなぁ。
でも全体的に満足です。

• 367aoriさん
  • 367aoriさん

5 2022-11-11

ピッタリ
倉庫のドアで、手軽に開閉ができ、丈夫でサイズがオーダーできるのを探していて、購入を決めました。オーダーどおり届きました。ビッタリ取付けられました。ありがとうございました。

5 2015-03-19

簡単設置
台所への入り口につけたくて購入。
開いたままだと猫が入ってイタズラするし、かといって頻繁に出入りするのに
ドアをつけたんじゃ邪魔だし・・・いろいろ検討した結果、設置しても邪魔ならず、
且つ猫の出入りを防ぎたいときは閉められるこの商品に決定。
まず好感が持てたのが、必要最低限だけど十分な梱包。この手の大型商品を
購入すると大きな発砲スチロールのゴミが出て、その処分もいつも大変。
こちらの梱包は名前がわかりませんが、通常の発砲スチロールと違って、
手で簡単に細かくちぎることができ、発砲スチロールのように静電気で
あちこちにくっつく細かいゴミも出ない。ゴミ処理の面倒さと資源の無駄遣い、
両方をそぎ落とした優秀な梱包だと思います。
そして商品ですが、とても施工が簡単でした。中身はパネルカーテン本体と、
レール、取っ手部品と、ビスなどの取り付け金物。説明書もわかりやすかったですが、
日常的にDIYしている私には説明を読まなくても組み立てられるほど簡単でした。
あと、私の読み落としだと思うのですが、レールは自分で切らなくては
いけないと思っていたので、ぴったりサイズに切ってあるレールを見て
なんだか得をした気がしました。
自分でちょくちょく部屋をいじるので、最近の通販もののDIY商品は
いろいろ購入していますが、ここ数年で一番商品として優秀だと思いました。

5 2016-02-07

取り付け簡単
取り付け簡単で、スムーズに開閉できます、プラスチック製ですが、見た目は良いですね。

• 45KAさん
  • 45KAさん

5 2021-01-02

大満足しています。
しっかりしていてブラウンを頼み落ち付きもあり
サイズもひと列分多いですが
問題無く取り付けもレールの付け場所を真ん中を決めれば問題無く付けれました

5 2019-05-13

壁ができました!
GWにと連絡していましたが、迅速な対応をしてもらい予定変更もちゃんと丁寧にして頂きました。天井が石膏でできていたので、無理かも…と思っていましたが、ネジを全部止めると大丈夫でした。長さ的にピンと張ってはいませんが、壁ができ子供達は満足していました。オーダーだったんですが、ちゃんと合ったのでとても満足しています!本当に丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-03-06

気に入りました
以前使用していたアコーデオンカーテンが古く汚れていたのでパネルドアを購入することにしました。
しっかりした造りでカラーも思った通りで大変良かったです。

5 2016-01-25

脱衣所用
廊下と脱衣所の仕切りに購入。
どうしてもドアは付けられない間取りなので、丁度いいです。

5 2016-01-25

リピート
年末の改造計画に購入しました。
一度購入したらよかったので、納戸の扉としてリピート購入しました。
スムーズに開くので気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン