4 2020-04-28

良心的なセットに満足です
2階洗面所のクロスを貼り替えました。セットは壁紙、説明書、プロ用カッターナイフは良かったんですが、N社さんの道具セットに入っている定規がいまいちでした。あとでプロ用を買い直すつもり。
でもいい感じに仕上がりましたよ。感謝です。

5 2022-03-30

素人でも貼りやすい
当初業者にクロス貼りに入ってもらう予定でしたが、日程や金額やクロスの種類などなかなか条件が合わず、休日返上でDIYで試みました。
初めからのりがついていて、目盛付きはとっても楽で、
黄ばんでいた壁もすっかり新築の様です。
付属のブラシと100均のスキージーで、エア抜きも簡単でした。カッターの刃は、取り替えすぎなほどこまめにおるとストレスなく切れます。
生のりつきは重いので、コツを掴む前は指先に力を入れて持った場所が破れたりしますが、テープごと持ったり、壁に一旦仮に貼って場所決めていけば破れることも無くなりました。
また、壁の色がくすんできたらやりたいと思います。

5 2020-02-06

壁紙とても良かったです。
貼りやすいし目盛がついてるので扱いやすかったです。
今回6畳用で買いました。失敗もありましたが
壁紙の余りも出て綺麗に貼れました。
壁紙自体も扱いやすく強いです。
貼り直しも出来るので良かったです
まだ砂壁の部屋もあるので 砂壁の上から
貼れる壁紙を探してます。

5 2019-12-09

抜群の説明書の解説
こちらの店舗心遣いが半端ないですね
送って来られる時、絶対に立てない横にしたまま
と言う注意を配送の方にされているので
壁紙を出した時に糊だらけになりません
(普通に送って来ると縦持ちするので、
出すときから糊だらけになります。)
壁紙の初めの広げ方も、説明がとても親切なので
殆ど糊が付くことなく作業が出来きます。
賃貸なので、同じ様な壁紙か、同じ壁紙じゃ無いと
ダメなのと、同じ様なの時は、全て換えないとダメなので
全て換えました。(前のはカビが発生したので嫌でした)
6畳間の壁1面が襖で入り口も引き戸の襖なので
足りるかなぁ?と思いながら余裕1センチで作業しましたが
無事全て貼ることが出来ました。
古い壁紙を剥がすと白い紙が残ってる所と
剥がれてた処があり、下地を塗りこむと
思ってもみないところが膨れて来てかなり手こずりましたが
下地を塗らずに、サンドペーパーを掛けた方が綺麗にできました。
カッターの替え刃も、プロ用に換えてからお使い下さいと
この丁寧な説明書が在れば、誰でも何とか出来ると思いました。
襖の張替えと6畳の壁紙の張替えが1万円程は
笑える程リーズナブルでした。出来栄えにも満足です。

5 2018-11-14

安くていい買い物出来ました。
柄やメーカーも選べるのでとてもよかったです。サンプルもあるので安心です。
和ナンバー1を購入しましたがピッタリでした。サンゲツの商品なので間違いないです。
7点セット付なので使ってよかったです。
初めての壁紙張で最初は不安もありましたが、事前にネットで勉強して行い素人でもできました。
自宅の構造上木の丸太の柱になっているところがあり。直線でないところのカッティングはてこずりました。
のりで手がべたべたするので途中で何度も手を拭いたり洗いながらの作業で6畳を二人で1日で完成しました。
難しい所もありましたが素人にしてはいい出来になったと喜んでいます。
主人と二人で作業をしたのでヘラなどは二つあったら良かったです。
ヘラ待ちとかになりました。
のりもしっかりついていました。6畳の部屋にしましたがまだ余っているので他の部屋もしようと思います。
注文前にショップに問い合わせをしましたが、すぐに対応してメールをいただきました。文面からとても安心できるショップさんだなとかんじました。一つの部屋をしたら他もしたくなったのでまたお世話になろうかと思っています。

4 2018-08-26

初めての壁紙
20年以上住んでいる我が家。10年ほど前に業者にリビングを依頼し十数万円したかと。タバコを吸っていたのでかなりの汚れ。だめもとでトライ。意外となんとかなりました。天井の張替えは苦戦。張ってあった壁紙で剥がれかたがかなり違いました。壁は一機に剥がれましたが、天井は千切れ千切れになりました。移動できる足場がないのと一人での作業なので1枚ものは無理と判断し一辺を3分割してやりました。繋ぎ目意外とわからないものです。 残念なのは施工道具7点セットのカッターナイフ。刃の換えを行うとき留める部分すぐ割れました粗末すぎと感じたので原点1
注文番号:300713-20180804-00224828

4 2018-07-23

女性には厳しいかも
注文して3日後に届きました。
実家の部屋をリノベーションしようと思い注文しました。
壁紙自体にノリが付いてるので貼り付け自体は綺麗に出来ました。
付属の道具は使い勝手がよく使えました。
初心者向けのタイプにしましたが、壁を上から下まで貼るには2m以上カットしないといけないので、女性には重量と長さが厳しいと感じました。
あと、カッターの刃は2mくらい切ったら新しい刃ですね笑

4 2018-07-17

和室の壁紙
築21年になった我が家の和室の壁紙が汚くなってきて、業者さんに張り替えを頼もうとも考えてましたがこちらで壁紙と七つ道具のセットを買って挑戦してみました。朝10時から昼休憩を挟んで夜7時までかかりましたが夫婦二人でなんとか張り終えました。最初は試行錯誤しながら時間もかかりましたが途中からは調子良く出来るようになりました。ただ、壁紙が重いので高いところを張るのは難しかったのと何度か上の端が破れたりしました。あと、カッターは業務用の分厚い刃が付いたカッターを使ってもすぐに切れなくなるので度々刃を折った方がいいです。特に目立つところを切るときは惜しみなく新しい刃を使ってください。よく見ればアラもありますが概ね満足してます。

5 2018-07-04

楽しいです
最初は緊張しましたが、一度貼ればコツがわかって頑張れました。
壁一面だけレンガ柄にしたので、素人の出来とは思えないほどステキな部屋になり大満足すぎます。
ただ、壁紙が残ってしまってもったいないので広縁の壁まで貼ることになり、
のりが乾く前に貼らなくちゃと焦って
広縁の片付けや下準備等が大変でしたので
次は抜かりなく、買う量をきちんと計算して下地も塗ってから注文しようと思っています。
次はキッチンをリフォームするので柄選びにワクワクしています。
一部分に英字の壁紙を使ってカフェ風にするのもいいなぁと思っています。

5 2017-12-16

壁紙を簡単に張り替えることができ満足です。のり付きで数回やり直しができたので、破けてしまったり、
重なりを切りすぎた時も、ずらして張り直すことで解決!ジョイントコークも大活躍でした。
夫婦二人でワイワイと楽しく作業し、きれいになった居間を見渡しにんまりし、と、
買ってよかったと思える商品でした。8畳間だったのですが、余った分を他のところに使いたいと思っていますが、何メートル残っているかが、わかれば、いいなあ〜と思った次第です。(生地のように何メートル残っているかの紐のようなものがあれば便利かも。。)端やつなぎ部分の出来栄えは、まあいろいろでしょうけど、しわもなくきれいに簡単に張れましたよ。カッターの刃はこまめに切るのがポイントですね

4 2017-09-09

初めての壁紙張替えにこちらのセットを選びました!
希望日に希望の時間にとどき、さっそく貼りました。一番高さがある壁で240センチ、切ってもなかなかの重さで辛かったです(^_^;)
まだ一面しか貼っていませんが、初めの基準ラインに合わせるのにミミと重なる部分に付いてるビニールとでラインが見にくく、合わせるのに苦労しました…
後、ノリがついてる側に二箇所テープのようなものが付いていました。触ると凸凹していたので表に出ると嫌だったので切って使いました。
はじめの方に付いていたので30センチ程無駄になってしまいました。
追記
全部はり終わりましたが、30センチ切った分最後の一枚が長さが足りずに継ぎ接ぎになってしまいました。残念です

5 2017-06-28

5センチ刻みのありがたさ
初の壁紙貼りでサンプル送って頂きああでもない、こうでもないと悩みながら古い家のキッチンなんですが思いきってアクセントカラーの淡いイエローを選択しました。到着するまではドキドキでちゃんと貼れるのかネット動画やキッチンを眺めながらイメージトレーニングを重ねながら(笑)到着を待っていました。
キッチンはハリがあったり出窓や換気せん回りなかなか障害物が多く初めて貼るには難易度が高すぎたかと思いましたが何とか一人でほぼ半日かけて貼り終わりました!家が明るくなりました!ボロボロの暗い砂壁だったので本当に生まれ変わって大満足です!家族にも絶賛されてたので調子に乗って違う場所も張り替えようと検討中 です。初めて挑戦するにあたって良心的なお値段と品物が重い腰を上げるきっかけになりました。ありがとうございました。近い内またお世話になると思います!

4 2017-06-18

初めてのDIY
初心者には多少手間取ることもありますが…
道具のセットと、豊富な種類の壁紙であり難いです。
柄は無難な織物調ホワイトで、つぎはぎも上手くいきました。
(隙間や破れはジョイントコークが大活躍でした)

ただ6畳30mとの事で、こちらを選択しましたが
微妙に足りなくなり、慌てて追加注文しました。
(予定期間に施工が終わらず残念…)

参考までに、6畳の洋間で押入れの扉も壁と同じタイプです。
天井は施工除外しています。
約2メートル弱足りない感じでした。

5 2017-05-26

楽しいDIY
今回、初めてのDIYでの壁紙の張替えに挑戦しました。事前にサンプルを数種類送ってもらい、納得して購入できたのは良かったです。
まず古い壁紙ですが、持っていたカッターを使用し、細かく剥がしていたのですが、軽く壁紙を十字に切り、中心から外側に向けて剥がすと一気に剥がれてスッキリします。結構はまりました。(笑
裏紙も一緒に剥がれてしまった部分は別に買っていた壁紙下地用のパテで段差を埋めて、乾いたらサンドペーパーで滑らかに。これを2回やりました。(1回だと上手く滑らかにならず、表面に響いたため)
その後に壁紙を貼るのですが、これは簡単!
サイズを測り、メモリに合わせ切り、上と重なり部分を合わせ付属のブラシで空気を抜いて余った部分をカットするだけ。唯一の問題はカッターがすぐダメになるため、パキパキ折って、新しい刃にしないと破けます。個人的には付属の物より、以前仕事で使っていた薄い刃の方が切れ味は良かったです。
それと、今回ナチュラル系の色の壁紙だったため、ジョイントコークが白すぎて、施工跡が目立つのが残念でした。
それでも、自分でやったわりに綺麗に出来たので大満足です。
最後に柱付近など凸凹した部分は古い壁紙を剥がす際にどの様に貼っているかを観察して、同じように貼っていくと楽です。
それにしても楽しいDIYで、また挑戦したいと思います。

5 2017-04-06

生のり
重いですね30M!至れり尽くせりのセットです。最低限必要なものが入っています。私はスポンジ以外は使用しました。
今まで100均で買った壁紙シートを頑張って貼っていたのですが、見た目がやはり悪いので思い切って購入。100均のものと違い生のりにまず驚き。なるほど、生のりってこういうことなのね!と理解。シートではなく本当に壁紙に生のりが塗ってあるタイプです。難易度はそこそこ。徐々に上手くなり最終的には車間屋も驚きの凄腕になりました!(そう見えるくらい綺麗に貼れます!)
我が家は天井から床まで2M以上なのでカットしても重く、貼り付けても重さでずれてきます。ここ注意点です。あと、角を持ちすぎると紙粘土をちぎるような感じでやわっと破れます。この2点を気をつければすごく綺麗に貼れ見違える部屋になりました。足りなかったので買い足しする予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙