5 2022-06-27

使いやすい
壁紙の張り替えは2回目なのですが、この壁紙は使いやすかったです。
白でも色々と種類があり、思ったよりも白かったので、天井もいつか張り替えようかなと思います。
のり付きが簡単で他の部屋も柄違いで購入して張り替えたくなりました。

4 2023-03-10

まだ使用してませんが、期待を込めて!!!

• 天玖さん
  • 天玖さん

5 2023-02-15

お店の壁紙の汚れが気になっていたので張り替えました
初めてのことで最初は手間取りましたが、お客様に褒めていただけました
まだ、張りなおせていないところがあるのでまた注文します

5 2023-01-20

初めて壁紙を貼る方におすすめです
30mで8畳間の壁が1面、天井、窓側を問題なく綺麗に貼れました。
少し破いてしまっても付属のジョイントコークを塗ってしまえばほとんど目立ちません。
また壁紙単品で購入すると思います。

5 2023-01-20

廊下と階段の一部を貼り替えに利用しました。初めてでしたので、道具セット、スポンジとジョイントコークと必要なものが全て揃い価格もお手頃で大満足です。

4 2022-12-09

DIY楽しいです
2メートル以上を持ち上げると破れます。
力を加えると破れやすいので、その辺りを気を付けると綺麗に貼れて乾くまでは貼り直しもできるので使いやすいです。色も思ってた通りで素敵な壁になりました。一式のセット買いましたが使わない物がありました。

5 2022-11-03

大満足でした。おばさん2人で。
対応が良すぎて大大満足、初めて女性2人(おばさん)でも楽に半日で6畳分くらい貼れました。
3日たって見て更に大満足、こんな楽なら、時間できたらここ貼りたいとか楽しく考えてます。
ありがとうございました。又、是非よろしくお願いします。

• num lock04さん
  • num lock04さん

4 2022-08-05

工具が揃っていなかったので初心者用工具付きを購入、全て使えますね!助かりました。

4 2022-06-05

壁紙が重なっても気付き難い柄で良かった
今の壁紙が剥がれ気味かつ穴が空いてる所も有ったりでいい加減にやろうと思い壁紙全部剥がしてやらざるを得ない状況にして購入しました。
道具も一式揃っててすぐに始めれました。
余った分でトイレにも貼ったらぎりぎり足りました。
足りないのはやる気だけでした…
始めるの遅くなって終わらなくて寝る場所無くて…

4 2022-05-23

扱い易く満足してます。また、次も購入するつもりです。

4 2019-12-04

時間に余裕がある時に張り替えましょう
築20年の6畳の子供部屋の壁紙を張り替えました。新築時の壁紙メーカーを選び、模様を少し明るめにしたつもりが、張替え前とほぼ同じ仕上がりになりました。今後はサンプルを見てから選ぼうと思います。事前に壁紙を剥がし裁断も済ませておきましたが、家族の食事の支度や洗濯ものの取り込み等をしていると壁紙がくっつきすぎてしまうし・・・途中でやめる訳にもいかず残業して仕上げました。エアコン回りが大変で、角の貼り合わせがうまくできず隙間ができたので、数日後に補修しました。糊付けされた壁紙は長く持たないことを知り、補修用に残った壁紙を桐の板に張っておきました。自分としては80点合格です。壁紙補修も学んだので、新築時に残った壁紙で、傷んでいた壁紙補修をしました。時間が有ったらまた挑戦したいと思います。気持ちよく新年が迎えられそうです。ありがとうございました。

5 2015-02-06

見違えました。
暗い木目調の壁に白っぽい壁紙を貼ったところ、昼間でも真っ暗だった部屋がとても明るくなりました。
この壁紙は淡くベージュがかっていて温かみがあります。
家族も喜んでいました。

5 2015-05-06

大満足です
築20年の家で、猫の爪とぎで壁紙はボロボロ状態。
見て見ぬフリをしてきましたが、今回皆さんのレビューを見て頑張ってみようかな?と思い2セット購入しました。
最初は戸惑いながら添付のマニュアルを見ながら貼っていきましたが、のり付にして本当に良かったです。女手一人でも綺麗に貼れました。
こんなに綺麗になるのだったら もっと早く張替えすれば良かったと思いました。
初めてだったので失敗するのが怖くて、一番気になるリビングから始めてしまい、しかもお買い得なシンプルな白を選びましたが(笑)こんなに綺麗になって見違えるのなら、もっと冒険してもよかったかな?とちょっと後悔。
すっかりプチリフォームにはまってしまったので、これからもトイレや台所など楽しく可愛く壁紙張替していきたいと思ってます。
ゆっくり地道に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

5 2020-07-19

無料サンプルを頂いて、ゆっくりと色を選べて良かったです!
ノリだらけになりながら、でもキレイに満足に貼れました!
TOKIWA TS-70 アクセントカラーってことでしたが、青の部屋にしたくて全面に。
素敵な子供部屋の出来上がり(^^)
余ったので、ついでにふすまも。
おかげで力作のワイヤークラフトもイイ感じに飾れました★

4 2014-09-21

初めてにしては上出来
洋間の壁を補修したため、壁紙を自分で貼ろうとこのセットを購入しました。
壁紙貼りの道具も全て入っており、土曜日を利用して挑戦してみました。
パターン柄だったので最初は位置合わせに苦労しましたが、だんだん面倒になり適当に貼ってゆきましたが、貼ってみるとそれほど違和感はありませんでした。
角部や端の部分をきっちり処理すると見栄えが良いように思います。
何度か端を持ちすぎて破れたりしましたが、それでもなんとかごまかせ、それほど気にならない程度に直せました。
やはり下地の処理の良し悪しが出来栄えを左右します。
今回はプロが下地の凹凸ををパテ塗りをしてくれたので、貼りやすかった事もあるかな。
ネット動画を見て貼り方の参考にしましたが、説明書より動画を見るのが一番解りやすかった。
カットの時にしっかり定規で壁紙を押さえ、カッターの角度を出来るだけ寝かせてカットすること。こまめに刃を折って刃先を新しくするのがミソです。
特に2枚のジョイント部をカットするときは、必ず新しい刃先にしましょう。
壁際のエアコンの紙が入りにくい処が一番難しく貼り難かったかな。
ジョイントコークで枠との境の処理を行いましたが、プロのようにうまく塗布できませんでした。プロはどうやって処理しているんでしょうね?
それでもぱっと見た目では初めてにしてはまずまず上手く貼れたんではないでしょうか。
余った切れ端を繋ぎ合わせ半畳程の壁も十分綺麗に貼れました。
このセットなら初心者でもそこそこ貼れますよ。
壁紙貼りで見違えるように綺麗になるので、今度は壁紙だけ購入し別の場所も貼ろうと思います。
自画自賛で施工前・後の画像をアップしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙