パネルドア レクリエ 【 オーダー サイズ】...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

壁ができました!
GWにと連絡していましたが、迅速な対応をしてもらい予定変更もちゃんと丁寧にして頂きました。天井が石膏でできていたので、無理かも…と思っていましたが、ネジを全部止めると大丈夫でした。長さ的にピンと張ってはいませんが、壁ができ子供達は満足していました。オーダーだったんですが、ちゃんと合ったのでとても満足しています!本当に丁寧な対応ありがとうございました。

4 2018-07-15

とても良い
ギリギリ一週間の納期にも間に合い、取り付けも簡単、安っぽくもなく満足です。
幅も高さも大きめだったせいもありますが本体がしっかりとしている事もありか弱い女性には重めです。が中程度体力の私でも一人で取り付けできました。
注文時に気になっていた事が届いてみてすべて全く問題なかったので満足です。
金額がもう少し安ければパーフェクト

5 2015-03-19

簡単設置
台所への入り口につけたくて購入。
開いたままだと猫が入ってイタズラするし、かといって頻繁に出入りするのに
ドアをつけたんじゃ邪魔だし・・・いろいろ検討した結果、設置しても邪魔ならず、
且つ猫の出入りを防ぎたいときは閉められるこの商品に決定。
まず好感が持てたのが、必要最低限だけど十分な梱包。この手の大型商品を
購入すると大きな発砲スチロールのゴミが出て、その処分もいつも大変。
こちらの梱包は名前がわかりませんが、通常の発砲スチロールと違って、
手で簡単に細かくちぎることができ、発砲スチロールのように静電気で
あちこちにくっつく細かいゴミも出ない。ゴミ処理の面倒さと資源の無駄遣い、
両方をそぎ落とした優秀な梱包だと思います。
そして商品ですが、とても施工が簡単でした。中身はパネルカーテン本体と、
レール、取っ手部品と、ビスなどの取り付け金物。説明書もわかりやすかったですが、
日常的にDIYしている私には説明を読まなくても組み立てられるほど簡単でした。
あと、私の読み落としだと思うのですが、レールは自分で切らなくては
いけないと思っていたので、ぴったりサイズに切ってあるレールを見て
なんだか得をした気がしました。
自分でちょくちょく部屋をいじるので、最近の通販もののDIY商品は
いろいろ購入していますが、ここ数年で一番商品として優秀だと思いました。

5 2016-02-07

取り付け簡単
取り付け簡単で、スムーズに開閉できます、プラスチック製ですが、見た目は良いですね。

5 2016-01-25

脱衣所用
廊下と脱衣所の仕切りに購入。
どうしてもドアは付けられない間取りなので、丁度いいです。

5 2016-01-25

リピート
年末の改造計画に購入しました。
一度購入したらよかったので、納戸の扉としてリピート購入しました。
スムーズに開くので気に入ってます。

5 2016-03-06

気に入りました
以前使用していたアコーデオンカーテンが古く汚れていたのでパネルドアを購入することにしました。
しっかりした造りでカラーも思った通りで大変良かったです。

4 2016-02-11

よかった
少し横幅が長くてピシッとはならないけど、しっかりしてるし満足です。

3 2018-09-05

短くなってしまった
測った長さより2〜3センチ引いた長さで注文すると良いと書いてあったので、その通りにしたら結構短くなってしまってビックリしました。
取っ手の部分もネジで止めたあとカバーをするとどうしても浮いてしまって、そのまま使用しています。
値段も安価ですし、使用は出来てるのでとりあえず使用しています。

1 2016-10-03

設置できませんでした
オーダーにて設置を試みましたが、取り付け場所の天井の素材から取り付けることができませんでした。オーダーのため返品には応じていただけませんでしたが、代替案など親切にフォローをしていただきました。お店の対応はよいです。
パネルにはそれなりの重量がありどの場所にも設置できるわけではありませんので、ご購入の際には取り付け場所(天井部など)の素材をご確認くだい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン